共1页/3条首页上一页1下一页尾页
回复:3 阅读:1239
病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?

小城病理医师 离线

粉蓝豆:14
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2019-08-08 20:43|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄6临床诊断左颌下化脓性淋巴结炎
一般病史一个月前无意发现左颌下有一质硬肿物,约豆粒大小,抗炎后肿物未见小,且越来越大。
标本名称肿物切除
大体所见肿物2.2x1.8x1.1厘米,大部分包膜,切面肉色掺杂多个黄色区域,局灶有黄色脓汁样物流出
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图1
    图1
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图2
    图2
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图3
    图3
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图4
    图4
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图5
    图5
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图6
    图6
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图7
    图7
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图8
    图8
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图9
    图9
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图10
    图10
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图11
    图11
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图12
    图12
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图13
    图13
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图14
    图14
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图15
    图15
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图16
    图16
  • 病理诊断可以直接诊断淋巴结结核吗?图17
    图17

镜下见淋巴结结构破坏,见多个境界清楚的结节,中心有坏死,周围较多类上皮反应,并可见多核巨细胞,能直接诊断淋巴结结核吗?还是报“肉芽肿性炎,符合淋巴结结核”好一些?

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

雾蒙蒙 离线

粉蓝豆:4400
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2019-08-09 07:23:18举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

淋巴结结核。

whyang31..

lanyue

懒得取名..

ZHAO..
signature

诚信 敬业 博学 奉献

lihuzhi 离线

粉蓝豆:100
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2019-08-09 11:28:08举报|引用
来自Android 返回顶部 | 快捷回复
结核性淋巴结炎

lihuzhi

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2425
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2019-09-21 22:27:01举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

做个抗酸染色。

signature
相逢是首歌,同行是你和我。
回复:3 阅读:1239
共1页/3条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接