回复:0 阅读:2746
微信病例70|膀胱PUNLMP伴内翻性生长

华夏病理 在线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2017-03-29 08:58|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

来源:华夏病理-泌尿男性生殖2群 

吕国庆 下午6:33

男,46岁 体检发现膀胱颈部占位性病变,膀胱镜:膀胱颈部1.5cm*2cm菜花样肿物,电切。

微信病例70|膀胱PUNLMP伴内翻性生长图1
名称:图1
微信病例70|膀胱PUNLMP伴内翻性生长图2
名称:图2
微信病例70|膀胱PUNLMP伴内翻性生长图3
名称:图3
微信病例70|膀胱PUNLMP伴内翻性生长图4
名称:图4
微信病例70|膀胱PUNLMP伴内翻性生长图5
名称:图5
微信病例70|膀胱PUNLMP伴内翻性生长图6
名称:图6
微信病例70|膀胱PUNLMP伴内翻性生长图7
名称:图7

孔祥田(Max)*Sacramento*CA] 下午9:49

@吕国庆 your impression?

李国霞 下午9:51

内翻性生长的肿瘤,低度恶性潜能 还是 内翻性 低级别非浸润性尿路上皮癌?要看细胞极向、异型性及核分裂

李国霞 下午9:53

更倾向后者。只是觉得巢里腔明显,且扩张。

孔祥田(Max)*Sacramento*CA] 下午9:54

@李国霞 what else in the ddx?

李国霞 下午9:55

内翻乳头状瘤,我觉得不像

kent 下午9:56

应该是内翻性乳头状瘤与尿路上皮癌伴内翻性生长之间的鉴别

kent 下午9:57

倾向于后者

李国霞 下午10:00

细胞层次这么多,核挺密的,外周栅栏和梭形细胞不是那么明显,我不考虑内翻性乳头状瘤[奸笑]

慧馨 下午10:01

我咋的觉得像菜花或乳头,

慧馨 下午10:02

癌,觉得够了

景晓峰 下午10:07

我考虑具有内翻性生长低度恶性潜能的尿路上皮肿瘤。原因:细胞密度大,极性紊乱,轻度异型。如果核分裂大于3个/10HPF ,有纤维血管轴心,诊断癌。(王老师的课件)

李国霞 下午10:07

真正外生乳头并不明显,主要是内生的

王晟宏 下午10:09

我倾向内翻性生长的PLUMP

李国霞 下午10:09

实际上内翻性生长低度恶性潜能的尿路上皮肿瘤 细胞层次多,细胞可以有极性的

李国霞 下午10:10

PUNLMP伴内翻生长模式

李国霞 下午10:11

WHO不是圣经。又用上啦[呲牙]

kent 下午10:13

国内没有自己的标准,只好看WHO。不能说,当WHO有利于自己,就说它好,跟自己观点不同,又说它不好,要有理有据嘛[呲牙]

李国霞 下午10:16

要有自己的观点,以事实为依据,能解决问题才是最重要的。

吕国庆 下午10:16

谢谢各位老师关注,此例镜下核分裂1个/10HP,本人倾向于PUNLMP伴内翻生长模式

李国霞 下午10:17

低倍镜下那些腔好明显

李国霞 下午10:17

那些巢有散在异型细胞吗?

李国霞 下午10:21

核分裂大于3个/10HPF ,有纤维血管轴心,诊断癌。 这标准貌似有点高[敲打]

吕国庆 下午10:22

按上述文献的意思,也可以报低级别癌

李国霞 下午10:25

我个人倾向低级别非浸润性尿路上皮癌内翻生长

景晓峰 下午10:43

PUNLMP伴内翻生长模式和内翻性生长的癌,这两者的预后到底有多大的差异? 

赵某 下午11:27

同意PUNLMP伴内翻生长

孔祥田(Max)*Sacramento*CA] 下午11:30

How can you tell apart from florid prolifrative cystitis for this case?

慧馨 下午11:32
旺炽性增殖性炎?

赵某 下午11:35
这些融合成片的区域太多了

微信病例70|膀胱PUNLMP伴内翻性生长图8

仅仅旺炽性增殖性炎,感觉打不住,内翻生长为主,异型性不明显癌又不够

慧馨 下午11:40
等孔老师讲解

赵某 下午11:40
上次孔老师说过punlmp发出去,放心[表情]安心睡觉[偷笑]

孔祥田(Max)*Sacramento*CA] 上午12:15
我同意这个是同意PUNLMP伴内翻生长!你们睡吧 我得干活啦[呲牙]

慧馨 上午12:15
@孔祥田(Max)*Sacramento*CA] 老师,还不舍得讲这个,等得太阳都出来了,为啥不是低级别

孔祥田(Max)*Sacramento*CA] 上午12:20
有异型性的区域太少啦 而且靠近基底 没有核分裂像

慧馨 上午12:32
我和@赵洋 一样,认为有融合

标签:
signature

专业,专注

添加参考诊断
×参考诊断

回复:0 阅读:2746
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接