共1页/3条首页上一页1下一页尾页
回复:4 阅读:1233
我不是你的天使

yeren023 离线

粉蓝豆:50
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-11-21 19:11|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

我不是你的天使                

捡拾旧时记忆,发掘心中一直住着的两个小人儿:        

一个喜阴郁,一个爱阳光;        

一个显文艺,一个显泼浪;        

一个略内敛,一个甚乖张;        

一个在行吟,一个在流浪。        

就是现在,他心中住着的文艺小人儿又被粗犷小人儿打败了。矫情的汉子被脱掉了他华丽的伪装。        

他对我说,我们都忘了。人说不忘初心,才能方得始终,然而现实的残酷总会让人忘掉最初的梦想。当初的誓言被丢进了历史的故纸堆里,不愿去触碰,亦或是早已遗忘。《小王子》说,所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。那么,我们还记得当初的那个年轻人么?              

他对我说,我们都变了。不论是否出自本心,我们都变了。我们是不是变得越来越狰狞,越来越张狂?每日晨起,对着镜子凝望,里面的那张面孔还是不是自己熟悉的长相?经过社会的洗涤和岁月的沉淀过后,留给我们的是激昂的斗志还是只有世俗的眼光?        

他对我说,我们都伤了。梦想与命运的博弈,最后的结局往往是两败俱伤。我愿意为你倾尽所有,却总也满足不了你心中无尽的欲望。不知道是不是还不够努力,总是反复地在心底问自己,如何才能达到你心理的理想?                

他对我说,我们都老了。人性之初都是善良,将心比心没有谁生来就是吸血贪狼。我愿用我的青春与热血换你一生的幸福和健康,不想再经历折腾和风浪,有机会我愿意与你促膝长谈倾诉衷肠。                

他还对我说,你要记住,你就是一个平凡人,你不是谁的天使,天使不食人间烟火,而你却要为每天的衣食住行而奔忙。忘掉所有的不快,轻装前行可能才会让你更快更好地飞翔。        

他还对我说,你可以哭泣,但请不要悲伤。很多人都曾到过你的脑海,有的人还在那里天天上演各种悲喜剧,有的人你已经选择了遗忘。曾经有人说过,每个人都有自己的不幸,我们应该把苦难存起来当做动力。只懂哀悼过去的是懦夫,勇敢面对未来的才是英雄,才能创造辉煌。        

我对他说,忘掉曾经,或许也是一种美好!我要说服自己,我不是你的天使,我也带不了你寻找天堂。

标签:
signature
岂能尽如人意,但求无愧吾心!

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-11-22 09:02:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

写得不错.

终于成熟了.

yeren023
收起回复
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2429
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-11-22 21:10:40举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

是啊,勇敢面对未来的才是英雄。

天使其实就在人间。

signature
相逢是首歌,同行是你和我。

4444 离线

粉蓝豆:168
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2016-08-19 11:42:11举报|引用
来自Android 返回顶部 | 快捷回复
回复:4 阅读:1233
共1页/3条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接