共1页/11条首页上一页1下一页尾页
回复:11 阅读:4373
一种没有血缘关系的亲情(九周年庆典征文9044)

SOS991229 离线

粉蓝豆:1745
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-08-30 01:42|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
 一种没有血缘关系的亲情

亲情,是流淌在我们血液中的一股感情,它是热热的心窝,舒服的臂膀,安慰的肩头,休憩的港湾……

亲情,是我们家族中的纽带,它是红色的,世世相传。是我们血管中流淌的爱!浓浓暖暖……

亲情,是我们每个人生活中的一部分,每时每刻……

亲情,它会在周二,周四,周六,给您定时的问候!

然而,还有一种没有延续的血脉,没有相同姓氏,跨越地区,隔山隔海的亲情-------网友!我们的语音团队,B组的姐妹兄弟!他们是风的影子(唐平老师),薄冰之旅(刘爱东老师),江边观潮人(宋金均老师),子龙(赵子龙老师),飘林(廖林虹老师),莲子(李素红老师),恋上溺水的鱼(李美琼老师)和三石夫妻(张磊老师),天边的云(隋晓英老师),曌琪(李长平老师),冬青(铁保贤老师),离离原上草(冯燕老师)等等,我们就是相亲相爱的一家人!

2007年,一个友情的信息,让我闯入了华夏病理学网。一个网络虚拟课堂,让我学习到了病理知识。不用在传统的课堂,不再看着老师,不再有风尘仆仆的上课路途,只要在家,在自己的电脑前,喝着茶,美美地听课,这是多么惬意的享受!当遇见这样的课堂的我就像老鼠遇见大米,欣喜若狂!于是,我就会不自觉地在课堂上帮忙打个序号,说说心里话,参与一下主持的提问,帮帮网友们的小忙,参加一下网站的活动,没成想自己正在乐此不彼的时候,被那时的网站总监之一的风的影子发现了。他觉得我这个爱操心,爱管个事儿的人可能会愿意为网站服务。就这样,我被物色到了语音团队,B组,担任了语音主持。

在担任如此之重任之后,我倍感压力,要知道全国有那么多的病理人都在收听你的主持呀,有很多知名的专家,教授,各大医院的主任们都会守候在电脑前,听着你的介绍。而且更多的国内外的大牌教授,专家,受邀来网站,给我们免费传教解惑,心情是无比激动的!所以一定要认真准备主持稿,一定要把讲课老师的介绍好!每次主持前一天就在家认真回听金牌主持--葵葵的课前主持录音,写好老师介绍稿。每次越发觉得自己要重视这个岗位,当好小小主持人!在以后的主持过程中,不断有197老师和小荷老师的鼓励和帮助,不断体会我能做到那种风格?我该如何掌控节奏?如何把控好老师和网友们的需要?几年下来我的主持风格越来越自然,越来越被广大网友认可,也在教室中跟整个的语音团队的朋友们建立了亲情般的感情,我们成了没有血缘关系的兄弟姐妹!

多么神奇的网络,多么迷人的教室!把我们牵引到这里,把我连在一起!

2010年华夏的第一次青岛会议,我们组的两大技术助理---薄冰之旅,江边观潮人,他们报了到就一同约着来到我的房间,相互问候相互介绍,我认识了他们:一个帅气的大男孩,从唐山辗转北京坐夜车来到青岛,一个飒爽的中年军人,从九江先到南昌再飞来青岛,我们没有一点的拘谨和陌生,我们畅说欲言,因为我们是没有血缘关系的亲人!

2013年的桂林会议,刚报到,从未谋面的飘林在过道碰见我,她就很亲密的跟我打招呼,喊出我的网名,我真是愣了一下,直觉告诉我这是我的团队的亲人!第二声我就认出了她。很开心,眼神中的暖流电中我。还有天边的云,坐了几天的火车从大老远的黑龙江来了,朴实真诚!我们的东北亲人!桂林会议使我们的亲情在编码,在复制!

每年快过年了,家家户户都会准备年货,我也会不时收到全国各地的快递,柚子,板栗,五香酱干…….,他们也会收到湖南的腊肉香肠,美美的亲爱的礼物!因为我们是没有血缘的亲人!

感谢华夏,感谢大家,感谢9年的时光陪着我的亲人们!

作者   SOS991229

2015年08月30日

SOS991229 是来自长沙市第一医院的陈辉老师
标签:九周年 庆典 征文
添加参考诊断
×参考诊断

灵草仙芝 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-08-30 05:57:51举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

莲子~~

www81091..

湖南老鬼
signature
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。919

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-08-30 05:58:13举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

在华夏病里的大家里,我们是没有血缘的亲人,我们都有亲切的名字……网名,文章感人,亲切,也谢谢您!

灵草仙芝

莲子~~

www81091..
signature
天生我才必我用

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-08-30 11:02:43举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一种没有血缘关系的亲情;老鼠遇见大米--关键词!!!太完美了!!!敬佩陈主任的敬业、乐于助人的奉献精神!!!

灵草仙芝

www81091..

qiaoqiao

蔡姣迪

www810910 离线

粉蓝豆:344
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-08-30 12:49:44举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

灵草仙芝
signature
做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足!

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-09-02 10:12:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一种没有血缘关系的亲情

明年十周年庆典的时候,邀请风的影子参会,给风老哥发一个伯乐奖

灵草仙芝

贝贝
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-09-03 21:27:10举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一种没有血缘关系的亲情

灵草仙芝
signature
天生我才必我用

薄冰之旅 离线

粉蓝豆:2098
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-09-05 13:04:19举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一种没有血缘关系的“一家人”。

灵草仙芝

恋上溺水的鱼 离线

粉蓝豆:1082
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-09-05 18:00:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

因为华夏我们相聚一堂,因为华夏我们亲如一家,因为华夏我们海外相连。不管相隔多远,不管来自何方,我们都在同一片天空下相遇,在同一个教室学习,在同一个网站互相促进学习,感谢华夏感恩华夏。

灵草仙芝

蔡姣迪 离线

粉蓝豆:35
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2015-09-05 20:30:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感情好真切~sos老师~我们大家的亲人!

灵草仙芝

蔡姣迪 离线

粉蓝豆:35
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2015-09-05 20:31:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感情好真切~sos老师~我们大家的亲人!

灵草仙芝

冬青 离线

粉蓝豆:999
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2015-09-05 21:44:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

SOS老师,您让我感受到简约却真切的亲情,在华夏在B组。

灵草仙芝
signature
能健康的活着\并快乐的工作着,很幸运!
回复:11 阅读:4373
共1页/11条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接