共1页/15条首页上一页1下一页尾页
回复:28 阅读:2309
华夏病理网--一面前进中的旗帜--我的贵人(九周年庆典征文9021)

cqh天道酬勤 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-07-15 11:33|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
                    华夏病理网
                        一面前进中的旗帜,而我有幸在这光辉的旗帜下一天天茁壮成长。

小荷.abin,城北.筷子。。。。。。精英荟萃的队伍注定不一样的团队。
           与华夏病理网结缘2012年,恰逢6周年网络庆典活动,在感受华夏病理网授予恩惠后,激动之余发表了《从懵懵懂到深爱病理》,发表后受到广大华网老师的鼓励,也收到了几本实用的专业书以资鼓励。华夏病理网从此成了我的良师益友,对华网的依赖从此一发不可收拾,也在华网的引导下一天天自信,成长起来。
         华夏病理网--我的贵人。结缘华网后,2013年有机会参加桂林会议,会议报道中,有幸认识了美丽可人的小荷老师,小荷老师说欢迎加入华夏病理网的队伍,队伍正缺人中。。。惊愕之余,欣然答应,以为只是一句不经意的客气而已,没想到会议回来没几天,竟然真的被邀请团队的语音主持。诚惶诚恐,激动紧张加入了这支圣神的队伍。遗憾的是,那时候课堂及自家的网络都不稳定,主持过程中总是频频出现一连串的遗憾,但没有影响敬业老师精彩的讲座,没有影响广大病理学者的听课激情。就这样一次次感动了我,成长了我,自信了我。感谢华网给予这宝贵阅历。
        华夏病理网--我的贵人。结缘华网不久后,就担任县医院病理科主任,可知任务任重而道远,幸运的是那时候认识abin老师,当时abin老师以人才引进我市附属医院病理科主任,与我院距离40分钟的车程,有机会进一步面对面咨询,请教。遗憾的是相见恨晚,没多久,他已届满回乡,还好如今借微信平台继续联络请教,而他总是不厌其烦耐心回复。感谢abin老师除了不惜施教还谅解我的无礼,因为时间关系,每次向abin老师请教问题没有任何寒暄就直接把图谱发过去,没有任何客气的潜台词,好在abin老师虚怀若谷,从未计较。
       华夏病理网--我的贵人。2014年由于工作需要,被调到县妇幼保健院担任党委副书记,初到新单位,一切从头开始适应,短时间内无暇顾及华网,也就是脱离华网的几个月,直接倍感空虚。曾经对病理行业积存多少的埋怨,无奈,无助和常想有朝一日有机会解脱一定解脱。而如今,自己这个岗位完全有理由有机会解脱,可面对病理15年深深感情却难以割舍,拿得起放不下了。每天总是处理完自己分管事务后,义无反顾依然包揽了科室每年2000多例的组织学,3000左右的液基,3000多例的两癌普查,4000多例 的低保普查。每逢二四六,夜幕降临,华灯初上时,黄金时间8点准时上华网听课,几乎退掉所以的应酬。就这样充实只自己,痛并快乐着,难并快乐着,快乐着同行的鼓励和共勉,快乐着自己的付出和收获 快乐着自己的选择。
       病理网络互动的家园的人无处不在感动,感动总在延续,处理虚拟网络流露的真实情感,还演绎在真实的生活。前几天,迎来了北京大学第三医院游柯主任到我院检查两癌普查普查,原以为她会如何严厉和不近人情,毕竟是京城来的大师,在忐忑不安中迎来了她朴素的身影,和蔼的面容,用诚恳的声调指点迷津。。。不知不觉中我那不安的心已不复存在了,与其说是检查,不如说是自然亲切的交谈,交流,那一刻,我再次体会到病理人身上诸多的人品优点:低调,淡泊名利,平易近人,没有豪言,乐于奉献。。。。。。
       时光如东去流水,弹指一挥间,踏进病理这门整整15年,对自己病理专业水平的评价,依然是懵懵懂,但依然是深爱的,且不断追逐中,相信一分耕耘一份收获。漫漫求索路上,有你有我有他风雨同行。感恩华网这支训练有素的队伍,感谢华网这方净土,让我这个没有高学历,没有知名医院的背景,拉近了普通病理人与专家之间的距离,让我从丑小鸭的自卑到白天鹅的自信。我不知道自己哪一天才能有丰羽的翅膀,但我相信,有华夏的鼎力杨帆,会有我的万里远帆。时刻告诉自己:主动而为,积极而为,必有可为。
      华夏病理网--一面前进中的旗帜--我的贵人

顺便啰嗦一句:昨晚看了作者俞蓉1979征文《心酸病理路》,深有同感。我也是从一个护士转行过来,从护士考护师,从自考临床医学--考助理医师--考执业医师--再考主治医师吧,今年可以报副高了。所以一起加油!!!

