共1页/4条首页上一页1下一页尾页
回复:4 阅读:1570
请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?

兰馨儿 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2017-06-07 20:40|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄39临床诊断颈部肿物,考虑淋巴结结核
一般病史10天前无明显诱因发现左侧颈部肿物,近10天逐渐增大,疼痛伴发热,体温37-39°,在当地诊所抗炎治疗不见好转。CT结果:考虑右肺结核,右侧胸膜肥厚
标本名称手术切除
大体所见肉红色碎块状组织2.7厘米一堆,其中见一结节0.9x0.7x0.4厘米
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图1
    图1
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图2
    图2
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图3
    图3
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图4
    图4
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图5
    图5
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图6
    图6
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图7
    图7
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图8
    图8
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图9
    图9
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图10
    图10
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图11
    图11
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图12
    图12
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图13
    图13
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图14
    图14
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图15
    图15
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图16
    图16
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图17
    图17
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图18
    图18
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图19
    图19
  • 请老师看看颈部肿物,无朗汉斯巨细胞能诊断结核吗?图20
    图20

镜下见大面积坏死,未见朗汉斯巨细胞,图9-20图的结节是类上皮结节吗?结核还是坏死性淋巴结炎?怎么诊断好呐?

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

最后的诊断 离线

粉蓝豆:1377
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2017-06-07 21:54:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

还是需要做TB-PCR

signature
最后的诊断

bjupathology 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2017-06-08 09:44:52举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

年轻女性,颈部淋巴结肿大加上发热,能除外坏死性淋巴结炎么?

signature
高标准的病理诊断,契合临床医生的诊疗要求

bjupathology 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2017-06-08 09:46:14举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这根本就不是结核的干酪样坏死啊

signature
高标准的病理诊断,契合临床医生的诊疗要求

杨成华 离线

粉蓝豆:261
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2017-06-08 11:35:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

猫抓病性淋巴结炎。

回复:4 阅读:1570
共1页/4条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接