共1页/13条首页上一页1下一页尾页
回复:13 阅读:2216
对栏目的一点看法和建议

jiejiewan 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2008-07-06 21:28|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
姓    名: ××× 性别:   年龄:  
标本名称:  
简要病史:  
肉眼检查:  

对于病理医生来说,这个栏目眼光独特,打破了平淡工作的乏味,可以说是有趣;

可是,拿着患者肿瘤的图片如此调侃,是否有点无情;

我建议版主对这个栏目应该有所引导,病理医生应该有所为,有所不为。

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2008-07-06 22:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

呵呵楼主此言差矣啊!

请潜水将所有主题都看过,再发表高见.谢谢!

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

mingfuyu 离线

粉蓝豆:1019
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2008-07-06 22:33:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 没觉得那儿调侃啦?我觉得大家挺认真负责的。开点儿玩笑无伤大雅,给生活加点儿盐。

abin 离线

粉蓝豆:6013
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2008-07-06 23:05:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 有则改之,请明示,问题在哪里?谢谢了。
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

无知 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2008-07-06 23:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

可能是楼主理解上的偏差吧?

对《红楼梦》,对鲁迅先生,都有争议,可是无法动摇其在中国文学史上的地位。

在此引用鲁迅先生一段话:

《红楼梦》是中国许多人所知道,至少,是知道这名目的书。

谁是作者和续者姑且勿论,单是命意,就因读者的眼光而有种种:

经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,

革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事……

看来,仁者见仁,智者见智。如此而已!

signature
我与愚顽不开示

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2008-07-07 09:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用jiejiewan在2008-7-6 21:28:00的发言:

姓    名: ××× 性别:   年龄:  
标本名称:  
简要病史:  
肉眼检查:  

对于病理医生来说,这个栏目眼光独特,打破了平淡工作的乏味,可以说是有趣;

可是,拿着患者肿瘤的图片如此调侃,是否有点无情;

我建议版主对这个栏目应该有所引导,病理医生应该有所为,有所不为。

1、jiejiewan老师:真诚地感谢您对华夏病理网,尤其是本栏的关注!

2、对于您的建议,再次深表谢意!

3、我想把贵帖置顶,让同行们、朋友们都来讨论,发表观点,好?

全子 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2008-07-07 11:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主的意思,病理医生每天面对肿瘤和死亡,就得天天默哀状同情态,甚至痛哭流涕、茶饭不思?

作为唯物主义者,把工作看成艺术是一种美一种乐趣,是至高境界!

个人观点,欢迎批评

lsjj001 离线

粉蓝豆:16
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2008-07-07 15:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不必刻意(转载)   

生命的过程本来就是随意的,不要想象会有什么特意的事会在你意料之外发生。所有的美好,可能只会在戏剧里出现。
    我们日复一日在一条又一条的大街上走着,不一定在这条路上就会有什么故事发生,它只是你走路的一条道而已,在这条路上,我们会匆匆碌碌,闲情的时候,我们在这条路上走走,散散心,可是,千万不要将每一次的闲情散步都幻想会有一次美丽的邂逅,没有什么故事会在那个树荫下发生,你慢慢地走过那条路,看到的只是美景,可是,那美景属于公众,也许不会属于你一个人,或许,你只是过客,连记忆也只是飘过。
    不要期待燃烧,情愿只是一盏灯。燃烧的最后是化为了灰烬,而灯永远会是那么的温度,而且,会亮在那里。
    常常在黄昏的时候,看到日落有些睹目惊心,日子一日一日过去,刚刚才过的新年,转眼间,已经是七月,快得很,再翻过很多页日历,在无意之间,就过去了一年又一年,从花开到花落,从花香,到花的香味散去。去年的这个时候,我常常沿街闻到不知名的花香,而今年却没有,有时自欺欺人地想,可能还得晚点时候,也许那花香只属于去年,今年是怎么也等不到的。我们也得去接受,接受生命过程中的每一次赐与,不能抱怨你得到的多和少,不要刻意。美和不美的东西你都得接受,生活就是这样,你有时无视那些,可能会平静很多。
     天宇之外,可能每一颗星都有它的使命,可是,我们并不知道,我们负有怎么样的使命来到地球上,我们也不知道,只有我们象流星一样地划过的时候,我们才知道自己做过什么。人只有到了终结的时候,才知道自己幸福不幸福,快乐不快乐。所有都是末知的,有时,我们不知道自己匆匆在忙些什么,好象最直观的就是为了生活,为了最简单地活下去,为了养家糊口,可是,我们在无意中,也或许象花一样散发了些许香味,感染了别人,那是我们不知道的,也不是刻意的,那香味或许会永远留在别人的心底,或许什么也没有,那都没多少关系,不必为那些去喜或悲。随意是最好的,那才是生命的本意。
有时,总在深夜寻找文字的快乐,那是我的一种解脱方式,突然发现,文字用来玩的时候是最为快乐的,没有负担,也不需要取悦谁,就让那文字在那里跳跃着,一个一个地蹦出来,定格在它们自己的位置,有时,高兴,让它们互换一下,咦,也挺好,还真的很好。
    所谓的诗,所谓的篇,都是让自己高兴的,能不能够感染别人,能不能让别人接纳,那都是能不能引起别人共鸣的事,首先,首先一定是自己高兴。所以,还是没有刻意的,也无法刻意。
如果走和留都可以设定,那也是不可能的事,没有一定的守,也没有一定地留,感情总是存在的,若能够完全放下,走也是件畅快的事,悲哀也是一时间。走之前,不说或许让亲近的人感到突然,一时无法接受,可是,说了出来,那恐惧感提前了,痛苦还是一样的,所以,无法说,痛的会少痛点,不痛的,真的会痛起来。那就送吧,只有平淡地送,目送,相拥而泣都不必了,结果反正是走。
    不要为了某种目的达没达到而开不开心,有那个目标是为了自己开心,既是达不到,会不开心,那就不要那个目标,只要有股动力,向那个方向不停努力了,很努力地争取了,就不必后悔,何必看得那么重呢?不必刻意。
    其实,要善于学会接受我们不能够接受的东西,那是一种生命过程中的无奈,只要达观地看待就行了,有的人一辈子也没有看见过彩虹,可是,你至少还用诗去描绘过,有的人,可能一辈子也没有住上高楼,你却在这高楼里声声叹息,花鸟草虫不过是背景,真正的是心境,有什么好悲哀的呢。生命的过程不必刻意。
    草绿了,我们就接受那份绿,蝉鸣了,我们就接受那份声音,叶黄了,我们就接受秋意。冬季里,我们就接受雪景,没什么不好的,生命不必刻意。
    楼下的,晕了吧。但不必刻意。

