共2页/23条首页上一页12下一页尾页
回复:33 阅读:3267
从新网友到做版主的一些粗浅体会

雾蒙蒙 离线

粉蓝豆:4400
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-06-11 10:58|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

由于我们这里信息不畅,条件落后,所以一直没有接触网络的机会,可以说直到2011年,那个真正属于我的网络时代才姗姗到来,在这个如梦的世界里,我推开了华夏病理网的大门。刚进入论坛时,我如同闯入林中的一只小鸟,好像没有人发现我,自然也就没有人理会我。再后来,我也抱着试一试的态度,怀着忐忑的心情,斗胆在讨论中回几个帖子,当时还生怕出错被人笑话,可是,渐渐的我发现我回的帖子也没有理会,似乎我的回帖也并不被人关注,所以,我也没设想过与谁交流,跟谁互动,这就是我初来华夏病理网的感受。

我要说的是,这种感受可能也是很多网友的同感,这就涉及到一个问题,就是如何让网友们,特别是新网友们感觉到他(她)们的存在。就如同你去参加一个活动,你来报道,就会有人招呼你,了解你的情况,以及你对活动有哪些期待,需要哪方面的服务需求,让你有种被关注被重视的感觉。同时,还应该倡导那些老网友与新网友多互动交流,让新网友感受到大家庭的温暖。

大概在我进入华夏病理网一年后,一次,小荷老师发来站内消息,说关注我好长时间了,让我开始感到我在华夏病理网中的存在,心里暖融融的,一种亲切感一下拉近了我与华夏病理网的距离。

做为一个基层病理工作者,我来华夏病理网的主要目的就是来学习的。过去苦于没有好的学习机会,现在好不容易有了这么好的学习平台,如饥似渴般的学习也就成为自然。

四年来,我在华夏病理网下载并学习了数十部病理专业书籍,做了大量的笔记,在此基础上,我对千余种疾病进行了梳理,并对每一个疾病从概念,临床表现、肉眼所见及镜下所见,诊断与鉴别诊断几方面进行了高度浓缩,我把它们以博文的形式放在我的博客里与网友们共享。

与此同时,我坚持利用每天早晨上班前一个多小时的时间参与病例讨论,讨论的过程实际上也是学习的过程,自我提高的过程,可以说这四年是我参加工作以来最忙碌的四年,当然也是最充实的四年。

我是一个基层病理工作者,学识与诊断水平有限,能在华夏病理网女性生殖版块为网友们服务是我的荣幸,在女性生殖版块服务的两年多的时间里,我倾注了全部热忱为网友们服务,与网友们交流学习,只要网友们有什么问题,我会竭尽全力给予解答,对那些难度较大的问题我会在第一时间提请专家来给网友们解答,直到网友们满意为止,这可能是网友们乐于和我沟通与交流的原因。现在,我一进入论坛,总能看到有那么多站内消息及提醒,等待我去处理,网友们这么期待和信任我,可以说这已经成了我的一种牵挂、一种责任。女性生殖版块的主题帖子,95%以上我都做了回复,疑难帖子我也做了提交,并给予关注。一些有价值的帖子,在经过网友们充分讨论及专家点评后,我及时将其收入精华帖库,以备网友们查阅学习。凡事贵在坚持,责任大于一切。我的信条是:厚德,诚信,博学,奉献。

我们经常遇到一些临床资料不全,巨检描述不详,特别是图像不清晰或染色不合格的帖子。我想发求助帖子的绝大多数来自基层医院病理科,这些地方条件落后,设备老旧,制片质量差也就不难理解。恰恰也就是这一群体是最需要我们去帮助答疑解惑的。为了不打击网友们的热情和积极性,我会帮助分析上传图片质量差的原因,以期得到清晰的图片,合格的帖子,网友们很乐意与我交流。

打造一个具有足够影响力和吸引力的论坛是一个大智慧,需要群策群力。网友们最关心的是一个论坛有没有自己需求的东西,我们看到论坛里那么多游客,他们到底在寻找什么,是论坛里的哪些栏目让他们发生了兴趣,是我们值得思考的。游客是论坛的潜在资源,开发和利用好这块资源是论坛可持续发展的重要组成部分。

标签:
signature

诚信 敬业 博学 奉献

添加参考诊断
×参考诊断

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-06-11 12:07:28举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

雾蒙蒙是我们的资深版主,感谢文字内容介绍,对我们新的版主和助理将会很有帮助。谢谢!

巴山夜雨..

qiaoqiao

wangruih..

邵长景

大明湖的..
收起回复
  • shuanlong:  雾蒙蒙老师绝对是工作之星,近两万余次的发帖量和两万多次的经验值,绝对是华夏病理的资深专家。 向雾蒙蒙老师,致敬,学习!!!
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-06-11 14:10:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

qiaoqiao
signature

经典再现

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-06-11 14:13:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

“ 女性生殖版块的主题帖子,95%以上我都做了回复”,再读到此,依然心里充满了感动,感谢付出和奉献。

正因为网站有很多雾蒙蒙这样充满责任心的版主和助理版主,华夏病理学网站才能做到这么好!深深谢意!

