共1页/9条首页上一页1下一页尾页
回复:16 阅读:28169
请教各位前辈,我是病理科技术员,现在怀孕了,可以继续工作吗

宋娟412 离线

粉蓝豆:14
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2016-03-08 18:51|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

请教一下各位有经验的前辈,我是基层医院的病理科技术员,现在怀孕一个月多点了,由于人手紧缺,无法调动岗位,只能继续干技术,不过现在只负责切片子和取材记录。切片子是在单独的房子里,有两个大窗子开着,每天大概切一到两小时,取材记录的时候坐在窗子跟前,开着窗子,每天半小时到一个半小时不等。其它的不做。我戴的网上买的3M面罩,这样接触的有毒有害气体多吗?会不会对宝宝有什么影响呢?谢谢啊!听说病理科女的比较多,不知道大家遇到这样的事怎么解决的?

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

寻找生命的奇迹 离线

粉蓝豆:312
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2016-03-08 21:56:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

要取材记录那得带个防毒面具,切片那带个3M口罩。平常多出去转转!

收起回复
  • 宋娟412:  好的,谢谢您的建议,也谢谢您发给我的复习题,非常感谢,祝您身体健康,开心幸福哦
signature
狭路相逢,勇者胜

开心辞典 离线

粉蓝豆:345
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2016-03-29 13:40:18举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

没有什么问题,我记得我那时候脱水机的液体都换,正常工作,没出现任何问题

Lucky66..
收起回复
  • 宋娟412:  谢谢!看到您正能量的鼓励我心里踏实多了,每次去产检都被产检医师吓唬的一愣一愣的,我自己也觉得接触的应该有限吧,谢谢您啊
  • Lucky66Sunshine:  各位老师,我也是病理科技师,我们科通风条件不好,换液的时候能闻到二甲苯的味道,我现在只负责做免疫组化,一直很担心,科里人少不能调岗或请假!

heroy 离线

粉蓝豆:76
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2016-03-29 18:59:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

可以的,宝妈不要太压抑,心情放开就好,我科也是因为人手紧张,安排不开,一名技师取材到生孩子才休的,宝宝也很健康的。多注意检查就好了,营养跟上,宝妈加油!

艳平
收起回复
  • 宋娟412:  **谢谢您的鼓励,呵呵 ,终于听到正能量的了,谢谢,心里放开多了,谢谢!也祝您开心快乐*..*
signature
既然岁月无情,又何必虚度青春,像个爷们儿一样战斗吧!

张容 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2016-03-29 19:35:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不用担心,去年我也是怀孕了,负责记录、切片、染色、诊断,都在做,宝宝生下来很健康

收起回复
  • 宋娟412:  太正能量了,我现在太需要您的这样的鼓励了,呵呵,谢谢谢谢。祝我们的宝宝都健康快乐,平安顺遂!

13665739349 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2016-05-18 09:09:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

应该没事的吧!我怀孕了一直干到30周才休息,,上个月生了个男娃。累活体力活不要干,平常切片、染色、取材记录应该没事,在科室要带好口罩!

艳平
收起回复
  • 宋娟412:  谢谢,我就是取材记录和切片,其它的都没有干的,也给我安排的是窗口的办公桌,就是有点担心,谢谢你的回复~-~
  • sxlixin12:  你好,请问带那种口罩好?

大芳1017 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2016-07-21 10:19:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

接触二甲苯跟甲醛的时候 带好口罩(3M防毒面罩),其他没啥的。

独钓寒江 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2016-08-24 21:13:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

既然靠窗坐着 通风好的话,就没什么问题。 不要去换试剂了

秋枫藻 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2016-08-24 23:22:25举报|引用
来自Android 返回顶部 | 快捷回复
我和同事怀孕的时候和你工作内容一样,我怀孕的时候科室通风条件还差些,一直上班到生小孩,小孩都很健康,已经八岁了。没有工作的时候可以多出去透透气。应该没有问题。

zyc921115 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2016-09-11 18:56:05举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

没那么夸张。。。。

signature
向各位前辈学习
回复:16 阅读:28169
共1页/9条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接