共1页/7条首页上一页1下一页尾页
回复:13 阅读:2555
华夏9周年庆典征文(九周年庆典征文9030)

zhaoni 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-08-13 00:27|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

小举动,见大爱

——感动在华夏                   

我是华夏病理庆典征文的熟客了,在8周年庆时我写了篇《学习好园地---华夏病理网》,当时写这篇文章时即兴而发,那是我刚涉入华夏病理之初的懵懂时期,对他还不完全熟悉了解,现在回过头再来看文章显的青涩,空洞,缺少内涵,确实有广告之嫌,如今,在华夏病理老师们的全面指导支持下,随着日积月累,我发现他真的名不虚传,越来越具有神奇的魅力。

我是一名基层病理医师,说真的,我当时总觉得华夏病理离我很遥远,一直固执地认为他是大腕级别老师,专家的学习交流课堂,像我这样的无名小卒想都不敢想,其实不然,在这里,不分身份贵贱,不分能力高低,只要你有一颗想学习的决心,华夏之门永远会向大家敞开的,曾几何时见到外科,甚至内科的同道们向我投来羡慕的眼神,他们经常说:’‘你们搞病理的真牛,有这么多的学习方式。。。。。。"那一刻,我心中一阵窃喜,他们也知道有华夏病理,真庆幸自己是一名光荣的病理医师。

我与华夏病理从相识,相知到相恋,点滴之间,感动无处不在。

依然还清晰地记得筷子老师给我的温馨提醒:’‘老师,你榜上有名,请把详细信息告知,以便领书。”我当时还很纳闷,我怎么会有书?其实我一直关注着华夏病理,那个栏目活动我也看过,没想到自己会评上"优秀新人奖“,真的很感谢老师们对我的鼓励和厚爱,当我拿到《病理标本采集》这本书时心里百感交集,更加坚定信念,只要你热爱学习,一切皆有可能!

依然还清晰地记得在华夏8周年庆时,我的文章获得三等奖,也获得相同的书籍,我很困惑,很矛盾,想和老师提个不情之请,希望能换本书,当时与同行们聊的时候,他们都说不可能给你换,但我还是鼓起勇气提了这个要求,没想到老师们马上给我寄来了《肝胆肿瘤诊断外科病理学>>,当再次拿到这本书时我受宠若惊,感动得喜极而泣,觉得华夏的老师们太好了,这么通情达理,善解人意,当收到王哲老师主编的<<西京病理科工作手册》时真的也很意外,因为需要的人太多了,我也没想到自己如此幸运,我把在华夏得到的书束之高阁,精心保管时,读初中的儿子对我说:’‘你应该看看书,而不是当宝贝样的供着,这样你才对得起华夏的老师呀!”刹那间,我惭愧不已,自己连儿子都不如啊!

依然还清晰地记得在元旦前一天我参加宫颈细胞学网络学习网上缴费,没想到正值放假,所以没收到回信,当时我很着急,连忙打电话咨询,一位女老师马上安慰我不用担心,假日一过她就给我发来了确认信息,我真的感谢她,尽管不知道她是谁,但她的声音我记住了,很甜美,我个人认为自费网络学习,关键是要学到知识,花钱是值得的!

依然还清晰地记得筷子,悄悄,强子等老师隔三岔五地在网上,在QQ群里发布最新学习消息和动态,特别令我感动的是湖南sos老师,她的不为人知的善举,一心为公,自我牺牲的精气神真是我们学习的好榜样,当然,还有那些给我们授课的老师,无私奉献的厂家,组织,默默无闻的幕后工作者,华夏病理有您们真棒!

华夏病理网的创建就是一个很了不起的作为,他由二三个发展到这么强大的队伍真的不容易,遇到的困难和挫折可想而知,可为了我们更好地学习,老师们一如既往,不离不弃,出钱出力,你一言我一语,出谋划策,想尽一切办法解决问题。。。。。。这些看似微不足道的小小举动难道不是一种对华夏病理事业的大爱吗?

学习在华夏,感动在华夏,预祝华夏病理越办越红火,再创辉煌!

作者: zhaoni

注:zhaoni是来自湖南省邵阳县人民医院的赵妮老师

标签:九周年 庆典 征文
signature
做人从点滴做起!
添加参考诊断
×参考诊断

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-08-13 07:45:19举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

朴实的话语,真实的感动!

华夏病理,不分身份贵贱,不分能力高低,只要你有一颗想学习的决心,华夏之门永远会向大家敞开的!!牛气

灵草仙芝
收起回复
  • 1565347823:  小举动,见大爱!多么朴实的话语,谁言寸草心 ,报得三春辉@发自内心深处的心灵震撼,真实的感动!
  • qiaoqiao:  感动华夏病理
signature
天生我才必我用

abin 离线

粉蓝豆:6008
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-08-13 09:14:19举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

细节决定成败 

qiaoqiao

灵草仙芝
收起回复
  • zhaoni:  谢谢老师的关注和支持。
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-08-13 09:54:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

“依然还清晰地记得在元旦前一天我参加宫颈细胞学网络学习网上缴费,没想到正值放假,所以没收到回信,当时我很着急,连忙打电话咨询,一位女老师马上安慰我不用担心,假日一过她就给我发来了确认信息,我真的感谢她,尽管不知道她是谁”

我知道,她一定是筷子:))

qiaoqiao

灵草仙芝
收起回复
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-08-13 10:24:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

她一定是筷子

灵草仙芝
收起回复
  • zhaoni:  谢谢悄悄和筷子老师!
signature
天生我才必我用

zhaoni 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-08-13 21:47:57举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

湖南省邵阳县人民医院病理科             赵妮

灵草仙芝
signature
做人从点滴做起!

1565347823 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-08-14 12:45:28举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

• 1565347823:  小举动,见大爱!多么朴实的话语,谁言寸草心 ,报得三春辉@发自内心深处的心灵震撼,真实的感动!

灵草仙芝
收起回复
  • zhaoni:  谢谢你的支持和鼓励!

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-08-30 13:39:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢 赵妮老师在百忙之隙写下如此感人的文章。

灵草仙芝
回复:13 阅读:2555
共1页/7条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接