共1页/7条首页上一页1下一页尾页
回复:11 阅读:4596
工作初体验之TRINIDAD STYLE

周全 离线

粉蓝豆:120
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2016-01-17 04:50|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

在特多工作整整两周了,尽情享受着TRINIDAD STYLE。工作初体验之TRINIDAD STYLE图1

他们羞赧于取材室的零乱。但置身其中,确实没有异味。

工作初体验之TRINIDAD STYLE图2
到底是通过了ISO15189的实验室,即便环境简陋,废液的回收是坚决执行的。

工作初体验之TRINIDAD STYLE图3
我这半年的工作室,享受秘书作伴。可惜是个背影,没亮出胸前的国旗和“CHINA MEDICAL TEAM”字样。

来此之前,关注前面几个医疗队的经验之谈,印象最深的就是被冠以“TRINIDAD STYLE”美名的行动迟缓现象(算是为我们这些帝都来的焦虑症患者准备的预防针吧)。可是初到特多时,发现司机的行驶速度都是骇人的(“惊人”不足以描述我们在陡峭坡路上被甩来甩去的切身感受)。特多是个岛国,山路十八弯。可是限速40的时候,司机开到60;限速80,开到120。夜深人静时,速度都在150上下。谁说这里人都不着急的?RUMOUR!

1月4日周一,去病理科找主任报到。被告知其尚在圣诞节的休假中,周三来。好吧,为表示对主人家的充分尊重,面见主任之前,我还是先别在科里溜达为好。周三一早,赶紧“面试”。再次被告知主任不在,约十点到。好吧,与住院医(house officer)先聊聊,熟悉熟悉当地方言。相谈甚欢,可正主儿始终未见。再问秘书,答曰十二点到。好吧,我且再看取材。住院医轮着去吃午饭了。是可等孰不可等!再问秘书,无答,唯有耸肩。好吧,TRINIDAD STYLE初现端倪。

终于,周四早上,特立尼达和多巴哥共和国圣费南多总院病理科掌门人Dr. Greaves现身了!一番寒暄,进入正题。

我:您这里有多少冰冻?

他:我们的冰冻机坏了一年了,现在没冰冻。

我:咱这里不是不差钱吗?怎么……

他:你知道的,ZF很忙,顾不上我们。

我:好吧,咱们这里每年多少外检?

他:5k-6k。我们有两个全职和一个兼职consultants(相当于美国的attending;中国的主治及以上)。太忙了!

我:哦!是挺忙的。那我能做些什么呢?

他:你这个月帮我们发一些去年的病例(backlog)吧。希望下个月咱们能开始发当下的病例(recent case)。

我:好的。咱们工作时间是怎么安排的?

他:通常是8am-4pm。但我下午1点就不在了,Dr. Rattan(另一个全职consultant)下午2点左右也离开了。有事你可以找秘书。

……

聊天中,我的办公区域已布置停当,开始工作。

第一天,发了一些一个月前的报告,感慨万千。

第二天,开始发半年前的报告,逐渐适应。

第三天,开始发一年前的报告,平静如水。

预防针起效了!

标签:特多 医疗援外

周全 离线

粉蓝豆:120
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2016-01-26 10:24:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
为了照相我才穿印有国旗的队服的,否则不应该T恤和运动裤出现在办公场合,这倒也给了每天臭美的借口。第一天参观科室的时候,就碰到了一位大夫开玩笑说:“中国医疗队,我知道!你们总是穿着那么长的白大褂(边说边比划过膝),在这里不用了。”他们的医患关系超级和谐,没人催报告(我们医疗队的队友除外)。如果延误了,患者及家属也会认为这是上帝想见他们了。所以,可以经常在医院里见到因糖尿病截肢的患者坐在轮椅上高声唱歌。

收起回复
  • 涣涣:  乐观,积极的生活。

蝴蝶兰dali2003 在线

粉蓝豆:2429
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2016-01-22 22:38:45举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

三个人看5、6K就这个速度啊!看来他们的病人也是非常之有耐心了,就没人来催?

上班也可以不穿工作服,一副很是休闲的样子哦。

signature
相逢是首歌,同行是你和我。

路人 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2016-01-22 16:00:08举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

祝福一切如意。

涣涣 离线

粉蓝豆:413
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2016-01-18 15:27:10举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

读起来好有趣

收起回复
  • 周全:  谢谢围观:)实在太感谢你们支持着我把日渐模糊的感觉变成历久弥新的文字。
signature
风行水上,涣。

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2016-01-18 12:48:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

图一那小子象儿歌中的粉刷匠.

收起回复
  • 周全:  鼻子上差一点儿:)
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2016-01-18 12:48:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我想问:  N年前的,是否还有必要发?

signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2016-01-18 12:17:22举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

周全,你可以当作家:))

收起回复
  • 周全:  谢,赶明儿我也写个什么《米月赚》,请你当制片人啊:)
signature
没有完美的个人,只有完美的团队
回复:11 阅读:4596
共1页/7条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接