共1页/3条首页上一页1下一页尾页
回复:20 阅读:4131
为什么用电吹风不可以?

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2007-01-23 22:27|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
请问浙江的网友和别的老师,为什么浙江省的规范不允许用电吹风吹片。大家觉得怎么不好?是因为受热不均,脱蜡不净,切片卷曲吗?谢谢!
标签:
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”
添加参考诊断
×参考诊断

197 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2008-04-23 13:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用靓星星在2008-4-23 12:38:00的发言:

电吹风没有用过,听我师傅说在以前用过,脱蜡的速度会比较快。我们都用温箱烤,虽然时间长了点,但是效果好。上几天我试了一下好久都没有用的烤片机,结果效果并不好,而且组织在玻片上容易滑动,可能是温度太高了,所以也不用了,还是要保证质量呀!

片子滑动可能与捞片时上面残留的水分过多有关;我也觉得烤片机外观不好,没有密闭的空间,受热不均匀。

热烈欢迎靓星星闪亮登陆!!!

signature

197 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2007-01-30 13:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

非常感谢楼上各位老师的回复!

我科里偶尔也用电吹,但是,操作人员掌握得不好,缺陷正如楼上丁老师和钟老师所言。故发本贴讨论。

如丁老师所言,技术的规范和稳定性很重要,所以,我目前觉得规范中不用电吹或许是必要的。

signature

197 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2007-01-26 13:23:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢大家的回复!

请问白菜,细胞学涂片用电吹有什么影响?

请问钟老师,使用电吹风如何掌握个度?

谢谢!

signature
回复:20 阅读:4131
共1页/3条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接