共1页/4条首页上一页1下一页尾页
回复:4 阅读:3195
【求助帖】男,69岁,初步诊断为丛状纤维组织细胞瘤(交界性)

医盲为父求医 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2017-05-18 22:08|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄69临床诊断丛状纤维组织细胞瘤
一般病史我是非专业人士,医盲。父亲得病,我这也是无奈着急了,冒昧在这里求助各位帮忙,希望各位能体谅,看能否帮指导下。老人右肩部蚕豆大肿块4个月,初次活检并做免疫组化,后根据检查结果行局部扩大切除,又再次做病理免疫组化
标本名称肩部肿块初次活检病理免疫组化结果以及扩大切除后做的第二次病理免疫组化结果
大体所见大夫第一次根据活检结果判断为丛状纤维组织细胞瘤,据此扩大切除后,再度进行病理诊断,还是判断为丛状纤维组织细胞瘤,但大夫同时提示,我父亲的年龄69岁及免疫组化结果中的指标CD34(+)与丛状纤维组织细胞瘤不符合。 我这里没有大夫的病理图片,无法上传给各位专业读片的大夫,只能上传这个病理免疫组化结果。求助各位专业大夫,是不是有隆突性纤维肉瘤的可能?或者别的病。我怕耽误治疗,先在这里求助各位,了解下。近期请假下来,去北京协和会诊病理,别耽误了父亲病情。 很是感谢!
  • 【求助帖】男,69岁,初步诊断为丛状纤维组织细胞瘤(交界性)图1
    图1
  • 【求助帖】男,69岁,初步诊断为丛状纤维组织细胞瘤(交界性)图2
    图2

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

医盲为父求医 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2017-05-19 13:57:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我知道我这样发帖和这样做,有些不礼貌和唐突了。但管理员还是将我的帖子置顶,很感谢!尽管还是没有回帖,但是我在本网站已经很感谢了!

谢谢!也希望能得到大家的回复。

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2429
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2019-09-21 22:19:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

丛状纤维组织细胞瘤和隆突性皮肤纤维肉瘤都属于中间性(偶有转移性)肿瘤,在预后方面没有太明显的差别。

会诊的结果如何?两年过去了,患者的情况怎么样?

signature
相逢是首歌,同行是你和我。

whyang315 在线

粉蓝豆:411
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2019-09-21 22:33:31举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

在没有切片的情况下, 我仅仅根据免疫组化结果来分析一下:根据你表述的情况和再次扩大手术,及免疫组化结果:CD34阳性;Ki67达30%;的确有隆突性纤维肉瘤的可能性,或者别的疾病。仅供参考!

lei 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2022-07-23 08:29:38举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

病理诊断中确实有一小部分病例“”事“”是而非,即使国际级的诊断高手也有可能误诊(见阿克曼专著),因此临床处理就很关键, N年已过,回头再看,无论当

初如何诊断,类似病例让时间来诊断最有说明力。

回复:4 阅读:3195
共1页/4条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接