共1页/3条首页上一页1下一页尾页
回复:65 阅读:6052
B1739职工家属的宫内膜病变难住了我

学浅 离线

粉蓝豆:79
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2009-05-26 18:00|举报|关注(3)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

女  75岁

病史:绝经30年,阴道少量出血3天。乳腺癌术后2年余,口服他莫昔芬1年,现已停药1年余。

手术所见:宫腔深9厘米,宫内不平感,较硬。

彩超:宫腔内多个小结节,大的6*5毫米,无回声。

巨检:灰褐色碎组织一堆,共直径0.8厘米。

• 职工家属的宫内膜病变难住了我图1
    图1
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图2
    图2
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图3
    图3
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图4
    图4
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图5
    图5
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图6
    图6
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图7
    图7
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图8
    图8
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图9
    图9
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图10
    图10
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图11
    图11
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图12
    图12
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图13
    图13
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图14
    图14
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图15
    图15
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图16
    图16
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图17
    图17
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图18
    图18
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图19
    图19
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图20
    图20
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图21
    图21
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图22
    图22
  • 职工家属的宫内膜病变难住了我图23
    图23
标签:子宫内膜 他莫昔芬
×参考诊断
宫内膜呈息肉样增生,部分腺上皮钉突样化生伴少数细胞增生异型

学浅 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2009-05-27 21:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 谢谢多位专家详细的指导!

学浅 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2009-05-27 17:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
最后诊断:宫内膜呈息肉样增生,部分腺上皮钉突样化生伴少数细胞增生异型。
建议随访观察。
跟家属交代:1、可能病变与服用他莫昔芬有关。
            2、少数细胞异形,如出血及时就诊,如诊刮后无异常,3个月、半年复查彩超。

免疫组化:图1、2、3    ki-67
          图4、5、6    p53
  • 图1
  • 图2
  • 图3
  • 图4
  • 图5
  • 图6

学浅 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2009-05-26 21:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

好像看不出转移的迹象,更不像乳腺癌转移。

内膜腺体部,分无异常,部分如图所示,细胞钉突样,有的核大异形,未见分裂相。现在甚至不能肯定病变为恶性。请大家再仔细看看。

回复:65 阅读:6052
共1页/3条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接