共1页/5条首页上一页1下一页尾页
回复:12 阅读:7116
病理组织脱水不全,求助!!!

初见 离线

粉蓝豆:16
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2016-10-07 13:41|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

各位老师,最近常规组织脱水老是脱出来还是软软的,尤其是小组织完全还是软的,出现这种情况,试剂我全部都换了,可是没有变化,求解答

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

15244471792 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2016-10-07 15:49:52举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

迷们是大小组织放到一个框里脱水吗?大组织脱水好吗,石蜡没进入,是不是可以重新脱水呢

收起回复
  • 初见:  是的,大小组织一起放的,大组织勉强可以切,小的就完全不行了。重新脱蜡再放进去脱水机脱水,效果也不是很理想。
  • 15244471792:  你可以打电话问问莱卡啊,上次莱卡工程师让我们定期清洗机器,很多油脂怕堵管道,我觉得你打电话问问吧,解决了告诉我们一声,跟你们学习一下
  • 初见:  好的,工程师明天来,解决后回复你。

城北 离线

粉蓝豆:236
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2016-10-07 17:54:36举报|引用
来自iPhone 返回顶部 | 快捷回复
你们是抽真空的全封闭脱水机还是老式的脱水机?试剂都换了那就要在脱水机上找找原因
收起回复
  • 初见:  我们用的是徕卡全自动的脱水机,现在我也在怀疑是脱水机的问题,我昨天刚换的第一道干净的二甲苯,今天就变混了,而且是发白的的那种混。照理来说酒精进入二甲苯,是不会发混的呀。
signature

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。(语出幽梦影)

douyaztp 离线

粉蓝豆:1435
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2016-10-07 23:18:14举报|引用
试剂本身有问题吗?比如有些无水酒精是百分之百的吗?我们科以前遇见过一次无水酒精浓度只有97。重新买试剂后问题解决了

水珠
收起回复
  • 初见:  我们用的是同一批试剂,我觉得酒精应该没有问题。

城北 离线

粉蓝豆:236
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2016-10-08 13:42:18举报|引用
那就可能是退液退得不干净 留下的液体过多造成的了 脱水机问题

初见
signature

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。(语出幽梦影)

水珠 离线

粉蓝豆:17
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2016-10-09 06:32:52举报|引用
来自Android 返回顶部 | 快捷回复
无水乙醇脱水后进入二甲苯透明,二甲苯变混是标本内脱水不净,含有水分的原因!

宝石楼
收起回复
  • 初见:  但是我前面的梯度酒精是新换的,为什么标本内脱水会脱水不净呢。
  • 城北:  因为退液不干净,前面的水分会带入后面
回复:12 阅读:7116
共1页/5条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接