共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:6 阅读:2247
灾区同胞 我能为你作些什么

yang 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2008-05-15 11:44|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

汶川地震,我在当天3点就收到信息,没去过四川不知道汶川以前是什么样的,人口多少,房屋结构如何?以为近几年四川外出打工人员较多,是不是在家人极少,可能就躲过这一劫了。

我很少看电视,昨天听同事说电视上播出受灾地区的惨状,我就建议篮球队去献血,昨天下午到献血站看到好多人在献血站中排队献血,献血站工作人员知道我们来意后,说是安排不过来,留下我们联系方式就把我们劝回。回单位后由行政部同事组织捐款,我捐了一些钱,就自以为为灾区人民做了该做的事情了。

可是,今天上班打开网页浏览新闻,看到许多图片、帖子我心情差到极点,校园里原本活泼稚嫩的脸,现在却埋在废瓦砾中,明亮的眼眸再也不能睁开,不能再看一眼为她们着急的人们,欢歌笑语的校园却是如此的寂静。。。。。。

对不起,今天难以集中精神阅片了。但是我又能为你们做些什么呢?

灾区同胞 我能为你作些什么图1
名称:图1
描述:图1
灾区同胞 我能为你作些什么图2
名称:图2
描述:图2
标签:

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2008-05-15 12:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

自然的力量是如此的强大而残酷,无奈啊

捐钱、捐物、献血,表爱心、寄哀伤

生命其实很脆弱,平平常常的日子也应该珍惜

好好活着,认真工作,善待一切

signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

紫晶艾玛 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2008-05-15 12:56:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一直在看新闻,12日下午我还以为自己头晕来着,济南震感也有得。

看着身边笑弥勒一样得女儿,再看看图片上那些已经魂归天堂得孩子们,我泪流满面。感恩得活着吧,昨天去给红十字会捐了款,看到好多济南人在献血,血车旁排着好几条蜿蜒得长龙,我很感到——还是好人多啊。

signature
唯累过,方得闲 唯苦过,方知甜

xiaomao 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2008-05-16 19:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

确实是泪流满面,觉得自己多么的无力,很想支持灾区,去做志愿者。

周围有许多人都有同感。在困难面前见真情,人与人之间还是有许多的关怀,帮助!

感谢一切,珍惜生命,理解生命。认真对待每一张病理切片,努力作到最好!

太阳最红 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2008-05-16 20:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

认真对待身边事身边人

生命是脆弱的,也是坚强的

不要放弃

signature
病理道路永无止境

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2008-05-16 22:27:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 人在大自然面前是如此的脆弱,活着就要好好珍惜,珍惜每一天,珍惜身边的亲人、朋友.......
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

扬帆 离线

粉蓝豆:28
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2008-05-18 17:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 几天来,有关地震的图片和救灾过程中涌现出的一个个动人故事,正在世界范围内流传。

丈夫将妻子遗体绑身上带出灾区

11岁少年背着妹妹逃生 步行12小时

四川都江堰的一所学校因地震倒塌后,留下来的只有满地的学生证。

5月17日,一位小男孩正看着在地上的遗物,那些都是已在地震中不幸丧命的学生生前的东西。

我的儿子啊!在汶川县的一名妇女认出自己的儿子在学校倒塌后丧命,不禁痛哭流涕。

5月15日于汶川县映秀镇,这对悲伤的父母为死去的儿子换上干净的衣服。

5月15日于绵竹市汉旺镇,罹难学生的尸体被暂放在乒乓桌上。

5月15日于四川绵竹市汉旺镇,这名被挖掘出来的学生尸体被抬上卡车,手上仍紧紧握着圆珠笔不放。

一名父亲为遇难女儿穿上衣服。

孩子们已经没有痛苦地躺着,听不到父亲和母亲的呼天抢地,感受不到他们的肝肠寸断了。

痛在娘心!5月13日于绵竹,一名母亲在安慰孩子的同时,也大声呼喊求救,希望为孩子减轻痛楚。

signature
有时是治愈;常常是帮助;总是去安慰。
回复:6 阅读:2247
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接