共1页/3条首页上一页1下一页尾页
回复:4 阅读:3399
各位胃镜活检组织石蜡切片几张?

唐力 离线

粉蓝豆:638
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2018-06-11 21:56|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

1、 胃镜组织,切片几张?我们这是连续切片2张放在一张玻片上

2、我觉得连续切片没有间隔一定距离比如10微米各切一张好啊,请大家指教。

标签:石蜡切片
添加参考诊断
×参考诊断

wjp_512439@163.c 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2018-06-11 22:55:16举报|引用
来自Android 返回顶部 | 快捷回复
规范上是连续6-8张裱一张切片,需要切两张这样的切片

flyaqmt
收起回复
  • 唐力:  谢谢你
    来自Android 2018-06-12 13:33

寒星 离线

粉蓝豆:15
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2018-07-28 09:49:17举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

连续3张裱一张切片,

ChenRong 离线

粉蓝豆:22
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2018-11-22 21:29:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

上海规定连续切片10张在一张载玻片上,有些生硬,不灵活,就不能8-10张等等吗,比如333,2222,332等,包埋框磨具的设计不合理,导致很多单位的内窥镜等小组织包埋面较大,要在一张载玻片上做10个点很多单位会比较困难,必需找到一个合适的摸具。世*的这个牌子做的摸具就不合理,这次年会上我和他们交谈中说你们这个摸具是否做的在小点,让内镜组织切10个面能方便点,结果,这位仁兄不理睬我走了???,无当时有点气愤,不过很快就觉得很可笑,公司产品的进步来源于新产品和新技术,和信息提供。既然做病理专业产品了,就不去了解产品的需求吗。

signature

真诚- 苹果:它最光辉的一刻是砸在了牛顿的头上—— 快来砸我吧

回复:4 阅读:3399
共1页/3条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接