共1页/3条首页上一页1下一页尾页
回复:4 阅读:3527
求求各位老师帮帮我

宝贝健康快乐 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2018-03-20 20:17|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄10临床诊断肿大伴压痛待诊
一般病史发烧10天,最高温度40度,右侧腋窝淋巴结肿大伴压痛,白细胞轻度降低,淋巴细胞轻度增高,中性粒细胞轻度降低,取淋巴活检后,血象恢复正常范围内,c反应和降钙素正常,EB病毒阴性
标本名称右侧腋窝淋巴结
大体所见外科取活检的时候质较软,周围有渗出粘连
我是患者母亲,这个报告完全看不懂,今天又交了1800多加做了免疫组化,特殊染色等费用,麻烦老师们帮我看看像淋巴瘤的病理诊断吗?大约三年半以前孩子也发烧过一次,当时同样位置也出现过淋巴结长大,只有一点几厘米,烧很快退了,后来一月后看好像小了一些,就没管它,这次烧就退不下来,直到淋巴结取了活检后,烧才退了
  • 图1
    标签:
    添加参考诊断
    ×参考诊断

宝贝健康快乐 离线

加关注  |  发消息
    1 楼    发表于2018-03-20 20:38:36举报|引用
    来自Android 返回顶部 | 快捷回复
    儿科有个老师当时说有点像亚急性坏死性淋巴结炎,你们看这个结果像吗?
    收起回复
    • SDDVP:  看临床资料是有点像。华西的实力雄厚,诊断结果可信度高,您安心等结果吧!
      来自Android 2018-03-22 15:45

宝贝健康快乐 离线

加关注  |  发消息
    2 楼    发表于2018-03-22 18:29:15举报|引用
    来自Android 返回顶部 | 快捷回复
    谢谢您

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2425
    加关注  |  发消息
    3 楼    发表于2018-03-22 22:33:43举报|引用
    返回顶部 | 快捷回复

从临床表现和病理报告描述来看,首先考虑组织细胞增生性坏死性淋巴结炎。

待免疫和特染出来再看看支持否。

signature
    相逢是首歌,同行是你和我。
    回复:4 阅读:3527
    共1页/3条首页上一页1下一页尾页
    【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
    快速回复
    进入高级回复
    您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
    搜索回复/乘电梯 ×
    按内容
    按会员
    乘电梯
    合作伙伴
    友情链接