共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:8 阅读:2050
寸草春晖,感恩华夏(九周年庆典征文9035)

sunshine2010 离线

粉蓝豆:349
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-08-23 19:02|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

寸草春晖,感恩华夏

转眼间关注华夏病理学网已经有四年之久,在这里有过兴奋,有过忐忑,有过开心,同时我在病理专业的成长离不开华夏病理学网的陪伴。

真正与华夏病理网结缘,是在毕业后轮转学习的时候,当时在医大总医院病理科学习,每周二参加科里举办的读书讲座,一次主任讲完课时说了一句:“你们年轻人业余时间可以多在网络上学习,多看看病理专业网站,比如华夏病理学网,里面有很多知识,可以和网友们交流讨论,看到有用的网页可以放在自己的收藏夹里,便于查找。”于是回到宿舍我便打开了华夏病理学网,发现里面有很多可以学习的知识,有种相见恨晚的感觉。其实早在一年前就已经注册过,后来就再也没登录过,有些后悔,但是我想,任何时候开始也不算晚,于是我把它放在了我的收藏夹里,并开始经常光顾这里。再加上在总医院轮转学习所得,使我的病理知识,从零有了突飞猛进的增长。

三年后回到自己单位工作,显得轻松了许多,但是我仍然继续关注网站。记得有一次听讲有关软组织病变的课,突然想起科里正好有一例相似的病例,由于正在等待免疫组化的结果,报告尚未发出。第二天在科里回顾了一下HE切片,结合听课的内容,我确定了答案。第三天免疫组化结果出来,支持我的推断,但是科里意见不一致,最终经过专家会诊,发出了我想发的结果。这件事情让我体会到了学以致用的成就感,更加激励了我坚持学习病理的信念。经常关注网站,让我有幸获得由世界健康基金会资助和华夏病理学网举办的宫颈细胞学网络学习的机会,于是很珍惜这次机会,认真听讲每一堂课,经过半年学习,使自己的细胞学水平有了很大提高,最终通过考试,并获得合格证书。

我今天的进步,要感谢培训我三年的总医院病理科,感谢与我朝夕相处的老师和同学们,更要感谢华夏病理学网给了我们这么好的学习平台,是你们引领我向病理专业一步步迈进。今后的日子里我仍要坚持关注华夏病理,向华夏的老师们学习,不断提高自己的病理诊断水平。最后,衷心祝愿华夏病理学网越办越好!

作者sunshine2010

标签:九周年 庆典 征文
添加参考诊断
×参考诊断

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-08-23 19:56:39举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

华夏病理带给我们的知识是无法用语言和金钱能表达的,感谢机缘我们相聚华夏,让我们一起在华夏病理的海洋里遨游吧。也祝愿华夏越办越好

sunshine..
signature
天生我才必我用

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-08-27 07:49:48举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

灵草仙芝

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

灵草仙芝 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-08-27 11:39:40举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。919

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-08-28 14:09:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 1 楼 qiaoqiao 在 2015-08-23 19:56:39 的发言:

华夏病理带给我们的知识是无法用语言和金钱能表达的,感谢机缘我们相聚华夏,让我们一起在华夏病理的海洋里遨游吧。也祝愿华夏越办越好

灵草仙芝
signature
G→A

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-08-30 13:16:52举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

首先感谢你的参与,TBS培训考试可不是容易的考试哟,因为我亲历了,因此祝贺顺利通过!!!

灵草仙芝
收起回复

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-09-02 10:34:43举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

有一位网友告诉我,最初听到华夏病理网是来自大学的体育老师,体育老师告诉学生们说:”华夏病理网非常好,你们没事去学习学习将来都会有用”,医学院校的体育老师都知道我们并帮助我们宣传,感谢这位体育老师。而这位网友果然最后到了病理科

灵草仙芝
收起回复
signature
没有完美的个人,只有完美的团队
回复:8 阅读:2050
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接