共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:12 阅读:1185
颈管?内膜?底层?有问题吗?

乔文英 离线

粉蓝豆:80
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2018-04-04 14:41|举报|关注(2)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄43
一般病史体检。下唇增生。囊肿黄豆大。
标本类型传统
制片方法涂片
染色方法巴氏
  • 颈管?内膜?底层?有问题吗?图1
    图1
  • 颈管?内膜?底层?有问题吗?图2
    图2
  • 颈管?内膜?底层?有问题吗?图3
    图3
  • 颈管?内膜?底层?有问题吗?图4
    图4
  • 颈管?内膜?底层?有问题吗?图5
    图5
  • 颈管?内膜?底层?有问题吗?图6
    图6
  • 颈管?内膜?底层?有问题吗?图7
    图7

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

QGW123 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2018-04-04 16:42:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

没看出什么。 

梦飞 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2018-04-04 19:36:01举报|引用
来自Android 返回顶部 | 快捷回复
LSIL
signature
医学是我的生命。

小辉辉 离线

粉蓝豆:58
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2018-04-04 22:15:38举报|引用
很像印绒细胞,需要区分是恶变还是病毒感染

manyuan

lcyxxm 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2018-04-05 06:55:35举报|引用
nilm

卧底龙

夏念红

lanyue
signature

蜕变 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2018-04-13 16:36:52举报|引用
你好老师,我是宫颈癌筛查员,想请教您几个问题。因为您也是做传统图片的,妇科大夫取样固定在酒精里最长固定多久呢?固定用的酒精多久更换一次?固定的片子如何拿到病理科的,是带酒精一起吗?因为我们的标本每天的量不定。有时候就两三个,没办法,就得过两天一起染色。因为我们的标本有时候蜕变的严重,影响诊断。所以想跟您学学经验。
收起回复
  • 乔文英:  我们首先用95%的酒精固定30分钟以上,具体多长时间没一定的,只有至少时间是30分钟,上限没有,我们的标本量多,一般满两架固定好30分钟以上她们就会给我们送过来,不带酒精缸,我们一般一天染一次。如果送过来的时间晚,我们会在第二天染。
  • 乔文英:  换酒精的时间也不固定,我只要求她们勤换,还有跟临床大夫沟通好,要她们取好标本后及时放在酒精缸内,刚开始时有的大夫不懂,还有让患者自己拿着没固定的片子往我们这送的,通过及时的沟通,现在我们的片子固定的还可以。
  • 乔文英:  酒精的挥发性大,让临床大夫放好片子后及时盖上。
  • 蜕变:  非常感谢您的指导,我们一般是两天染色一次。细胞蜕变的很多。就像我最后发的那个病例是的。给诊断带来困难。不知道是啥毛病。
    来自Android 2018-04-13 19:34
  • 乔文英:  今天我又参加了宫颈癌筛查培训,空总的任教授讲酒精固定15分钟后取出,不要长期浸泡,染色前95%酒精在浸泡5分钟后,依次80%,50%各30秒后,按巴氏染色的步骤染色。

不知道 离线

粉蓝豆:15
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2018-04-13 22:09:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这病人是带环吗?

signature
干好自己的事
回复:12 阅读:1185
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接