共1页/3条首页上一页1下一页尾页
回复:5 阅读:2887
见较多的角化珠,有什么意义?角化不全吗?

76481686 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2019-10-15 18:09|举报|关注(2)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄28
一般病史盆腔炎
标本类型细胞学
制片方法液基
染色方法巴氏

• 见较多的角化珠,有什么意义?角化不全吗?图1
    图1
  • 见较多的角化珠,有什么意义?角化不全吗?图2
    图2
  • 见较多的角化珠,有什么意义?角化不全吗?图3
    图3
标签:见较多的角化珠 有什么意义?角化不全吗?
添加参考诊断
×参考诊断

hzh666 离线

粉蓝豆:2282
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2019-10-16 19:55:42举报|引用
来自iPhone 返回顶部 | 快捷回复
正常异常皆可见,关键看核的异型程度。这个可以认为是正常的。
  • 图1
  • 图2

一分

lanyue
    收起回复
    • 76481686:  感谢老师指导,只是觉得这个片子的角化珠比较多,一张片子基本上有20多个!
    • hzh666:  较多的话也可以描述一下建议结合HPV。有文献报道较多的角化不全随防有相对较高的异常细胞出现。
      来自iPhone 2019-10-19 07:33

mahong1987 离线

粉蓝豆:63
    加关注  |  发消息
    2 楼    发表于2019-10-22 22:38:10举报|引用
    来自Android 返回顶部 | 快捷回复
    我也感觉没问题

xymady 离线

粉蓝豆:27
    加关注  |  发消息
    3 楼    发表于2019-10-25 09:34:47举报|引用
    返回顶部 | 快捷回复

同意hzh老师的意见和观点,角化珠可以视为鳞状上皮增生的一种表现,良性的角化珠,核和细胞跟洋葱皮一样层层包裹形态一致。

鱼卡
    回复:5 阅读:2887
    共1页/3条首页上一页1下一页尾页
    【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
    快速回复
    进入高级回复
    您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
    搜索回复/乘电梯 ×
    按内容
    按会员
    乘电梯
    合作伙伴
    友情链接