巴山夜雨..

qiaoqiao

东方红叶
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

老屋丁 离线

粉蓝豆:1030
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-06-11 14:40:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

向雾蒙蒙老师学习并致敬!

liuyn

巴山夜雨..

qiaoqiao

灵草仙芝 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-06-11 15:20:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

学习了

qiaoqiao
signature
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。919

金易龙 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-06-11 17:05:53举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

立正,敬礼,颁奖 

巴山夜雨..

qiaoqiao
signature

经典再现

hyriaqh 离线

粉蓝豆:674
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-06-11 17:41:03举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也从华夏病理学了很多,小荷老师也给我回复过信息,但是我没能坚持写博文,我只是看大家发的总结和病例,偶尔回复自己的意见,这两年结婚生宝宝休产假,导致我落后了很多,现在每天晚上也被宝宝缠着,经常会忘记听课。于是买了4g手机,在手机上听课,但是偶尔会掉线上不去,渴望时间啊!渴求知识啊!!向前辈们学习!致敬!!

qiaoqiao
收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  好样的。立正,敬礼,颁奖!
  • 小荷:  特别理解你!有了宝宝之后真的很累。我那时候陪着宝宝就睡着了,半夜起来继续忙网站,那时候真心不想起来,但是想想网站还有那么多事务需要处理,不得不爬起来,所有妈妈们都很不容易。时间就是海绵里的水:))
signature
人若志趣不远,虽学无成。。

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-06-11 17:49:45举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

学习的榜样。

榜样的力量是无穷的。

cellsd

qiaoqiao

小荷

wangruih..
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

cellsd 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2015-06-11 18:25:43举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

向雾蒙蒙老师学习!!!

qiaoqiao
signature
一分耕耘,一分收获!

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2425
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2015-06-11 22:43:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
相逢是首歌,同行是你和我。

金易龙 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2015-06-11 23:30:31举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 8 楼 巴山夜雨涨秋池 在 2015-06-11 17:49:45 的发言:

学习的榜样。

榜样的力量是无穷的。

巴老师是也是像雾蒙蒙老师那样无私奉献的众多无私奉献的华夏老师中的一个。他们都值得大家尊敬,称赞!

金易龙像华夏你们敬礼!!

收起回复
  • 金易龙:  向。哈哈,好好学习天天向上的向。 每天错别字,这么重要的场合,敬礼都搞错别字,哈哈哈大笑。
  • 小荷:  没错!巴山和金易龙也是我们的资深管理员,绝对有与众不同的管理办法。邀请巴山和金易龙也给我们新的管理团队成员写写版务管理的心得体会,好吧?大家都晒一晒高招:))
  • 金易龙:  看小荷老师你说的,咋我什么时候也被成为资深管理员啊。菜鸟,低调低调。让巴山老师那些真宗大师晒晒高招,我看行,哈哈
signature

经典再现

wangruihui 离线

粉蓝豆:876
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2015-06-12 08:46:43举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

lihuanlong1231 离线

粉蓝豆:2584
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2015-06-12 09:45:52举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

向雾蒙蒙老师学习!

巴山夜雨..

荷乡月影 离线

粉蓝豆:144
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2015-06-12 10:06:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

abin 离线

粉蓝豆:6008
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2015-06-13 11:17:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

学习雾蒙蒙老师的敬业精神!同时我也在思考,如何把论坛做得更好,如果吸引广大网友参与,如果帮助基层同行。我有一个想法,如果需要,我乐意帮助他们先改进制片质量。片子做得好,一部分诊断问题自然就解决了。

巴山夜雨..

金易龙
收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  15楼也相当敬业,理由是:一直在思考。不仅在思考,还打算以实际行动支持基层病理事业。直接点个赞!
  • 金易龙:  赞就不能少我里、不然abin老师请巴老师你吃大餐的时候,没我的份。
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2015-06-14 10:00:10举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
金易龙:  赞就不能少我里、不然abin老师请巴老师你吃大餐的时候,没我的份。

弄了半天,还是个关于吃的问题。
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

duhua 离线

粉蓝豆:152
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2015-06-14 13:07:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

wahx01 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2015-06-14 20:51:17举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

雾蒙蒙老师敬业的精神值得我们学习,特别对我们刚上班的缺乏经验的基层病理工作者帮助非常大,谢谢雾蒙蒙老师!

pingwu1966 离线

粉蓝豆:126
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2015-06-16 08:53:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

希望每一例都有最终结果和专家点评,象以前中华病理网的和农夫!

signature
珍惜每分每秒

pingwu1966 离线

粉蓝豆:126
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2015-06-16 08:54:56举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

leee和农夫

signature
珍惜每分每秒
回复:33 阅读:3267
共2页/23条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接