当前位置: 讨论区 >
共10页/189条首页上一页78910下一页尾页
回复:196 阅读:63009
病理科女医生要想怀孕应该怎么办?

wyfafeng 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
166 楼    发表于2012-08-03 18:42:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 19 楼 orangeccd 在 2010-08-04 21:01:00 的发言:

哎,病理科女医生真是太难了。我也是今年初因为宝宝不发育流产的,这半年做了不少检查,基本正常,其实心里也知道和每天的工作环境脱不了关系,但还是不愿面对,即使自己日常工作中很注意防护了,但是基层医院现有的人力和环境问题都是不争事实。

现在又要备孕了,好茫然啊,看见那么多同行妈妈/准妈妈们的遭遇,真是好怕啊,我真的没有勇气在面对一次失去宝宝的痛苦了。

真心听取有这些经历的妈妈们的建议!

我前两天(孕早期)去医院检查说停止发育,伤心呀,真的和甲醛有关吗?还打算休息几个月再要宝宝,可是工作那“?

stoneyan2011 离线

粉蓝豆:13
加关注  |  发消息
167 楼    发表于2012-08-19 15:32:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也是刚生完宝宝,刚怀孕的时候因为科室人员紧缺,我也没要求不取材,那时候取材真是叫累啊,一天取下来腰都动不了了,整个人身上手上就是一股福尔马林的味道,后来宝宝生了心脏发育不好,不知道是不是跟科室的环境有关,但是自己觉得很对不起宝宝,现在回想起来自己太傻了,因为自己的工作影响了宝宝的身体,我很自责,觉得自己不是一个称职的母亲!如果再让我选择一次,我宁愿用自己的工作来换宝宝的健康。希望所有的同道们都要从一开始就保护好自己的孩子,都能有健康的宝宝!

signature
把学习当成一种习惯

wangjing_509 离线

粉蓝豆:37
加关注  |  发消息
168 楼    发表于2012-08-21 20:07:33举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

从网上买3M口罩戴上,买头戴式的,耳戴式的勒的耳朵特别疼,我们科都用,效果不错,型号是9041B,眼睛的防护我还没找到好办法,游泳眼镜可以一试,真心祝愿病理科的mm都有美丽健康的小宝宝。

周宝宝 离线

粉蓝豆:262
加关注  |  发消息
169 楼    发表于2012-09-10 13:34:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我现在也面临这样的问题。

signature
友直,友谅,友多闻,益矣。 友便僻,友柔善,友便佞,损矣

周宝宝 离线

加关注  |  发消息
170 楼    发表于2012-09-10 17:33:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我买了个3M6005的防毒面具!虽然带上很丑,但是为了孩子的安全,还是带吧。

signature

taoqimao 离线

粉蓝豆:393
加关注  |  发消息
166 楼    发表于2012-10-13 13:20:38举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 167 楼 stoneyan2011 在 2012-08-19 15:32:26 的发言:

我也是刚生完宝宝,刚怀孕的时候因为科室人员紧缺,我也没要求不取材,那时候取材真是叫累啊,一天取下来腰都动不了了,整个人身上手上就是一股福尔马林的味道,后来宝宝生了心脏发育不好,不知道是不是跟科室的环境有关,但是自己觉得很对不起宝宝,现在回想起来自己太傻了,因为自己的工作影响了宝宝的身体,我很自责,觉得自己不是一个称职的母亲!如果再让我选择一次,我宁愿用自己的工作来换宝宝的健康。希望所有的同道们都要从一开始就保护好自己的孩子,都能有健康的宝宝!

宝宝问题大么?我也担心了,我现在快生宝宝了,但是一直在记录,取材室通风不是很好,一看你写的好担心啊

signature
一个人的心态决定她的生活

越后之龙 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
167 楼    发表于2012-10-13 20:25:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

强烈建议病理科有影像科一样的待遇,一年给一个月假期!建议同行们带防毒面具上班!

signature
面对病魔要求在座的诸位医师有善战则胜的医学功底,但是我们要培养白衣天使面对病魔不战而胜的威慑力量!

