共1页/20条首页上一页1下一页尾页
回复:49 阅读:3364
全家人的病理全家人的华夏(九周年庆典征文9043)

怡然居士 离线

粉蓝豆:1480
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-08-29 22:34|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

全家人的病理全家人的华夏

当初为什么会闯入病理的世界,现在已经记不太清楚了。只记得,从临床到病理一切从零开始,陪伴家人根本就是奢望!

做病理的最初,因为科里只有自己一个人,加班成了最正常的事,偶尔某个周末睡一会会儿懒觉,儿子会奇怪地问:“妈,你怎么会在家里?”。吃饭没点或者干脆不吃也是极正常的,久而久之,朋友们都不愿相约聚餐了,家里人也忍无可忍地说:“9点10点才进家,你不要回家吃饭了!”。甚至,母亲去世,我都是取了材发完报告才姗姗回家(结果,再没能见到母亲)。家里,仿佛没有我这个人!老公,曾经很生气地说:“你就是嫁给医院的!这日子没法过了!”

虽然生气,但看着我越来越消瘦、白细胞低至2100多却依然拼命加班,半夜还偷偷起床查阅资料,家人又心疼了。不但家务不用我沾边,还悄悄关注起了我的病理。比如看我上传图片要一张一张用画图修改很耗时,儿子居然找了格式转换软件来,让我上传病例到网站可以分分钟搞定!呵呵!

最有趣的是,随着和华夏病理网的交流和融汇越来越多,看到我在网站的支持下、帮助下一天天成长起来、快乐起来,家人都成了网站的粉丝。海上明月、小荷、筷子、清香情浓、巴山夜雨涨秋池、金易龙、雾蒙蒙、dali2003、徐开军、城北、SOS、qiaoqiao等等,他们早已熟悉。更不用说,换耳机、换电脑、换光纤,全是为了让我更好地上网交流和学习。(当然如果哪天我落了课,也是会被批评的)。还有虽然老公非常讨厌我晚睡,可就算是临睡了,我发现网站有提醒,告诉他有网友需要我,他也会欣然同意。当我的头像后面多了朵小红花,当我成了网站的语音主持,当我被临床医生、病理同行交口称赞,他们由衷地高兴,同时,默默地承担起更多更多……

记得有一首叫《牵手》的歌唱到:因为爱着你的爱因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤幸福着你的幸福!因为路过你的路因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐追逐着你的追逐!

是全家人的投入,让我从临床到病理,从容转型且再不去想是否该放弃!

都说病理之路如履薄冰,既然没有风雨可以躲得过,没有坎坷不必走,那我们就勇敢面对挑战!爱,就是包容、就是共同面对!

如果蜕变与腾飞有翅膀,家人和网站,便是我不可或缺的双翼!

感谢有你,我的翅膀!

华夏病理网  怡然居士

2015年08月29日

标签:九周年 庆典 征文
signature
淡定从容
添加参考诊断
×参考诊断

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-08-30 05:47:48举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

文章细腻,美如其人,突出的特点,我们的努力和成绩离不开家人和朋友的支持,他们是我们敢坚强的依靠

灵草仙芝

莲子~~

海上明月

jfl2198

似水年华

wdj89189
收起回复
signature
天生我才必我用

灵草仙芝 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-08-30 05:57:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

lspf
收起回复
signature
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。919

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-08-30 12:59:57举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢您的执着!感谢您的支持!感谢您的坚守!!!

灵草仙芝
收起回复
  • 怡然居士:  因为有华夏这么多可亲可爱的老师,所以选择坚守!

涣涣 离线

粉蓝豆:413
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-09-01 09:01:38举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看了好几遍,里面透露出的对华夏的热情是我们所不及的,感谢老师!

灵草仙芝

qiaoqiao
收起回复
  • 怡然居士:  感谢泱泱!爱就一个字,我只说一次,你知道,我只会用行动表示……
  • 怡然居士:  不好意思了把涣涣的名字打错了!
signature
风行水上,涣。

雾蒙蒙 离线

粉蓝豆:4444
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-09-01 09:15:50举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

读着怡然居士的文章,不由得有一种想说说的冲动。怡然,多么超凡脱俗的人生境界,我们多少病理人像怡然居士一样,从单打独斗,点灯熬油开始,风雨兼程,一路走来,有过彷徨,有过失落,但是我们还是坚持了下来,我们在痛苦中裂变,我们在执着中成长。我们在显微镜下看到的是期待,看到的是责任,我们的视界是无声的,可我们更要看到我们的视界是多彩的,我们不能主宰生命,但我们可以丰富生命的内涵,我们加班加点,熬红的是我们的眼睛,点亮的却是生命之光。这就是我们病理人,这就是我们病理人的品质,我为怡然居士点赞,我为病理人讴歌。

灵草仙芝

Lilin

jfl2198

wdj89189
收起回复
  • 怡然居士:  老师,感谢您的理解!感谢一路有您!泪湿了!
  • 涣涣:  投雾蒙蒙老师一票!
  • qiaoqiao:  雾蒙蒙老师说的真好被您感动了
signature

诚信 敬业 博学 奉献

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-09-01 21:50:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

刚看标题时,我觉得:不妥.

读完后,我觉得:不错.

手工点个赞.

灵草仙芝

海上明月

qiaoqiao
收起回复
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2429
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-09-01 23:00:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一位勤奋好学、乐于奉献的好医生。

点赞!

灵草仙芝

qiaoqiao

海上明月
收起回复
signature
相逢是首歌,同行是你和我。

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2429
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-09-01 23:01:32举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢楼主的家人对病理事业的支持!

为楼主的家人点赞!

