共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:66 阅读:3156
Y20150639

追逐太阳 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-06-10 23:02|举报|关注(4)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄43
一般病史月经紊乱7年(放大倍数分别为:10*10;40*10)
标本类型液基
制片方法BD SurePath
染色方法巴氏
  • Y20150639图1
    图1
  • Y20150639图2
    图2
  • Y20150639图3
    图3
  • Y20150639图4
    图4
  • Y20150639图5
    图5
  • Y20150639图6
    图6
  • Y20150639图7
    图7
  • Y20150639图8
    图8
  • Y20150639图9
    图9
  • Y20150639图10
    图10
  • Y20150639图11
    图11
  • Y20150639图12
    图12
  • Y20150639图13
    图13
  • Y20150639图14
    图14
  • Y20150639图15
    图15
  • Y20150639图16
    图16
  • Y20150639图17
    图17
  • Y20150639图18
    图18
  • Y20150639图19
    图20
  • Y20150639图20
    图21
  • Y20150639图21
    图23
  • Y20150639图22
    图24
  • Y20150639图23
    图26
  • Y20150639图24
    图28
  • Y20150639图25
    图30
  • Y20150639图26
    图32
  • Y20150639图27
    图34

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

追逐太阳 离线

加关注  |  发消息
31 楼    发表于2015-06-29 22:37:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

组织学,子宫全切标本。

• 图1
  • 图2
  • 图3
  • 图4
  • 图5
  • 图6

追逐太阳 离线

加关注  |  发消息
27 楼    发表于2015-06-14 08:16:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这些是典型的子宫内膜细胞,经常容易见到,看不出有什么特别的异型性。

• 图1
  • 图2
  • 图3
  • 图4
  • 图5
  • 图6
  • 图7
  • 图8
收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  主要是核不增大等等指标。。。。。。
  • 追逐太阳:  是的,就单纯的形态而言,我认为这些细胞团,不能把他们当做有异型性来看待,否则就会犯你所谓的左倾冒险主义。
  • 巴山夜雨涨秋池:  象这些图,就我个人的眼力来说,直接看是看不清楚的,除非张张下载处理。大致知道,核“无明显”异常。过几天还是来研究研究。
  • 金易龙:  哈哈。但是绝对也有意义,40岁后的女人见子宫内膜要报嘛。何况月经紊乱。只是我冒进了,哈哈。巴老师你慢慢研究啊,在最后结果来临之前,赶紧帮我解疑解疑。哈,不能定个左倾就不管了嘛。
  • 巴山夜雨涨秋池:  等结果出来,一定会给你一个交待。

追逐太阳 离线

加关注  |  发消息
26 楼    发表于2015-06-13 20:30:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢马老师指点

追逐太阳 离线

加关注  |  发消息
16 楼    发表于2015-06-11 22:40:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

整理一下图片,这几张给我留下的印象比较深刻。

收起回复
  • 金易龙:  是的,这几张是这个片子的难点之一,其他的腺来源腺样结构都是明确的,异性是肯定的,肿瘤也只是差个组织证明。
  • 金易龙:  图4细胞团下方粘着个蜘蛛细胞,假如这个可以推断细胞团来源,那可能是MMMT特征,也可能是鳞癌,图6也像上皮样腺癌或鳞癌,也就是可能MMMT,在看图一,也都是粘着成块的上皮,看似像劲管腺癌,其实不典型啊
  • 追逐太阳:  这几个视野与我们经常看到的东西不一样
  • 金易龙:  详细点,呵呵,哪里不一样,考虑什么来源,向什么分化。这两点最关键!

追逐太阳 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2015-06-11 22:28:25举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

发的图片太多太杂,有一点混淆视听的感觉了。我啊,老改不了这个坏毛病。

收起回复
  • 金易龙:  我也喜欢图片多,上次就整了个几百张的,巴老师叫我干脆整到251张,呵呵 还是不能明确什么。哈哈

追逐太阳 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-06-10 23:18:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这段时间装备实在是太差要做好一件事情不容易啊。

费了九牛二虎之力终于把国产液基换下来了,但一直没有买到好一点的摄像头,这个摄像头是前几天回原单位拼的。

收起回复
  • 金易龙:  嗯 已经很好看了。漂亮 。有时间回来教教我,我都没有进步。
回复:66 阅读:3156
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接