共1页/14条首页上一页1下一页尾页
回复:15 阅读:3865
奉献是一种精神,被认可才最快乐(九周年庆典征文9054)

清香情浓 离线

粉蓝豆:2839
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-08-31 18:30|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

奉献是一种精神,被认可才最快乐——感动华夏

华夏病理网九岁了,陪伴了我六年,内心之中一直有种淡淡的情愫,却怎么也搞不清楚是什么。

先说两件印象深刻的事情吧。

20103月,我所在的广州安必平公司与华夏病理网联合举办“第一期华夏病理诊断培训班”,我们邀请了美国的王曦老师和北京的余小蒙老师进行讲座和带教,为了成功举办这次学习班,达到最好的效果,公司专门配置了十头显微镜用于带教,两位专家也是带来了大量的阳性片,并且不收取任何费用。令人尴尬的是,这期学习班最终只来了6名学员,看到专家一丝不苟的讲课与带教,我内心充满了失落。几年过去了,如今的培训班为了保证培训效果,甚至需要限制参会名额。如今再回头看看第一期学习班的集体照,当时的失落已经完全被感动所取代,尝试没有失败,感动自己,公司,网站在那时候的坚持,同时也有对病理同仁不了解公司专业化和网站商业化的无奈。如今,华夏病理网正走在转型和探索的道路上,真心希望每一位网友在感动网站带给大家的帮助同时,再多一份理解与支持。

20136月,华夏病理网举办的第二届大会在桂林召开,由于是网站第一次独立操办,有着太多的事情需要打理,不少网友报名了会务组的志愿者,我印象最深刻的是草原和天边的云,两个爽朗的东北姑娘,早早的赶到,从头忙到尾,问她们为什么不抽个时间出去玩,回答很简单“网站这边要做的事情很多,先帮忙”。直到现在,我还深深的记得她们朴素的话语,感动她们对于网站的忠诚与无私奉献。小荷当时就表示,等网站将来盈利了,一定要回报这些为了网站默默付出的网友。在网站九周年的时候,欣喜的看到了网站的虚拟货币“粉蓝豆”奖励给授课的老师和网站主持人员和技术助理。当我今年讲完课发现账号上的粉蓝豆时,真的很开心,网站在九岁生日这一年,迈出了关键的一步。

奉献是一种精神,贵在坚持,被认可才是最快乐,哪怕就一刻!

写到这里,我发现自己对于网站是一种什么样的情愫了,那就是:九年过去了,网站一直在坚持,网站为大家付出了很多,在她九周年的生日,什么才能让网站也感受到快乐?我不知道,所以迷茫。

城北,小荷,abin可以为了网站而辞职,去追逐自己的梦想,或者说是事业。筷子可以全身心的投入,充满的激情去完成一件又一件的工作。华夏病理网所有的团队成员为了这个平台已经做了很多很多,她们一直在无私的奉献,我们能做些什么,才是对于网站真正的认可呢?

恰好在朋友圈看到习大大的一番话,照搬过来却很适合:“未来中国,是一群正知,正念,正能量人的天下。真正的危机,不是金融危机,而是道德与信仰的危机。谁的福报越多,谁的能量越大。与智者为伍,与善良者同行,心怀苍生,大爱无疆”。我想这么去理解一下:未来网站,是一群专业知识丰富,是非分明,充满正能量的病理人的天下。网站的危机,不是金钱危机,而是有多少病理医生还坚守自己的专业和信仰。在华夏病理网这个平台上,发挥我们自己的作用,将自己的经验和学识分享给别人,谁对这个行业和网站起到的作用就越大。和专家老师学习专业知识,与城北,小荷一起为网站的建设出力,随时想着正确的诊断对于患者进一步诊疗带来的帮助,关心每一个病理人,无论天南海北。

哪怕我不再是一名病理医生,我依然可以在华夏病理网这个平台上去实现自己的价值或者体现别人的价值,自己讲课一定回答完最后一个问题,听别的老师讲课一定结束后送上掌声,奉献不求回报,在被认可的那一刻感受最深的幸福快乐!