wy1992 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2008-07-07 16:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 用艺术的眼光看待细胞和组织有利于提高病理水平加深认识印象.同学们经常喜欢讲课幽默的老师.是图象不是病人,所以对图象无需更多的人文关怀.把它变得深动有趣,也许能提高对病变的认识的层次,变枯燥无味成为深动有趣.当然对病人要有JESUS样的人文关怀和博爱的精神
signature

朱正龙

无知 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2008-07-07 19:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

对楼主的悲悯情怀深表崇敬!献花

非常赞同“病理医生应该有所为,有所不为”。俺可以想像,楼主在日常工作中,见到恶性肿瘤一定为患者痛哭流涕;见到良性病变一定会破涕为笑。建议以后在正规场合,特别是在国内国外各级病理学研讨会上,演讲者讲到每一大体图片和镜下图片,都要以楼主为榜样,配合以适当表情。

个人观点,文责自负。

signature
我与愚顽不开示

天山望月 离线

粉蓝豆:83
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2008-07-10 23:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 楼主的观点值得借鉴,但我有些个人看法,仅代表个人观点:1、此栏目是我们病理的专业栏目,只在专业内学习和欣赏,给乏味的病理增添一定的色彩,同时易于记忆。2、对于恶性肿瘤图片中的艺术形态,我们只论形态,又没暴漏患者的身份,又无专指,我想不会与对病人的同情心相关吧,何况,没有这个栏目,恶性肿瘤也会存在啊。
signature
广州金域病理

sjp 离线

粉蓝豆:552
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2008-07-11 09:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

七彩虹 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2008-07-11 21:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

首先非常感谢楼主对本栏目的关心和爱护,所提出的意见也表明了楼主希望我们的栏目能够健康发展,在此特对楼主说声谢谢了!非常高兴地看到了众多网友们对楼主的建议积极地发表了自己的鲜明观点和看法,我同意大家的看法,1、此栏目是我们病理的专业栏目,只供专业界内人士学习和欣赏,主要想为病理形态学增添更多的色彩和赋予“艺术生命”。2、对于所发帖子图片中的组织细胞的“艺术形象”,我们只是在感受显微镜下人体细胞所展示出的“神工画笔”似的微观大千世界,并不是针对某一个具体的病例和病人去“欣赏”他(她)的病变组织和细胞。3 用艺术的眼光看待细胞和组织有利于提高病理水平加深认识印象.我们在此展示的是图象不是病人,所以对图象无需更多的人文关怀.把病理图象变得深动有趣,也许能提高对病变的认识的层次,变枯燥无味成为深动有趣.4、作为唯物主义者,把工作看成艺术是一种美一种乐趣,体现的是病理医生所达到的一种至高境界!!5、没觉得那儿调侃啦?我觉得大家挺认真负责的。6、,欢迎楼主潜水将本栏目的所有题都看过后进一步发表高见.谢谢! 对于所有关心和支持我们办好这个栏目的网友及战友们提出的中肯意见和合理化建设性的建议我们都非常欢迎,并会认真考虑采纳。谢谢!

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2008-07-11 22:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
  感谢七彩虹老师在百忙之中抽空做高屋建瓴的论述!
回复:13 阅读:2216
共1页/13条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接