共1页/5条首页上一页1下一页尾页
回复:13 阅读:1249
病理蜡块切到槽里面以后还能继续切吗? 20粉蓝豆

冰心 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2017-11-03 17:58|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
各位大神好,我是一位患者,我想问下,病理蜡块假如说切到跟蜡块槽平行的话,蜡块上还有组织的话,还能再切吗?或者说这就相当于把整个蜡块切完了吗?
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

成 克 伦 离线

粉蓝豆:17
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2017-11-03 21:01:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

只要有组织就能再切,但要融化后重新包埋

冰心
收起回复
  • 冰心:  那不会把组织破坏吗?
    来自Android 2017-11-03 22:11
  • 冰心:  这是不是就是说还是没有把蜡块切完呢?
    来自Android 2017-11-03 22:12

冰心 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2017-11-03 22:11:17举报|引用
来自Android 返回顶部 | 快捷回复
那不会把组织破坏了吗?

成 克 伦 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2017-11-04 07:55:37举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

组织不会破坏。有组织就不能说是切完了,但可能是切平了不能再往里切,重新包埋后是能切的。

冰心
收起回复
  • 冰心:  那槽有多大呢?如果有组织的话还会有很多吗?或者说还会切很多片吗?
    来自Android 2017-11-04 08:20
  • 冰心:  我的瘤子有3*4com那大,六个蜡块会全包全切吗?六个蜡块切了625张切片,一个蜡块一般会切多少片啊?
    来自Android 2017-11-04 08:22
  • 冰心:  一般一个蜡块多厚啊?
    来自Android 2017-11-04 08:24

成 克 伦 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2017-11-04 08:42:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

没看到实物是不好说清楚的,你可以把蜡块和/或剩余的标本借出到其它医院会诊。

收起回复
  • 冰心:  我把这六个蜡块切了六百多片染色看片应该就差不多了吧?有没有恶性东西
    来自Android 2017-11-04 11:14

成 克 伦 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2017-11-04 11:30:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

你可以把报告发上来看看,一般一个蜡块切一张切片就差不多了,不清楚为什么切那么多。

冰心
收起回复
  • 冰心:  不好意思,因为我的是结肠肝曲瘤子,发现这个瘤子之前便血,腹痛,腹泻,一个月暴瘦了二十斤,我瘤子内镜切除后病理为绒毛状管状腺瘤,局灶不典型增生,但我问过好多医生,包括我的主治医生都告诉我,良性肿瘤不会造成暴瘦的,但现在是没有发现癌,我现在离内镜切除四个月了,一到晚上身上疼的厉害
    来自Android 2017-11-04 11:45
  • 冰心:  现在这个病理没有任何医院和医生会给他做手术,假如说是恶性的只有等到转移才能手术,但那时也就没意义了
    来自Android 2017-11-04 11:54
回复:13 阅读:1249
共1页/5条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接