哪怕我不再是一名病理医生,我依然会坚守自己的信仰,做一名病理人,在华夏病理网这个大家庭里和大家一起在交流中学习成长,在成长中收获快乐!

华夏病理网九周年了,如今却像一个婴儿蹒跚学步,走向未知。网友们就像一根根青草,铺成绿地,网站即使还没有走向通天大道,却也不用再担心跌倒,并且一路上充满欢声笑语!

华夏病理网九周年了,已经慢慢长大,有了自己的方向。越来越多的病理人汇聚在一起,无论是大牌的专家还是最基层的医生,都在这里找到了自己的位置,奉献着自己,认可着别人,努力而执着,与病理一起天长地久!

彭振武(清香情浓)

2 015831

标签:九周年 庆典 征文
signature
清香淡淡,情深为浓。
添加参考诊断
×参考诊断

18815928925 离线

粉蓝豆:22
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2015-11-22 02:04:40举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

支持楼主!

zhaohong

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2015-09-11 21:25:15举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

无私奉献是华夏病理老师真实写照

signature
天生我才必我用

zhaoni 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2015-09-11 16:47:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看了这么多的征文,我最喜欢这篇,不骄情,不怜悯,不做作,从实际出发,体现华夏核心价值,赠人玫瑰,手留余香,只有奉献被大家认可了,才是最高境界,最快乐的事情!

zhaohong
signature
做人从点滴做起!

jfl2198 离线

粉蓝豆:334
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2015-09-09 18:19:13举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

奉献是一种精神,被认可才最快乐——感动华夏,做一个

正知,正念、正能量的人,努力而执着,与病理一起天长地久!

zhaohong

悟道(迷) 离线

粉蓝豆:1586
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2015-09-08 16:57:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

灵草仙芝
signature
天道酬勤 强者生存

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2425
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2015-09-07 22:51:10举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主老师的片子做得好,看得也好,课讲得好,文彩也是相当的妙。点赞!

悟道(迷..

灵草仙芝

zhaohong
signature
相逢是首歌,同行是你和我。

qxkqht 离线

粉蓝豆:20
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-09-07 13:51:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

8月份有幸听到彭老师来昆明的讲课,同时也感动于老师在讲了一整天课后,晚上11点还坚持耐心地回答网上学员的提问。老师的敬业使我们看到了中国细胞病理学的希望。祝华夏病理网越办越好!

小荷

灵草仙芝

绿袖

悟道(迷..

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-09-02 14:20:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

清香情浓老师是我在网络中认识的朋友,哈哈,得一朋友,乐哉乐哉

灵草仙芝

悟道(迷..
signature
G→A

华夏病理 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-09-02 14:18:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
该回复已经被屏蔽

悟道(迷..
收起回复
signature

专业,专注

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-09-02 09:29:56举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

华夏病理网九岁了,陪伴了我六年,内心之中一直有种淡淡的情愫,却怎么也搞不清楚是什么。

我知道:”这就是爱,说也说不明白!“,每一位网友心中都有这样一份情愫,那就是爱

灵草仙芝

sunshine..

悟道(迷..

jfl2198

zhaohong
收起回复
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

abin 离线

粉蓝豆:6008
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-09-01 16:01:36举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

奉献者,先行者,传道者

灵草仙芝

sunshine..

悟道(迷..

qiaoqiao

lpx0520
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-08-31 21:19:13举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

彭老师您就是奉献者,是我的敬佩者之一。

灵草仙芝

sunshine..

悟道(迷..

qiaoqiao

liziqian..

zhaohong

灵草仙芝 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-08-31 19:43:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

悟道(迷..
signature
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。919

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-08-31 18:32:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

奉献是一种精神,贵在坚持,被认可才是最快乐,哪怕就一刻

灵草仙芝

悟道(迷..

Lilin

zhaohong
signature
天生我才必我用
回复:15 阅读:3865
共1页/14条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接