共1页/8条首页上一页1下一页尾页
回复:8 阅读:3254
隨筆:有些幸福值得分享—祝賀病理同道白姐的女兒在巴黎榮獲法國執業律師頒證

Rebecca 离线

粉蓝豆:52
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2016-09-10 23:44|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

兩天以前我去市二人民醫院看望一位多年的好友,本想給她一個驚喜,結果不巧她開院週會去了。只好折返回來。

此時手機裡連發來信息,掏出手機一看:哇曬!原來是病理同道白姐從法國巴黎發來她的女兒小然在巴黎榮獲法國執業律師資格頒證喜訊!頓時為白姐發來的喜訊歡欣不已!

下面是白姐給我的微信內容摘抄如下:

「十年历练,历经风雨,女儿从呀呀学法语的小女子成为了一个名副其实的法国律师。今天能亲临女儿在巴黎法院的律师颁证仪式让我这个做母亲的倍感欣慰!

颁证场面庄重又不乏幽默,我们夫妻是唯一的一对中国人。一句法语都听不懂,但从大家的表情及时不时的笑声中能感觉的到。

昨天他们告诉我:中国人在法国获得律师资格的大约迄今为止有20多人,但像我女儿这个年纪就拿到律师证的目前还没有。

女儿很努力,因为她知道只有靠自己努力打拼才会有好的前程。今後的路还长着呢!我们做父母的一点忙都帮不上。唯一能做的就是放手。 

我女儿他们06年到巴黎读书一共29个人,是上海大学与巴黎第二大學联办的一个硕士研究生班。现在留在巴黎的不多,在巴黎从事法律工作的也只有我女儿一人。女儿實在是太不容易了!

她能得到与她共事的同事领导的认可,我們已經知足了。」
u
什麼信息值得我們分享?像白姐的女兒勵志奮鬥成功的信息值得我們分享。

一個女孩子出遠門求學,靠自己六年打拼終於在巴黎獲得法國主流社會的認可,這個不容易,實在是太不容易了!

我所有的語言文字都是蒼白的,不足以表達內心對她女兒的欽佩,唯有深深的祝福。

天道酬勤。精誠所至、金石為開。

於海邊寓所
标签:
signature
三十功名尘与土,八千里路云与月。

云里雾里 离线

粉蓝豆:274
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2016-09-19 10:36:25举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

祝贺祝贺

怡然居士

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2016-09-28 10:18:25举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

佩服

signature
G→A

城北 离线

粉蓝豆:236
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2016-09-30 21:02:53举报|引用
来自Android 返回顶部 | 快捷回复
这不是byq吗?祝贺祝贺!
signature

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。(语出幽梦影)

城北 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2016-09-30 21:02:54举报|引用
signature

城北 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2016-09-30 21:02:55举报|引用
signature

Rebecca 离线

粉蓝豆:52
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2016-10-01 19:19:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 5 楼 城北 在 2016-09-30 21:02:55 的发言:

對的,正是byq老師。

signature
三十功名尘与土,八千里路云与月。

大雪纷飞 离线

粉蓝豆:16
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2016-10-13 16:32:59举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
渴望远足

byq 离线

粉蓝豆:129
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2016-10-28 13:22:39举报|引用
哎呀!真不好意思,好久没有光顾这里了。谢谢张姐!我女儿一点点小成绩不足在这里张扬。张姐的儿子非常优秀!放弃国内一流大学,去美国日本等一流大学读书毕业工作都非常棒!还有这里很多老师的孩子也非常优秀出色!
回复:8 阅读:3254
共1页/8条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接