共1页/3条首页上一页1下一页尾页
回复:7 阅读:794
HE染片中脉管里染色的团状一定是癌栓吗

lulu2020 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2020-11-16 07:52|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
这张HE染片中仅仅有一个脉管有显示团状染色物。肿物切下来的其他染片中也未发现有其他脉管癌栓。 但是这个团状物相比其他常规的癌栓,不像紧致的一团,有点松散,所以请大家帮忙看下,这脉管里有可能并不是癌栓而是炎细胞吗?这个提示也是一位大神给我的提示,大家帮忙看看,谢谢!
  • 图1
    标签:
    添加参考诊断
    ×参考诊断

杨成华 离线

粉蓝豆:261
    加关注  |  发消息
    1 楼    发表于2020-11-16 09:31:30举报|引用
    返回顶部 | 快捷回复

很难,不能排除污染。

收起回复
    • lulu2020:  污染会是怎么形成的?是切片过程中掉进脉管里的吗?
      来自iPhone 2020-11-16 10:21

whyang315 离线

粉蓝豆:411
    加关注  |  发消息
    2 楼    发表于2020-11-16 10:01:58举报|引用
    返回顶部 | 快捷回复

感觉不像癌栓,像是炎性细胞。如不放心,可做一下P-CK!

收起回复
    • lulu2020:  但是炎细胞又是怎么掉进脉管里的呢?为什么只有这个脉管里有,其他脉管又没有?有点困惑。
      来自iPhone 2020-11-16 10:25
    • ahhbhzlin:  这个炎细胞的问题有些困惑。正常血液中的白细胞种类多,炎细胞的种类也很多;在什么部位才叫炎细胞呢?怎样区别白细胞和炎细胞的概念和本质呢?敬请各位老师详解。谢谢!
    • whyang315:  正常血管里叫白细胞,进入组织里叫炎性细胞

lulu2020 离线

粉蓝豆:12
    加关注  |  发消息
    3 楼    发表于2020-11-18 06:29:19举报|引用
    来自iPhone 返回顶部 | 快捷回复
    还有老师能帮忙判断一下吗?
    回复:7 阅读:794
    共1页/3条首页上一页1下一页尾页
    【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
    快速回复
    进入高级回复
    您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
    搜索回复/乘电梯 ×
    按内容
    按会员
    乘电梯
    合作伙伴
    友情链接