共1页/4条首页上一页1下一页尾页
回复:11 阅读:1924
工作初体验之渴望自由

周全 离线

粉蓝豆:120
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2016-01-29 09:50|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

特多援外之旅已经开始第五周了,真心敬佩散落在世界各地的援外人员,无论是咱们的医护同仁、还是其他行业的兄弟姐妹。

特多是咱们国家2013年新增的医疗受援国,地处加勒比海,风和日丽、民风淳朴、国富民安。

即便如此,援外生活也充满困难。最显著的感受就是:缺乏自由。不由得想起:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。对于一位传统中国女性而言,有什么能高于爱情?

自由啊!

我们一行十人,周一至周五早晨7:30准时从驻地乘车,历时30-40分钟到医院。分散至各个科室,在陌生环境里操着趔趄的语言与医患周旋。

中午13:00(很惭愧将其称为“中午”),凝神屏气地咽下医院提供的咖喱饭(永远的咖喱+鹰嘴豆)。不是食不知味,而是味同嚼蜡。By the way,如果还顾及一丁点儿国人形象,午饭是不可以剩下的。实在不行,也只能如地下工作者般偷偷打包,回到驻地再扔。

下午16:00,全队准时在车队集合,医院再派车送我们回驻地。工作提前结束,想早回?Sorry,no car。豁出去了,腿儿着回?Sorry, no way。禁止私自行动!

终于回到驻地了,大门一关,伸伸胳膊踢踢腿吧。小心!别碰着或吵着房间里的其他人。200平米的院子大不大?十个人分享!

放风结束,送晚饭的来了(大家凑份子叫外卖)。各拿各碗,共进晚餐。有人没来吗?等着!一个都不能少。

终于,可以回到自己的房间了,虽然是个two-bed room,但好歹只剩2人了。

想洗澡了?看看室友方便吗!

想洗衣服了?看看室友方便吗!

想听音乐了?看看室友方便吗!

想……whatever,看看室友方便吗!

周末来了,通常是来回3小时路程,应酬吃饭1小时。不去?Sorry, no way。禁止私自不行动!

好不容易不应酬了,想出去购置女性生活用品?OK(总算有个OK了)!

BUT……男士陪同!

标签:援外 特多

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2016-01-29 13:15:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

限制人生自由,是一种保护措施,对于一位传统中国女性.........

收起回复
  • 涣涣:  没写完啊
  • 周全:  正要求助你们呢!我也不知怎么回事,发了两次都不成功:(
  • 巴山夜雨涨秋池:  你的文笔太好,往往下笔千言.服务器怕你了........
  • 周全:  服务器乖乖的啊,还得忍我五个月呢:)
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

yeren023 离线

粉蓝豆:50
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2016-01-31 16:13:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

注意安全是第一要务

收起回复
  • 周全:  是啊,领导们对所有援外医疗队的唯二要求就是:不能卖国、注意安全。
signature
岂能尽如人意,但求无愧吾心!

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2016-01-31 16:19:37举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

哈哈,还是我们大中国自由哈。不过人家是为安全考虑,所以,理解。

收起回复
  • 周全:  大中国真安全自由啊!这里上周才发生一起枪杀华人事件,大使馆正在积极介入。
signature
G→A

蒋医艺 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2016-02-07 07:10:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

开始都是这样,慢慢就好了。艰苦的经历是不可多得的财富。

那些地方海景是好,没有文化历史的地方,生活有点枯操。自己计划一下,完成一些学习任务。

枪杀事件我估计是发生在城乡交界处的抢劫华人餐店金钱而发生的偶然事件。

特多我去过,因为我在圭国援外两年的。

收起回复
  • 周全:  谢谢!两年啊,您太厉害了!
回复:11 阅读:1924
共1页/4条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接