灵草仙芝

qiaoqiao
收起回复
signature
相逢是首歌,同行是你和我。

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2015-09-02 08:48:18举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感动,感谢怡然居士和所有如怡然居士的网友和家人,没有后方家人的支持,我们都没办法走很远,家人是我们最强大的后盾。

深深谢意送给所有网友的家人,华夏病理网的网友都是可爱的人,家人们都是最可爱的人,再次感谢

灵草仙芝

jfl2198

qiaoqiao
收起回复
  • 怡然居士:  是应该感谢小荷老师您呢!如果你们没有创建华夏病理网,我们这些基层的医生真的不知道该怎么走下去!
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

何易刚 离线

粉蓝豆:790
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2015-09-02 15:25:17举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看得出你对病理的挚爱和对家人的深情,家人对你的理解和支持就是你事业的翅膀,你是我们病理人学习的榜样!

灵草仙芝

qiaoqiao
收起回复
  • 怡然居士:  过奖了!我们不都是一样的吗?感谢能够认识您!
signature

专心、专注、专业!

yueliangniao 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2015-09-02 21:40:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感动!加油!

灵草仙芝
收起回复

200406 离线

粉蓝豆:145
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2015-09-02 23:27:18举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

读完你的美文,勾起辛酸往事,我们的经历是如此的相似!勇敢、好学、对爱的执着的你又让我自惭形秽。就像何老师说的“家人对你的理解和支持就是你事业的翅膀,你是我们病理人学习的榜样”,你会越走越远,越从容!

灵草仙芝
收起回复
  • 怡然居士:  我们是通过华夏病理网才认识的,一见如故,情同姐妹。还记得我在8月份的会上自豪地对大家说我们都是华夏网的网友吗?相信自己!相信在华夏大家庭里我们会越走越好!
  • 怡然居士:  我们不能主宰生命,但我们可以丰富生命的内涵!姐姐,加油!
  • qiaoqiao:  加油姐姐,加油!
  • 200406:  虽然艰辛,但责任重大,还得熬!还好一路有华夏,有同样怀揣对病理挚爱的你们,还是相信基层病理会有春天的到来!
  • 怡然居士:  我们在一起,就不去想该不该回头......

怡然居士 离线

粉蓝豆:1480
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2015-09-03 00:05:39举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用雾蒙蒙老师的观点——“我们大多数人都是从单打独斗,点灯熬油开始,风雨兼程,一路走来,有过彷徨,有过失落,但是我们还是坚持了下来,我们在痛苦中裂变,我们在执着中成长。我们在显微镜下看到的是期待,看到的是责任,我们的视界是无声的,可我们更要看到我们的视界是多彩的,我们不能主宰生命,但我们可以丰富生命的内涵,我们加班加点,熬红的是我们的眼睛,点亮的却是生命之光。这就是我们病理人”。相信我们在华夏病理网大家庭里会越走越好!

灵草仙芝

signature
淡定从容

chenyou 离线

粉蓝豆:145
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2015-09-04 12:28:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

对病理的执着,家人的支持令我很感动,一路走来,真的不容易,你是我们大家的榜样。

灵草仙芝
收起回复

qiaoqiao 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2015-09-04 17:12:37举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

引用雾蒙蒙老师的观点——“我们大多数人都是从单打独斗,点灯熬油开始,风雨兼程,一路走来,有过彷徨,有过失落,但是我们还是坚持了下来,我们在痛苦中裂变,我们在执着中成长。我们在显微镜下看到的是期待,看到的是责任,我们的视界是无声的,可我们更要看到我们的视界是多彩的,我们不能主宰生命,但我们可以丰富生命的内涵,我们加班加点,熬红的是我们的眼睛,点亮的却是生命之光。这就是我们病理人”。相信我们在华夏病理网大家庭里会越走越好!

灵草仙芝

jfl2198

怡然居士
收起回复
  • 怡然居士:  我们也是通过网站才认识的嘛!也是一见如故、亲如姐妹!呵呵!
signature
天生我才必我用

海上明月 离线

粉蓝豆:1172
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2015-09-04 23:12:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感人至深!

病理人的模范!

灵草仙芝
收起回复
signature
王军臣

恋上溺水的鱼 离线

粉蓝豆:1082
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2015-09-05 17:49:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看着怡然姐姐的文章深受感动。给年轻人很大的启发,向怡然姐姐学习。

灵草仙芝

jfl2198
收起回复

leica 离线

粉蓝豆:42
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2015-09-06 20:07:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

给您点赞,让我们看到了一个合格的病理人,一个幸福美满的小家

灵草仙芝
收起回复

jfl2198 离线

粉蓝豆:334
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2015-09-09 19:05:01举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

陪伴家人根本就是奢望! 对于医生来说,“责任”两个字,真的好辛苦!向您学习可以通过自己勤奋的努力和坚强的毅力,得到了家人和同事的称赞!病理之路如履薄冰,既然没有风雨可以躲得过,没有坎坷不必走,那我们就勇敢面对挑战!爱,就是包容、就是共同面对!

如果蜕变与腾飞有翅膀,家人和网站,便是我不可或缺的双翼!

感谢有你,我的翅膀!——为您而感动

灵草仙芝
收起回复
  • 怡然居士:  我想,这是因为我们大家都有相似的艰辛历程!让我们牵手,共同面对!
  • jfl2198:  老师,您是我的榜样,也懂我,可能如您所说也许有相似的艰辛历程,我会努力的,向您学习!
  • 怡然居士:  一起学习!一起加油!

qiaoqiao 离线

加关注  |  发消息
20 楼    发表于2015-09-18 09:00:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

虽然艰辛,但责任重大,还得熬!还好一路有华夏,有同样怀揣对病理挚爱的你们,还是相信基层病理会有春天的到来!

灵草仙芝
signature
天生我才必我用
回复:49 阅读:3364
共1页/20条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接