共1页/5条首页上一页1下一页尾页
回复:5 阅读:1836
有请见多识广的高人为妈妈诊病!

yeseniya 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2008-08-23 02:15|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
姓    名: 母亲 性别:  女 年龄:  55
标本名称:  
简要病史:

病理诊断:棘细疱间及细疱内水肿,部分表皮细疱坏死,炎细疱外移,表皮下水疱,疱腔内有中等量淋巴细疱及嗜酸细疱。真皮浅层血管周围散在淋巴细疱及嗜酸细疱浸润。免疫病理所见:表皮真皮交界处及表皮细疱间未见IgA,IgM,IgG及C3呈线状沉积。 

以上是什么病,还用做哪些检查确诊?  

肉眼检查:

有请见多识广的高人为妈妈诊病!图1
名称:图1
描述:图1
有请见多识广的高人为妈妈诊病!图2
名称:图2
描述:图2
有请见多识广的高人为妈妈诊病!图3
名称:图3
描述:图3
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

xuesizeng 离线

粉蓝豆:87
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2008-08-24 19:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

要明确诊断需要确定: 1、是否典型的表皮下水疱?  2、表皮水肿是否十分明显,有无散在坏死的表皮细胞?3、如考虑大疱性疾病,可再重复一次免疫荧光标记。

yeseniya 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2008-08-24 23:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

教授您果然有本事。我多谢您的回答!

是这样的:刚起病时,当地医生根据症状和去年得过湿疹病史诊断为泛发性湿疹,也住院了,也打长效激素了,好转,出院后静点针眼连成片,在手腕上肢出现大块的红斑,医生说是住院期间药物过敏,停药能好。一周左右吧,就在红斑上起了水疱。四肢,躯干,头颈,耳后,都有散在水疱,开始如米粒大小,渐增大,有的大如蚕豆。类似烫过的水疱,皮薄,內液体清亮。疱易破,破后易结痂。

刚起病时尤其早上痒。我在网上看到很多病友都是夜间痒,极少有早上样的。

后来作了病理,结果如上,请问能确诊大疱性类天疱疮吗?现在激素口服维持,还应样积极治疗?增强免疫有有帮助吗?

yeseniya 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2008-08-24 23:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

教授您果然有本事。我多谢您的回答!

是这样的:刚起病时,当地医生根据症状和去年得过湿疹病史诊断为泛发性湿疹,也住院了,也打长效激素了,好转,出院后静点针眼连成片,在手腕上肢出现大块的红斑,医生说是住院期间药物过敏,停药能好。一周左右吧,就在红斑上起了水疱。四肢,躯干,头颈,耳后,都有散在水疱,开始如米粒大小,渐增大,有的大如蚕豆。类似烫过的水疱,皮薄,內液体清亮。疱易破,破后易结痂。

刚起病时尤其早上痒。我在网上看到很多病友都是夜间痒,极少有早上样的。

后来作了病理,结果如上,请问能确诊大疱性类天疱疮吗?现在激素口服维持,还应样积极治疗?增强免疫有有帮助吗?

yeseniya 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2008-09-06 01:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 医生说是大疱性类天疱疮,确诊了,谢谢曾教授。

mingfuyu 离线

粉蓝豆:1019
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2008-09-06 09:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

For pathologists only:

What kind of diagnosis is this?  No diagnosis at all, all description, not even differential diagnoses!  How can clinicians make use of the report?

回复:5 阅读:1836
共1页/5条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接