回复:0 阅读:2116
微信病例45 | 膀胱前列腺转移癌

城北 离线

粉蓝豆:236
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2017-03-01 19:06|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

来源:华夏病理-泌尿男性生殖群

星星知我心 下午7:38

男 膀胱活检,诊断浸润性尿路上皮癌,巢状变异型,可以吗?

微信病例45 |  膀胱前列腺转移癌图1

名称:图1
微信病例45 |  膀胱前列腺转移癌图2
名称:图2
微信病例45 |  膀胱前列腺转移癌图3
名称:图3
微信病例45 |  膀胱前列腺转移癌图4
名称:图4
微信病例45 |  膀胱前列腺转移癌图5
名称:图5
微信病例45 |  膀胱前列腺转移癌图6
名称:图6
微信病例45 |  膀胱前列腺转移癌图7
名称:图7
微信病例45 |  膀胱前列腺转移癌图8
名称:图8

Zhanglei 下午7:43
标记看看吧?

星星知我心 下午7:44
需要鉴别前列腺的?

Zhanglei 下午7:44
要除外前列腺腺泡腺癌转移,尽管几率不大

星星知我心 下午7:45
好的,就是看着异型不明显,巢状变异又不典型[微笑]

李国霞 下午8:38
应该考虑前列腺癌转移。

胡桂明 下午9:19
支持各位老师意见

星星知我心 下午9:43
谢谢各位老师[玫瑰][玫瑰]

孔祥田(Max)*Sacramento*CA] 下午10:02
@李玉红 do nkx3.1, gata3, ck7, ck20, PSMA/p501s, or PSA

星星知我心 下午10:04
请教nkx3.1是标记?我们没有@孔祥田(Max)*Sacramento*CA] 老师

孔祥田(Max)*Sacramento*CA] 下午10:05
Prostate specific marker@李玉红 

星星知我心 下午10:07
@孔祥田(Max)*Sacramento*CA] 知道啦,谢谢!
这个病例如果为尿路上皮癌的话,应该属于那个亚型呢?请教老师

李国霞 下午10:11
当然是腺泡腺癌啦

孔祥田(Max)*Sacramento*CA] 下午10:13
等组化出来再说@李玉红 

星星知我心 下午10:14
好的,老师

标签:
signature

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。(语出幽梦影)

添加参考诊断
×参考诊断

回复:0 阅读:2116
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接