共1页/5条首页上一页1下一页尾页
回复:6 阅读:3766
苏木素染色问题

陆宸 离线

粉蓝豆:19
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2017-07-13 09:14|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

配置方法是gill改良苏木素配方,A液是2g的苏木素溶于250ml的无水乙醇,17.6g的硫酸铝溶于750ml的蒸馏水,将A液B液混合后加入0.2g的碘酸钠,最后加入20ml的冰乙酸。

配置出来的液体泛红,滴入水中先红后紫,染出来的片子有颜色但是很浅,请问一下各位老师,哪些地方需要改进?

另外,看论坛里其他老师配置的时候有将B液加热的习惯,我没加热有什么影响?

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

陆宸 离线

粉蓝豆:19
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2017-07-13 09:30:15举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

蓝皮书上写的HE染色配置苏木素,只有gill改良苏木精液没有加热的步骤,其他的都需要加热,请问各位老师是否有什么影响?

lingyingfang 离线

粉蓝豆:70
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2017-09-03 21:01:04举报|引用
来自Android 返回顶部 | 快捷回复
不需要加热,冰醋酸加15毫升
收起回复
  • 天空之辰西:  楼主问题解决了吗,我也是用这种方法,红,染不上色。以前用0.3g柠檬酸代替冰醋酸用着不错。

挪亚方舟 离线

粉蓝豆:50
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2017-11-27 05:53:17举报|引用
来自Android 返回顶部 | 快捷回复
有可能是室温低,或者脱水问题,片子放入第一缸染色时,把苏木放烘片槽里面,染色时间长一点

zhangxuan1988061 离线

粉蓝豆:517
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2017-11-28 22:53:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

可适度增加染片时间和冰醋酸的量,不需要加热!

signature
过好每一天,睡好每顿觉,吃好每顿饭!我就是我,简单而充实!

朱羽 离线

粉蓝豆:188
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2017-11-29 13:42:21举报|引用
来自iPhone 返回顶部 | 快捷回复
学习了
  • 图1
    回复:6 阅读:3766
    共1页/5条首页上一页1下一页尾页
    【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
    快速回复
    进入高级回复
    您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
    搜索回复/乘电梯 ×
    按内容
    按会员
    乘电梯
    合作伙伴
    友情链接