共1页/3条首页上一页1下一页尾页
回复:4 阅读:1101
谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤

兰馨儿 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2020-09-11 21:42|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄56临床诊断右乳腺肿物
一般病史右乳腺肿物10年余,近来见增大
标本名称肿物切除
大体所见肿物2.7x2.3x1.5厘米,大部分包膜,切面肉粉色分叶状,呈乳头状,指状突起,肿物一侧连接一块稍小组织2.3x1.6x0.8厘米,上带少量脂肪组织,切片灰白色,质韧,见两个绿豆大小结节
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图1
      图1
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图2
      图2
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图3
      图3
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图4
      图4
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图5
      图5
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图6
      图6
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图7
      图7
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图8
      图8
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图9
      图9
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图10
      细胞密集区
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图11
      细胞密集区
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图12
      细胞密集区
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图13
      细胞密集区
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图14
      细胞密集区
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图15
      细胞密集区
    • 谢谢老师指点,这个应该是乳腺良性叶状肿瘤图16
      核分裂

镜下乳腺纤维组织增生明显,较大肿物分叶状,腺体少,部分区域纤维母细胞增生,密集,核分裂有,少,小于4个/10HOF,稍小者结节状,腺体少,裂隙状,部分玻璃样变性

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

lanyue 离线

粉蓝豆:1626
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2020-09-12 10:15:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

纤维腺瘤

chaikeqi..

轻轻叶枫

东北鱼 离线

粉蓝豆:212
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2020-09-12 11:16:41举报|引用
来自Android 返回顶部 | 快捷回复
查一查核分裂,要是很少,就报良性叶状肿瘤比较合适

whyang31..

xuanfeng..
收起回复
signature
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2429
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2020-09-14 21:45:18举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

图片上没有看到包膜及肿瘤与正常乳腺组织交界部,可能需要补取一下,了解是否有浸润性边界。

诊断良性叶状肿瘤需加注,肿瘤 易复发,需随诊复查。

signature
相逢是首歌,同行是你和我。
回复:4 阅读:1101
共1页/3条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接