共1页/10条首页上一页1下一页尾页
回复:11 阅读:2850
良辰美景只因有你——华夏病理网(九周年庆典征文9024)

1565347823 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-07-22 16:09|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

良辰美景只因有你——华夏病理网

大自然中,有一处又一处如画般的仙境,在我们病理人的身边也有这样一道又一道靓丽的风景线,点缀着我们的四周,像一盏盏的霓虹灯,照进了我们基层病理工作者的心田。在那里,有这么一个学习病理专业知识的好平台:网络学院,资源分享,有奖读片,专业讨论,文化娱乐等等,精彩就在其中;在那里,有这么一个精英集粹的团队:小荷,土豆2008,巴山夜雨,筷子,掌心0164,水中央,一刀等等,还有许许多多无私奉献的大腕级专家教授们, 是他们用辛勤的汗水浇洒干渴的我们这些基层病理医生,是他们用如歌的声音播散爱的阳光,感动就在身边。

踏入华夏病理网这道风景线,是在多年以前的一个不眠之夜,那时我刚进病理科,跟着主任学习不到三个月,她就调走了,医院于是要我这个刚从学校毕业出来工作的小毛孩来承担病理科的所有业务,我心里害怕,惶恐,更多的是一片迷茫;尽管先后分别去过本市中心医院及广州南方医院进修学习过,但毫无任何工作经验,又缺衣少粮的,这可谓是真要我"闭门造车"?于是我上网浏览,寻找帮助,是“一刀”刀神老师把我引进了这块圣地——华夏病理网,对于我来说,那里简直就是提供免费午餐的天堂,我深深被吸引着,从此与她难舍难分,因为心里的光被点亮,从此别有了方向,现在华夏病理网已成为我每天必上的的大课堂。

收获着,静默着,期待着,感动着....

走进华夏病理网,看:跟贴,回复;“喂”,老师,你好!请问你最近收到了一个包裹吗?这是去年在华夏病理网庆典8周年活动中我有幸获得《西京病理科临床工作手册》赠书时接到筷子老师给我的一个电话,多么亲切!微风佛面,像女神!收到,谢谢,保持联系,这是我发给小荷老师的一份调查表所收的的留言,多么低调,如沐春风,像圣君!时时在关注着我们的成长。

再走,向前走,瞧:有奖读片,专业讨论区;我们病理人对病理知识的渴求,对病理职业的执着与热爱,确确实实让我感到了什么是兢兢业业,什么是激情四射。

继续往前走,听:每周的星期二,星期四,星期六晚上八点的专家讲座。老师们的挥毫拔墨,随着荧光笔的移动,同时的专业知识讲解,分析,丝丝入扣,令人心旷神怡,带着激情的演讲更是让人折服!

爽,爽,爽,就这个feeI倍儿爽!亲爱的朋友们,快过来,漫步华夏,二,四,六,迈开大步向前走!在这里,请允许我向所有无私奉献的老师们说一声“谢谢”!你们辛苦了!是你们的默默奉献换来了病理职业的勃勃生机,病理的春天就在我们身边,良辰美景只因有你而更精彩!祝华夏病理网,越走越辉煌,祝所有的老师们健康快乐,平安幸福!!!

作者:pengxiangqin

2015年07月22日

注:pengxiangqin是来自湖南邵阳彭香琴老师

标签:九周年 庆典 征文
添加参考诊断
×参考诊断

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-07-22 16:34:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

好文章,感动着,激动着,忘记编辑了

灵草仙芝
收起回复
signature
天生我才必我用

1565347823 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-07-22 16:39:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

灵草仙芝

qiaoqiao

灵草仙芝 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-07-22 17:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

qiaoqiao
signature
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。919

zhaoni 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-07-22 18:39:30举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

真情流露,写得太好了,有文彩,写出了我们基层医生的心声呀!真的很棒!

灵草仙芝

qiaoqiao
signature
做人从点滴做起!

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-07-23 19:43:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

爽,爽,爽,就这个feeI倍儿爽!

哈哈,希望这个感觉咱们一直保持下去。

qiaoqiao

灵草仙芝
signature
G→A

7251995 离线

粉蓝豆:37
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-07-23 20:16:01举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

太好了,精彩并令人感动!

qiaoqiao

灵草仙芝

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2425
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-07-23 21:28:30举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

灵草仙芝

qiaoqiao
signature
相逢是首歌,同行是你和我。

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-08-05 09:20:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

爽,爽,爽,就这个feeI倍儿爽

灵草仙芝
signature
天生我才必我用

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2015-08-30 14:26:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

细腻、精彩、真切、心声!谢谢

灵草仙芝

sunshine..

伊恋佳人 离线

粉蓝豆:505
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2015-09-11 08:43:53举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

回复:11 阅读:2850
共1页/10条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接