共1页/9条首页上一页1下一页尾页
回复:9 阅读:1899
阅片好像猜谜

zhaojie819 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2008-03-19 22:44|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

我是一名半路出家的病理人.在做了十二年的护士后,我幸运地考上研究生.在调剂的时候,只因为学病理能回到原单位,我就选择了这个专业.

在学院学了一年的理论后,我于去年8月份进入了科室实习.开始的很长时间内,真的是雾里看花.组织学和镜下所见就是联系不好.与此同时,我也对病理有了真正的认识.'高风险,低收入,要耐住寂寞\清贫,更要与时俱进地学习新知识.我的感受与其说是后悔,不如说是迷惑.当然同时也想过毕业后去做其他的行业.但我现在不能放松学习,因为我未必改行.我的单位领导\外科同事\众多的护理姐妹都对我有一份厚重的期待.病理对一个病人\一个医院的确很重要.

实习进入第二个学期了,只有最后的四个月接触临床的机会了.我很珍惜.

现在感觉好多了.是谁说过,干病理开始都不好做.但时间长了,会有一天顿悟的.这就是一个从量变到质变的过程吧.我感觉有些开悟了.

我真的感觉我生在一个幸运的年代,信息时代给了我们这么广阔的天地,坐在电脑前,无尽的资源等我们去利用.喜欢华夏网和中国病理学网,我仿佛是一个刚出生的孩子,正以一颗赤子之心,尽情地畅游在病理的海洋中.有人说,病理是看图说话,此言差矣.对我而言,病理是猜谜,细胞给我们呈现了一幅幅图像,我们不能胡乱地猜,而是运用知识\经验分析\推断.猜错了.是病人和我们所不能承受之重,猜对了.无人嘉奖,心里也很开心啊.

我与华夏网相识恨晚,为了下载听课录音,以获积分,特此写一篇心得,是一份真心的表白.

标签:
signature
每天进步一点点

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2008-03-19 22:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

读着zhaojie819的心声,我感慨啊!

美总是存在于善于发现美的双眸。佛门人讲究佛缘,我常常也感到专业的缘分。病理专业的美存在于真正热爱专业的专业人眼中。

欢迎zhaojir819成为我们中的一员!

再欢迎zhaojie819成为华夏的一员!

signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

天山望月 离线

粉蓝豆:83
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2008-03-19 23:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

热烈欢迎!!!写的很好,写出了多数人的心声,只要坚持不懈,终有顿悟的一天。

同时欢迎您多来这里表达心声,把这里当成您的家!

signature
广州金域病理

zhaojie819 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2008-03-21 13:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 非常感谢上面两位老师的鼓励,华夏网是我心灵的家.对于病理,我现在的想法是人应该有敬业的精神.任何工作都有两面性.只要真心付出,一直在努力.一定会有收获的.我已有25分的积分,能下载录音了.我很高兴,还得感谢管理员小菏的提醒.
signature
每天进步一点点

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2008-03-21 21:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

欢迎新朋友!

请多提宝贵意见和建议!

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

唐伯虎学病理 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2008-03-22 08:26:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
“ 高风险,低收入”这话是对院长说的,为了多争奖金,因为病理的检查例数和业务收入不能与化验室相比,只能以此为理由混口饭吃。病理误诊,多切掉一个乳房,护士打错针,当晚死人。
signature
天天哇哈哈,下班了回家做菜,不要想到取材,那是切菜刀和猪肉,不是标本和取材刀.

梦馨云相思雨浪子归 离线

粉蓝豆:354
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2008-03-22 15:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 发报告我不猜谜,特别是良恶性,感觉100%才发,稍有迟疑就我就会诊
signature
情不知所起~一往情深~生者可以死~死可以生~ 生而不可共死~死而不可复生者~皆非情之至也~

梦馨云相思雨浪子归 离线

粉蓝豆:354
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2008-03-22 15:23:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用zhaojie819在2008-3-19 22:44:00的发言:

干病理开始都不好做.但时间长了,会有一天顿悟的.这就是一个从量变到质变的过程吧.我感觉有些开悟了.

我就在这时候开始对病理产生兴趣的。
signature
情不知所起~一往情深~生者可以死~死可以生~ 生而不可共死~死而不可复生者~皆非情之至也~

阿刚 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2008-03-23 12:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用zhaojie819在2008-3-19 22:44:00的发言:

我是一名半路出家的病理人.在做了十二年的护士后,我幸运地考上研究生.

佩服,转病理好。

abin 离线

粉蓝豆:6014
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2008-06-06 16:08:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

“有人说,病理是看图说话,此言差矣.对我而言,病理是猜谜,细胞给我们呈现了一幅幅图像,我们不能胡乱地猜,而是运用知识\经验分析\推断.”

曾有老师教导俺:病理诊断不是看图说话,不是纯粹的形态学诊断,是全面分析所有资料后得出的结论。

signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

回复:9 阅读:1899
共1页/9条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接