周宝宝 离线

加关注  |  发消息
168 楼    发表于2012-10-13 22:19:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

防毒面具也不是天天都想带的,带一会儿都不想带了。我买的防毒面具只能防甲醛,不能防二甲苯。

在包埋的时候会带,我现在很少取材。不过还好宝宝已经6个多月了,过了前三个月的危险期了。

希望宝宝聪明健康。希望能改善病理科的工作环境。

不行的话就像小荷姐说的,努力提升自己,往高处走。

自己给自己争取好的环境。

signature

7251995 离线

粉蓝豆:37
加关注  |  发消息
169 楼    发表于2012-11-16 18:59:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我们科室的两个技术员一女一男分别于七年前和十天前都添了宝宝,都很健康,他们很幸运!

fgp851122 离线

粉蓝豆:162
加关注  |  发消息
170 楼    发表于2013-03-11 20:53:15举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

真要引起重视

signature
喜欢病理

7885 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
171 楼    发表于2013-03-11 22:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

您还可以输入63个字符

fuyong 离线

粉蓝豆:1454
加关注  |  发消息
172 楼    发表于2013-03-11 23:43:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1想想房屋装修中残留的那点甲醛曾让社会各界焦虑万分,且采取了种种保护措施,以避免其伤害。当今大多数病理科的甲醛含量何止是其几千几万倍,广大病理工作者长年深受其害,只因各种各样的原因而身不由己而已。2孩子是一个家庭的未来,尤其对病理工作者来说,可能是最大的希望,更应该倍加珍惜。诚然,我们中的同道,特别是女同胞在如此恶劣环境中养育了健康的宝宝,但这不说明任何问题,因为风险有概率,但对当事人来讲就是100%。3改善病理科环境,加强病理科防护,提高病理人待遇是长期而艰巨的任务,我的建议是:眼前最主要的事情是向领导申请,特殊时期特殊对待,尽量少接触病理科的各种有毒有害物质,最好离开病理科等养育了孩子再回科室工作。

signature
多读书,读好书

虹乡病理 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
173 楼    发表于2013-03-12 12:57:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

挺难的,这是个比较现实,也很难解决的问题,女同胞们要保护好自己。

signature
热爱生活,热爱工作

王建国 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
174 楼    发表于2013-03-12 16:33:17举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

退出一线到二线工作

signature
谦虚谨慎,不骄不躁,艰苦奋斗,不断挑战自我

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
175 楼    发表于2013-03-13 14:01:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

科室要体现人性化

signature
乐观向上,不断进取!

周淑霞 离线

粉蓝豆:239
加关注  |  发消息
176 楼    发表于2013-05-07 19:03:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1、提申请,请假一年。

2、跟主任商量,不取材。

3、不取材,跟同事调取材班,以后可以分期还班。

juanriwan2008 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
177 楼    发表于2013-05-07 20:21:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我比上面的同事幸运多了,我怀孕前3个月主任就让我不要进取材室了。怀孕后的前3个月休了病假,接触有害物质的工作都是主任和同事分担了。我的宝宝现在很健康。在这我要感谢我的主任和我的同事。

signature
好好学病理。

nljing 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
178 楼    发表于2013-05-07 20:44:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也很幸运,一发现怀孕,就没有再取材和值班,感谢师姐,感谢主任,感谢所有给予我帮助和理解的同事。

真希望所有人都能够理解我们这些从事病理工作的女医生,毕竟一辈子只有这一次做母亲的机会。

zhaoni 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
179 楼    发表于2013-05-07 21:28:13举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我觉得没那么可怕,我包括认识的女同行都生出健康宝宝,放轻松,平时稍加注意一下就行了,流产的因素有很多,病理女性工作相对其她女性而言怀孕致畸机会高一点点,(我认为还是自己的疑心作用),谁叫我们经常和致癌,致畸物质接触了?碰上流产,畸形儿纯属巧合。想当年我一人样样搞,摸爬打滚二十多年了,从怀孕起照样干事,没想那么多,儿子已经一天天长大了,好得很!一句话,平常心,稍微注意一下就行了!

signature
做人从点滴做起!

阳光男孩 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
180 楼    发表于2013-05-07 21:37:14举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

最好和主任沟通也和年轻医生多沟通,争取他们的理解,尽量少接触有毒物质,

我在进修时怀的宝宝,还好我儿子健康聪明,学校排名年纪第一,

要保持好心情,多吃坚果和水果。

回复:196 阅读:63009
共10页/189条首页上一页78910下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接