共1页/17条首页上一页1下一页尾页
回复:23 阅读:4100
心酸病理路(九周年庆典征文9020)

俞蓉1979 离线

粉蓝豆:25
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-07-13 22:40|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

心酸病理路

我的病理路有点坎坷,读了老师们的庆典征文后,内心也很感慨,提笔多次又无从下手,更别提有后文了,因基础薄弱,有点不才,原由是我最初专业是学护理的,那时不甘于现状的我在工作之余又继续重新择业,选择临床专业,辛酸的游走在医学路几年,后又面临考证问题,在那段考证的岁月里,我记得自己每天把工作做完之后,就是不停的看书做题,也就每天睡2-3个小时觉,辛苦的付出还是有所获将证拿到了手,就在那时我们医院病理科工作人员调走了面临无人状况,也就在那时被医院稀里糊涂的安排进来了,面对一门陌生的专业,心理很惶恐,对当下很迷茫?也不知从何干起,每天就按医院的要求接受标本,记费,将所有标本外送上级医院,那么持续一个月后,我开始梳理思路,反醒不能将我辛苦所学的一切在此耗费我的青春,也是因为对求知的渴望,那年很偶然的机会结识了我的恩师崔涌主任,因一人的原因,不得不利用业余的时间来往于两个城市之间,开始全新的认识这门陌生的专业,老师们对我这个什么都不懂的学生很有耐心,带我从基础的病理学技术先入门,这样的游击学习持续将近一年,但不是长久之计,为了开展工作,打破现状,我又申请进修学习,但医院的条件是进修期间必须兼备日常工作,没什么理由去说服了,只能答应了,在那进修的岁月里,为了能有所学又再次忙碌疲惫的穿梭在两城市之间,好在在老师们的带教下打破了学习时心中的迷茫,开始对病理这门专业有所认识,了解,并在老师的指导下自掏腰包购买相关专业书籍,通过老师走进了华夏病理学网,也在此网站认识了王巍伟老师,并有幸参加了去年山东烟台的病理会议,从而认识了小荷,赵海鸥,方三高,风的影子等老师们,他们将所获书籍赠予了我,烟台之行让我收获满满踏上回疆路。

虽然二次择业之路很曲折,很辛苦,但一路上都让我内心很感动,老师们给予的帮助让我惶恐的内心看到了新疆基层病理的希望,虽然这将是我人生中一段动荡不安的青春,一路辛苦的走下来,还有什么不能再坚持下去的理由吗?不管怎样,感谢那些一路在我孤立无援时帮助我的老师们,感谢那些不厌其烦安慰我脆弱玻璃心的朋友们,我会一路阳光的行走在病理大路上。

文笔有限,希望老师们不要笑话我的流水征文,最后祝华夏病理学网越办越好,感谢所有为华夏病理学网辛苦付出的老师们,祝你们幸福安康!                   

作者   俞蓉1979

2015年7月13日

注:俞蓉1979来自于新疆玛纳斯县俞蓉老师

标签:九周年 庆典 征文
添加参考诊断
×参考诊断

红袖抚琴 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2016-04-06 11:04:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油

梦馨云相思雨浪子归 离线

粉蓝豆:350
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2016-04-05 10:01:10举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油

signature
情不知所起~一往情深~生者可以死~死可以生~ 生而不可共死~死而不可复生者~皆非情之至也~

lyr520hz 离线

粉蓝豆:1248
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2016-04-03 09:02:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油!

puzhongping 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2015-11-20 20:58:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

同感,我所有书籍也是自掏钱买的,有时自掏钱外出学习,

俞蓉1979 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2015-11-20 19:14:47举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

每次都是用手机在上网很少用电脑上网了,谢谢大家的鼓励。

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2015-08-30 14:20:48举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

她是一位来自新疆的基层病理工作者,有幸在烟台会上相识了她,她的认真和渴求学习的劲头深深地打动了我,时常深夜还能在网站上看到她在浏览!!!现在她好像又到福建省一家医院进修学习!有空时她还位户外运动达人!!!一位年轻有为且奋发向上的小美女!!!

灵草仙芝
收起回复
  • 俞蓉1979:  每次都是用手机在上网很少用电脑上网了,谢谢大家的鼓励。

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2015-08-05 09:19:25举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油啊~坚持就是胜利

灵草仙芝
signature
天生我才必我用

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2015-07-23 20:17:32举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也是转行过来的。向俞老师学习

灵草仙芝

qiaoqiao

sft44250..
signature
G→A

abin 离线

粉蓝豆:6008
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2015-07-18 20:41:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

献给自强不息的你(其实我也是转行的,我以前的专业是生理学一起加油!) 

灵草仙芝

qiaoqiao
收起回复
  • 小荷:  abin想告诉你:你不是一个人在战斗,他是你的战友:))
  • abin:  对,都是战友。我以前做过教师。
  • lcyxxm:  呵呵,我前面是教师,后面搞病理。
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-07-15 14:31:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

老师坚韧不拔的精神值得学习,去烟台见过老师奥,遇见华夏病理是我们的幸运,有这么多老师给我们做坚强的后盾,路会越来越好的

灵草仙芝
signature
天生我才必我用

老屋丁 离线

粉蓝豆:1030
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-07-15 11:12:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

坚持就是胜利

qiaoqiao

灵草仙芝

www810910 离线

粉蓝豆:344
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-07-14 14:55:59举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油啊~坚持就是胜利~

灵草仙芝

qiaoqiao
signature
做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足!

俞蓉1979 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-07-14 10:37:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

认识老师们是我的幸运

灵草仙芝

qiaoqiao

lcyxxm
收起回复
  • 金易龙:  幸运的是我认识了老师们。
  • lcyxxm:  付出了必定有收获。坚持就是胜利。我科也有一位护理专业改行做病理的。她没您幸运,我们这报不到名参加执业医考试。加油。

摇摇 离线

粉蓝豆:35
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-07-14 10:06:38举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

老师厉害哦

灵草仙芝

qiaoqiao
signature
世界那么大,我想去看看

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-07-14 08:26:44举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

坚持是最重要的,赞!

灵草仙芝

qiaoqiao

蝴蝶兰da..

lcyxxm
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

Alees 离线

粉蓝豆:363
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-07-13 22:58:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

灵草仙芝
signature
创造人类的幸福!

灵草仙芝 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-07-13 22:58:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。919
回复:23 阅读:4100
共1页/17条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接