共1页/2条首页上一页1下一页尾页
回复:10 阅读:2386
请教免疫组化问题

wangxue01 离线

粉蓝豆:52
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-12-10 16:19|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

请问各位老师,免疫组化高压锅修复时间和4度冰箱过夜的时长,冰箱过夜不能超过多长时间?

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

深山老林 离线

粉蓝豆:56
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-12-10 22:02:17举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
免疫组化高压锅修复时间:高压锅喷气阀冒气开始计时2.5分钟(同时将电磁炉温度调至1000℃),到时候断电静置1分钟,流水冷却10分钟或者自然冷却至拨片恢复室温;4℃冰箱过夜的时长一般在12-18小时为宜。

qzhchl

寻找生命..
收起回复
  • wangxue01:  谢谢老师,我还想问下,一般烤片多少度啊,烤多长时间,我们老是烤4-5个小时
  • 寻找生命的奇迹:  烤片一般在65-70℃的烤箱内放置0.5-1h。温度过高会导致组织烤焦或细胞收缩,时间过短造成脱片。
  • 寻找生命的奇迹:  免疫组化及原位杂交片子一般60℃烤片4h
  • wangxue01:  我还想问下,是不是乳腺癌的PR应该比ER强啊?
  • 寻找生命的奇迹:  ER及PR表达哪个强那到不一定
signature
以己之有限的力量,为无限的事业做一点点微不足道的事。

wangxue01 离线

粉蓝豆:52
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-12-23 10:27:36举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我是新手,所以问题比较多,希望老师不要烦。谢谢了

收起回复
  • 深山老林:  有问题大家一起来解决,相互学习嘛。组织前处理好的话拷片时间在1小时左右就可以,ER、RP哪个表达强这个不确定,要结合整体去看。
  • wangxue01:  别的医院主任说的,ER要是比PR强说明组化做的比较成功,但是我想知道依据是什么?
  • wangxue01:  我也不知道她说的对不对
回复:10 阅读:2386
共1页/2条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接