作者      cqh 天道酬勤
                                                                                                                         2015年7月15日

注: cqh天道酬勤是来自于福建仙游陈其华老师

标签:九周年 庆典 征文
signature
努力是成功的基石
添加参考诊断
×参考诊断

灵草仙芝 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-07-15 12:02:56举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。919

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-07-15 14:38:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

病理网络互动的家园的人无处不在感动,感动总在延续,处理虚拟网络流露的真实情感,还演绎在真实的生活

灵草仙芝
signature
天生我才必我用

摇摇 离线

粉蓝豆:35
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-07-16 09:39:03举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

老师,您好厉害啊   转型那么大,您热爱学习的劲值得我学习

qiaoqiao

灵草仙芝
收起回复
  • cqh天道酬勤:  一直在最基础的边缘,不敢跟厉害搭边,需要学习的太多太多,华夏病理网每个人都是我老师。
  • 小荷:  天道酬勤总是那么谦虚:))
signature
世界那么大,我想去看看

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-07-16 14:36:48举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

朴素的语言最动人,赞

qiaoqiao

灵草仙芝
收起回复
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

涣涣 离线

粉蓝豆:413
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-07-16 16:12:03举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这儿勤奋学习的人儿可真多

qiaoqiao

灵草仙芝

cx121399
signature
风行水上,涣。

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-07-16 18:21:33举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一直相信一句话:付出就会有回报。

脑海中还记得cqh老师的样子。

qiaoqiao

灵草仙芝
收起回复
  • cqh天道酬勤:  也清楚记得筷子老师俊俏的模样和甜美的声音,在网上主持时筷子老师是万能的,做事干练,雷厉风行的。。。。。。
  • qiaoqiao:  筷子老师是万能的
  • 筷子:  在吃方面还是比较擅长的,不信咱试一下。
signature
G→A

www810910 离线

粉蓝豆:346
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-07-17 15:53:19举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油~

灵草仙芝

qiaoqiao
signature
做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足!

恋上溺水的鱼 离线

粉蓝豆:1082
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-07-18 16:47:47举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

在身边,总有一些文字让我们回味无穷,总有一些邂逅让我们改变,总有一瞬间让我们感动。有缘初见华夏网,方知病理有家园,听课学习样样全,幸得一生永相随。感恩华夏。

灵草仙芝

小荷

qiaoqiao

abin 离线

粉蓝豆:6013
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2015-07-18 20:33:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

写得太好了(可是呵啊,我有那么好吗?)

灵草仙芝

qiaoqiao
收起回复
  • 小荷:  你的确有那么好:))
  • cqh天道酬勤:  你就接受吧!然后再接再厉,多多回复我的问题
  • abin:  那我再欣赏一遍,飘飘然感觉真好(哈哈哈大笑)
  • 小荷:  天道酬勤说得对:))
  • qiaoqiao:  你的确有那么好:
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2429
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2015-07-23 21:44:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

天道酬勤,名符其实!

灵草仙芝

qiaoqiao
signature
相逢是首歌,同行是你和我。

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2015-08-30 14:23:53举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢陈书记在百忙之隙写出如此感人的征文!

灵草仙芝

qiaoqiao
收起回复
  • cqh天道酬勤:  谢谢风的影子老师抽空阅读,虽未曾谋面,但您的网名和头像在我脑海中已经非常熟悉了,刚刚上华夏病理网您给予的鼓励就是我学习最大的动力。

cx121399 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2015-09-02 13:09:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油!

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2015-09-03 21:14:36举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油!

signature
天生我才必我用

怡然居士 离线

粉蓝豆:1480
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2015-09-08 21:50:52举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
加油!
signature
淡定从容

伊恋佳人 离线

粉蓝豆:505
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2015-09-11 08:31:15举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

回复:28 阅读:2309
共1页/15条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接