共1页/8条首页上一页1下一页尾页
回复:10 阅读:2549
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗 (已解答) 5粉蓝豆

如果爱 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-07-29 18:53|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄50
一般病史无特殊症状,左侧胸腔大量血性胸水,尚未行胸部CT
标本类型传统
制片方法离心
染色方法HE

大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图1
名称:图1
描述:有丝分裂的淋巴细胞?
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图2
名称:图2
描述:20150729-160838-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图3
名称:图3
描述:20150729-162211-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图4
名称:图4
描述:大小不一的淋巴细胞
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图5
名称:图5
描述:20150729-161515-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图6
名称:图6
描述:20150729-161900-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图7
名称:图7
描述:
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图8
名称:图8
描述:20150729-162247-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图9
名称:图9
描述:20150729-162401-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图10
名称:图10
描述:20150729-162513-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图11
名称:图11
描述:20150729-162702-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图12
名称:图12
描述:20150729-162822-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图13
名称:图13
描述:20150729-162850-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图14
名称:图14
描述:20150729-162919-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图15
名称:图15
描述:20150729-163019-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图16
名称:图16
描述:20150729-163056-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图17
名称:图17
描述:20150729-163150-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图18
名称:图18
描述:20150729-163246-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图19
名称:图19
描述:20150729-163310-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图20
名称:图20
描述:20150729-163350-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图21
名称:图21
描述:20150729-163409-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图22
名称:图22
描述:20150729-163457-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图23
名称:图23
描述:20150729-163606-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图24
名称:图24
描述:20150729-163750-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图25
名称:图25
描述:20150729-163920-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图26
名称:图26
描述:20150729-163941-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图27
名称:图27
描述:20150729-164026-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图28
名称:图28
描述:20150729-164106-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图29
名称:图29
描述:20150729-164145-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图30
名称:图30
描述:20150729-164309-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图31
名称:图31
描述:20150729-164411-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图32
名称:图32
描述:淋巴细胞凋亡 巨噬细胞多见?
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图33
名称:图33
描述:20150729-164534-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图34
名称:图34
描述:20150729-164710-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图35
名称:图35
描述:20150729-164721-0000000423
大家看看这个胸水是淋巴瘤吗图36
名称:图36
描述:20150729-164730-0000000423

楼主采纳:junzi003981(6楼  链接:>>点击查看<< )

标签:第一次见这样的胸水 淋巴细胞大小不一 有丝分裂及凋亡多见 与图谱上的淋巴瘤很像
×参考诊断
淋巴瘤?

一孔之见 离线

粉蓝豆:95
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-07-29 21:10:33举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

核深染,仔细看有不少核分裂,但看到不少核有凹陷,要排除血液系统的疾病。不知道骨髓有没有查?

血写的生..
收起回复
  • 一孔之见:  能染个瑞氏对照看一下就好了,HE核看得不清楚,也有淋巴瘤可能,请其他老师再看看吧!
signature
新手,请多指导!

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-07-30 07:59:28举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

霍氏?

signature

经典再现

血写的生命 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-07-30 15:26:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这么多组织细胞,考虑NHL,如有瑞氏片,容易与其他髓系白血病细胞区别。

锤峰 离线

粉蓝豆:32
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-07-30 15:42:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

恶性肿瘤,怀疑为淋巴瘤。

lanyue 在线

粉蓝豆:1625
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-07-30 15:57:51举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

倾向淋巴瘤

junzi003981 离线

粉蓝豆:231
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-07-31 01:16:14举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

核浆比高,染色质粗糙,涂抹细胞增多,倾向淋巴瘤。但须排除血液病的可能。

signature
为人类医疗事业贡献一生

如果爱 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-08-03 21:30:53举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

因水平有限,此例我报告的是:找到异型细胞,建议会诊。我与临床沟通过我考虑    "淋巴瘤 "    可能, 但目前临床都没有进一步处理,因患者无淋巴结大、肝脾大等淋巴瘤表现,(我考虑不排除原发浆膜腔淋巴瘤)有结核病史,且临床将此例胸水送我地另一家医院病理科回报:未找到癌细胞,临床考虑结核性胸膜炎可能,并未进一步会诊,我不能越俎代庖,患者目前还在治疗,我只能关注了,等有了结果我会回复,并送上豆子。谢谢大家。

收起回复

如果爱 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-09-09 22:01:43举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

各位关注的老师好,本例胸水的患者后转北京某医院治疗,患者家属述该医院病理诊断“淋巴瘤”,问具体分型患者家属描述不清,遗憾之后未能有进一步联系,只能跟进到此程度。

感谢各位老师的关注与解答。

回复:10 阅读:2549
共1页/8条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接