共1页/7条首页上一页1下一页尾页
回复:20 阅读:1623
C37纪念帖(1-5一例,以后各自一例)

小辉辉 离线

粉蓝豆:62
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2018-06-18 15:14|举报|关注(4)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄中年
一般病史
标本类型
制片方法
染色方法
  • 纪念帖(1-5一例,以后各自一例)图1
    图1
  • 纪念帖(1-5一例,以后各自一例)图2
    图2
  • 纪念帖(1-5一例,以后各自一例)图3
    图3
  • 纪念帖(1-5一例,以后各自一例)图4
    图4
  • 纪念帖(1-5一例,以后各自一例)图5
    图5
  • 纪念帖(1-5一例,以后各自一例)图6
    图6
  • 纪念帖(1-5一例,以后各自一例)图7
    图7
  • 纪念帖(1-5一例,以后各自一例)图8
    图8
  • 纪念帖(1-5一例,以后各自一例)图9
    图9
  • 纪念帖(1-5一例,以后各自一例)图10
    图10
  • 纪念帖(1-5一例,以后各自一例)图11
    图11
  • 纪念帖(1-5一例,以后各自一例)图12
    图12
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

QGW123 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2018-06-18 17:49:43举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

好帖。 

蜕变 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2018-06-18 20:21:54举报|引用
来自Android 返回顶部 | 快捷回复
帖子是好!很难对我来说,细胞的来源都说不好,别说诊断了。期待解析学习。
收起回复
  • 蜕变:  感觉1~5这例有问题:图7有问题,最低'A_H应该活检的。其他的良性可能性大。哈哈猜的,等待老师指点。
    来自Android 2018-06-18 20:41
  • 小辉辉:  哇厉害随便一说就对了一大半,相对于来源来说良恶更重要啊!能说说6和7的区别吗?一起学习。
    来自Android 2018-06-18 21:45
  • 蜕变:  不好说,真的感觉;细胞核的拥挤程度,层次感;染色质;以及特别是图7单个的细胞异型性很大。不知道对不。也期待您给我们讲讲。谢谢
  • forget:  如果要我来判的话,我可能会把第二张图当作修复,还请您帮忙指点一下判成ASC-H的原因。多谢多谢。
  • 蜕变:  我是初学者,1-5是一个病例,感觉。。。哈哈哈

QGW123 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2018-06-19 08:30:03举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

对谁来说想通过这些细胞来准确诊断都不容易。

mahong19..
收起回复
  • 小辉辉:  前面十个是留给自己的,图11是临时加给你的,说说呗。。咱们冰山一角只断善恶!
    来自Android 2018-06-19 13:55
  • QGW123:  11图如果只断善恶的话那答卷还好做一些,我个人认为那一图大多都是组织细胞和炎性细胞,未见异型细胞应该是炎性反应改变。

mahong1987 离线

粉蓝豆:63
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2018-06-22 07:33:55举报|引用
老师,关注好久了,给下答案呗
收起回复
  • 小辉辉:  谢谢关注,前8恶性,后3良性。图11下面的是前段城北老师的暂无结果。
    来自Android 2018-06-22 12:17
  • mahong1987:  谢谢老师,学习了
    来自Android 2018-06-22 20:41

小辉辉 离线

粉蓝豆:62
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2018-07-02 17:38:44举报|引用
这是个恶性,和良性的图11对比看。头疼。
  • 图1

城北 离线

粉蓝豆:236
    加关注  |  发消息
    6 楼    发表于2018-07-03 19:03:58举报|引用
    返回顶部 | 快捷回复

腺癌,子宫内膜来源

鉴别:小细胞癌

收起回复
    • 小辉辉:  ?不对,这么大量不是内膜来的。胞浆充足不是小细胞性。您的要求嘚高是呗。
      来自Android 2018-07-04 09:42
    • 城北:  肿瘤素质,高核浆比,染色质深,恶性的考虑,因为细胞的大小偏小,有立体感,所以考虑内膜癌,当然小细胞癌我说错了,因该是小细胞鳞癌,小细胞癌有歧义。主要是这两个鉴别。回头看过感觉好面熟啊,似乎是我的病例
    • 小辉辉:  您说的是图12吗??这是个宫颈的低分化腺癌,与图11上部的组织细胞(来自TBS第二版)和下部的个别细胞(来自您的小细胞癌)很难区分。图片来自一些材料和各位前辈,简单收集希望能够相互交流和学习
    signature

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。(语出幽梦影)

lilyma 离线

粉蓝豆:29
    加关注  |  发消息
    7 楼    发表于2018-07-04 10:10:47举报|引用
    看完只觉得我可能会漏针?
    回复:20 阅读:1623
    共1页/7条首页上一页1下一页尾页
    【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
    快速回复
    进入高级回复
    您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
    搜索回复/乘电梯 ×
    按内容
    按会员
    乘电梯
    合作伙伴
    友情链接