共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:8 阅读:957
最珍贵的礼物

老屋丁 离线

粉蓝豆:1030
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-09-10 20:01|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

今天是教师节。

上午最后一节课下课的铃声响了,孩子们犹如鱼笼里放出的鱼群,从教室里一涌而出,同事们也陆陆续续地准备下班了。我因要准备下午的教案而在办公室暂时加个班。

“咚、咚”办公室的门微微地响了两声,我先是不以为然,估计是风吹的,所以没太在意。“咚、咚、咚”紧接着又响了三声,声音比前一次略略强一丁点儿。“请进!”估计是有人在敲门,我头也没抬,习惯性地说了一句。

“甄老师,我…我…”

这时我抬起头朝门口憋了一眼,原来是我们班上的学生吴薇。看她那紧张的神情,我放下笔,轻声地问她“吴薇同学,你有什么事吗?”

“甄老师,我…我…我来这就是想送您一个微笑,祝您节日快乐!”她说着这话的同时脸上闪过一丝微笑,白嫩的小脸颊也变得绯红绯红的。那一瞬间的微笑虽然短暂,可却十分纯朴、天真、阳光,当然也不乏带有一丝羞怯。

这突如其来的举动让我有点不知所措,我当时立马站了起来,疾步走到她的跟前,弯下腰将她一把抱了起来,泪水早已盈满我的双眼。我用脸颊紧紧地贴着她那嫩嫩的小脸颊。“小薇同学(我也不知怎么地,就这么称呼她的),你的礼物很好!非常珍贵!老师我一定要收下,并会永远记在心里的!”说完这些,我轻轻地将她放下,并拍拍她那稚嫩的肩膀,说:“我非常感谢你的礼物,快回家吧。”她听了我的话,说了声“甄老师再见”便一转身跑了。

送走吴薇同学后,再回头看看我的办公桌上堆满的鲜花、巧克力等各种各样的礼物,心绪久久不能平静。我是这学期才接手这个班级的,此前通过和前任老师的沟通,对班级里的大部分学生的情况有个大概了解,比如哪些同学的成绩好一些,哪些同学的成绩次一些,还有部分同学的家境情况。其中吴薇同学的家境可能最为特殊,她的父亲患有尿毒症,不但丧失了劳动能力,而且常年还需要花费很多的医疗费(学校曾经还为此捐过款的),全家仅仅依靠她母亲在街头卖水果赚点钱来养家。吴薇的学习成绩不是很好,大概属于中等偏下,不过这位小姑娘却始终默默无闻地在努力,从不调皮捣乱。

从教近二十余年,我曾无数次受过学生家长们的热情宴请,其中也收到过数不清的各式各样的礼品,但是今天吴薇同学所送的“礼物”却让我永远不能忘怀!那昙花一现似地微笑犹如风雨过后含苞待放的花朵—稚嫩、纯洁、鲜艳!

感谢吴薇同学!尤其要感谢你的“礼物”!这特殊的“礼物”不但会净化我的心灵,更会催我奋进!

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

zhaohong 离线

粉蓝豆:709
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-09-10 21:36:08举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

心灵的感动不是物质的满足所能替代的

Lilin

zhaohong 离线

粉蓝豆:709
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-09-10 21:37:44举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这是我现在读到的关于教师节的最好的文章,真心赞一个

Lilin

老屋丁 离线

粉蓝豆:1030
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-09-10 22:24:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 2 楼 zhaohong 在 2015-09-10 21:37:44 的发言:

这是我现在读到的关于教师节的最好的文章,真心赞一个

谢谢你的赞誉!

涣涣 离线

粉蓝豆:413
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-09-11 09:06:40举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

老师这是您自己的经历吗?

收起回复
  • 老屋丁:  首先告诉你这不是我自己的经历。这篇短文其实是几年前写的,那时我的女儿还在读小学,确实是有感而发的。这次看到华夏病理网征文,所以就放在这里了,也算是凑个数吧。
  • 涣涣:  哦哦,了解!
signature
风行水上,涣。

abin 离线

粉蓝豆:6013
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-10-23 14:03:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

推荐给孩子读读

signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

robot2009 离线

粉蓝豆:41
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-10-23 16:18:15举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

哈,可以放到读者杂志了,话说还是高中时候买的多。

回复:8 阅读:957
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接