共1页/7条首页上一页1下一页尾页
回复:10 阅读:1540
阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?

ruyan 离线

粉蓝豆:728
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-07-21 20:54|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄54岁临床诊断
一般病史阴茎肿物3年,在外院切除结果不详,后复发于半年前外院切除,病检结果,鳞状上皮乳头状增生伴表皮角化过度,又复发于本月外院活检角化鳞状上皮,后来我院手术。
标本名称阴茎肿物
大体所见皮肤肿物一个,大小2.5*1.8*1.5CM,表面菜花状。

• 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图1
    图1
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图2
    图2
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图3
    图3
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图4
    图4
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图5
    图5
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图6
    图6
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图7
    图7
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图8
    图8
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图9
    图9
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图10
    图10
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图11
    图11
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图12
    图12
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图13
    图13
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图14
    图14
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图15
    图15
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图16
    图16
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图17
    图17
  • 阴茎肿物,补发深切图片及病史。疣状癌吗?图18

标签:阴茎 肿物
添加参考诊断
×参考诊断

一棵小草 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-07-21 21:31:51举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

图片显示鳞状上皮细胞增生,细胞较淡染,结合临床,是否需要除外疣状癌?但图片不够,没有低倍,不好判断。请完善,谢谢!

wxyz516

邵长景 离线

粉蓝豆:483
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-07-22 06:43:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

乳头状瘤样增生炎细胞浸润

signature
邵长景

ruyan 离线

粉蓝豆:728
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-07-22 20:00:05举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

听从小草老师意见,重发图片,请老师们指点。

wxyz516

wxyz516 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-07-22 20:01:31举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

低倍镜

收起回复
  • ruyan:  图1,2,3,11,12,13都是低倍
  • wxyz516:  图123区域重新拍上皮脚下延区域

brz0001 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-07-22 21:38:22举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 1 楼 一棵小草 在 2015-07-21 21:31:51 的发言:

图片显示鳞状上皮细胞增生,细胞较淡染,结合临床,是否需要除外疣状癌?但图片不够,没有低倍,不好判断。请完善,谢谢!

一棵小草 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-07-23 08:47:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

你估计是用摄像头采图,不少单位因为分辨率的问题,有视野缩小的问题,可用数码相机对着目镜拍来补充,具体参考论坛里置顶帖里的模范贴。诊断疣状癌你得给大家看到一个淡染的鳞状上皮细胞向下浸润、挤压式生长、轻度异型的信息,可是大家一定没有从你所给的图片中获得足够的信息,之所以你得补充。你想象着你自己是如何判断一个肿瘤的,采图你也基本按这个顺序给看的人充足的有关信息,换位思考一下,是吧,大家才能令你比较满意地帮助你呢。

收起回复
  • ruyan:  好的,谢谢指点,目前还不会用数码相机拍图,有空试试看。

刀尖上的舞者 离线

粉蓝豆:82
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-07-23 19:50:53举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

鳞状细胞癌,图9和16浸润性生长。

回复:10 阅读:1540
共1页/7条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接