共1页/7条首页上一页1下一页尾页
回复:19 阅读:2159
求助!急急急

wangxue01 离线

粉蓝豆:52
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-07-16 09:57|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

各位老师我是新手,每次组化效果都不好,该显色的都不显,请问原因在哪?怎么改进(手工)。谢谢!

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

深山老林 离线

粉蓝豆:56
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-07-16 16:14:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

请问您用的是什么方法?试剂来自哪家公司?方便把你的试验流程详细点写出来吗?

收起回复
  • wangxue01:  手工的,试剂是中杉的
  • 深山老林:  你严格按照他们的说明书和试剂瓶上抗体修复条件进行操作,一般都不会有问题。还有就是组织前处理必须保质保量。
  • wangxue01:  哦,谢谢!那煮片之前掉片是为什么啊?
  • 深山老林:  有可能是前处理不好,如果前处理没为题的话就可能是切片的问题或者拷片时间不够,可以延长拷片时间。有个小经验就是切完片不要放在烤台上烤,直接放烤箱(72℃)进行拷片掉片率会降低。你可以试试。
signature
以己之有限的力量,为无限的事业做一点点微不足道的事。

成 克 伦 离线

粉蓝豆:17
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-07-16 18:45:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

掌握好抗原修复、抗体孵育时间(一抗4度冰箱过夜,二抗37度孵育10分)。

收起回复
  • wangxue01:  好的,我试试,谢谢老师。

深山老林 离线

粉蓝豆:56
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-07-23 11:53:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

脱蜡至水后掉片,有很多原因,大多都是一些平时工作细节中就可以避免的。

1.组织前处理不好,切片困难,切片也容易掉片;

2.切片太厚也容易掉片;

3.捞片时组织上有气泡也可能会导致掉片。

总之如果不是大批量的掉片,其余都是可以在平时工作中的每个细节上能把控的,只要平时工作中多留意就会减少甚至达到消除掉片的现象。组织前处理是重中之重的问题,必须要重视。

heroy

hehe2006..

寻找生命..
收起回复
  • wangxue01:  谢谢,非常实用,我会改进的。
signature
以己之有限的力量,为无限的事业做一点点微不足道的事。

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-10-13 17:15:15举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

请问各位老师,组化二甲苯脱蜡时间长了会出现什么后果

收起回复
  • heroy:  后续步骤在酒精里就时间长一点,保证二甲苯置换出来。
  • wangxue01:  我还想问下你们一般高压锅修复多长时间啊?

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-10-14 08:49:19举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

正常情况下二甲苯需要放多长时间啊

dingwei 离线

粉蓝豆:1062
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-10-19 07:53:32举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

找一个规范的医院好好学一下,否则很难做好。

收起回复
  • wangxue01:  我也想去学,可是现在手工的很少,一直在留意看哪家医院还在手工呢。
  • dingwei:  要从组织处理学起。
signature
本人观点纯属个人偏见,希望大家独立判断,正确引用!中华病理技术网:http://www.zhbljs.com/

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-10-30 17:24:25举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我想问下,你们的组化是单独处理的还是和其他常规标本一起的啊?

收起回复
  • heroy:  一般一起处理,有条件可以特别。
  • wangxue01:  那你们一般烤片多长时间,多少度啊
回复:19 阅读:2159
共1页/7条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接