共1页/3条首页上一页1下一页尾页
回复:3 阅读:469
路 (四周年庆典征文4006)

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-06-16 21:42|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

路     (四周年庆典征文4006)图1
楼主 海浪信使 发表于 2010-09-07 12:35:00

—写在华夏病理网建站四周年庆典之际

华夏病理网马上要迎来她四周岁的生日,网站也进行着各种各样的庆典活动,看着大家写出的一篇篇美妙的庆典征文,忍不住也想动动笔了!其实本不想参与其中,做个旁观者,乐在其中很不错!但是我还是忍不住了!真的忍不住了!

写点什么?!就写写我这几年的网络病理之路吧!其实也是我近而立之年后的人生之路!本文就以《路》命名吧!充满辛酸坎坷而又幸福着的不平之路!

2002年,我28岁,人生的黄金年龄!就在那年冬天里的第一场雪来临之时,我由一个临床医生变成了一个临床病理医生,专业上几乎一无所知,收入上大幅下滑!几乎到了我职业生涯的冰点!那一刻就是我人生旅程的冬天!由于喜好上网,因此就从网络上找到了网络病理,在那里我学到了我想学习的丰富的专业知识,认识到了我想结交的可以一生交往的朋友!这些专业知识我一生受用!这些朋友我一辈子的财富!其中一位已经永远的离开了我们—FAL,我未曾谋过一面的挚友!我想念你!

2006年,我32岁,一晃四年过去了!由于某些原因我沉寂网络病理一段时间,那段时间我厌倦了网络的虚伪!这年的9月,华夏病理学网在我那些朋友的努力下应运而生(具体请看小荷的2006年华夏病理网大事记)!我重新注册了名字—海浪信使!但是我依旧是潜水少发言。那一年,网站在不断的测试中初见了身形!

2007年6月,我33岁,我参加了在聊城举办的全国细胞病理年会,在会上我见到了我久未见面的朋友们,城北、小荷、abin、一刀、秋毫、福星,激动而幸福的心情难以言表!在小荷的盛情邀请下,我冒了个泡,从水下来到了水面!重新参与到了网站的建设与管理中!那一刻,海浪诞生了!我的新的网络病理之路又有了一个新的起点!终于又找回了如鱼得水的感觉!不久后,华夏病理网迎来了她的第一个生日!网站也取得了不错的成绩!这一年,首次病理会议网络直播!网站团队建设初见规模!用某位网友的话讲:华夏病理小荷才露尖尖角!

2008年,我34岁,在那一年我遇到了我人生中的重大挫折,用我QQ空间的一句话讲:我失败了!“谁说失败了啊,我看很成功的嘛!首先参加编写一本海内外细胞学专著;其次去沈阳为网友直播全国病理学年会;再去内蒙古为网友直播内蒙古病理学年会;海浪信使,华夏病理网站总坛主,无人不知无人不晓!良师益友遍及海内外。海浪,知足常乐哟:)) ”这个时候鼓励我的还是我的朋友!那一刻我明白了!我的网络病理的朋友们是永远支持和鼓励我的!我也从网站受益了很多很多!我要付出更多来回报朋友们回报网站!那一年,在海内外病理人的共同努力下网站取得了辉煌的成绩!精品网络讲堂完美出台!会议网络直播全面开花!汶川大地震救助病理人遗孤捐款活动!与中华病理杂志的初步合作!

2009年,我35岁,已迈进了奔四的行列!这一年我迎来了我职业生涯的重大转折!这一年的8月,我由一名病理医生变成了职业经理人!从一个医者变成了一个商者!我又面临着一个新的职业学习!我要学习!我要取经!为自己的职业规划为网站的发展规划,我要将自己充满电!这一年,一大批精明能干的年轻有为的病理人充实到了建设团队中!为网站的持续发展奠定了坚实的基础!网站的日均访问量达到5000人次!越来越多的专家教授加入了网站的传道行列中!

2010年,我36岁啦!已经是很多病理初学者的叔叔啦!我的职业经理人之路也走了一年了!成为了一个真正的商者!网站也迎来了她的四周岁的生日!这一年,网站终于有了自己的品牌学术会议——第一届华夏病理学术论坛于6月在青岛胜利召开!

到此我的八年不平而快乐着的网络病理路坎坷而幸福着的人生路介绍完了!最后,祝网站的发展之路更加宽广!祝各位朋友的网络之路更加精彩!也祝我的人生之路更加灿烂!

海浪于2010年9月7

本文链接地址:http://bbs.ipathology.cn/article/295508.html
标签:四周年 庆典 征文
signature
天生我才必我用
添加参考诊断
×参考诊断

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-06-16 21:45:56举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这是一条带领病理人走向病理新时代的路,感谢老师的付出!

灵草仙芝
signature
天生我才必我用

wxyz516 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-06-16 21:58:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一步一步的成长与收获。

灵草仙芝

灵草仙芝 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-06-16 22:06:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。919
回复:3 阅读:469
共1页/3条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接