共2页/21条首页上一页12下一页尾页
回复:30 阅读:3487
我与恩师(九周年庆典征文9002)

113级病专田田 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-06-07 18:44|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

我与恩师

我与我的恩师是在我刚上大二那年相识的。

我呢,是一名学病理检验技术的专科女生,至于我为什么要选择这个专业,这就要从我的家里说起了。我的家在农村,我们生活在一个小县城,我舅妈是县人民医院病理科主任,她说,我的高考成绩高不高,低不低,报二表B太贵,家里负担不起,报专科又有点瞎分了,想来想去,说病理技术这个专业挺好,好找工作,还不是很累,女生做也很合适。我是一个比较笨的人,胜就胜在,我很听话。于是,就这样学了这个专业。大一下学期放假,我还没学有关技术的课,舅妈就让我现在医院里看看人家技术员是怎么干活的,进科室的第一天,江哥(科室里唯一的技术员)让我去登记,我愣了半天都不知道要干嘛,后来才知道,原来要我登记,病人的信息。经过20多天不长不短的实习,我学会了很多,我也喜欢上了这个专业。

大二的上半年,我们开了技术了,我很兴奋,结果得知我们这学期只有理论课,当时那个消息就像是突然一桶凉水浇在我头上,来了一个透心凉,当时很失望,上理论课的第二节下课,我去找老师,那时的老师姓石,也是一个很有能力的老师,我和她说了一下我的情况,老师给我指了一条明路,说,去基础院一楼报名,就可以有机会练习,后来周一到周五,每天晚上都会有老师义务2小时,开实验平台给我们,让我们有机会动手实践,我每天都去,周一的老师也就是我的恩师,她是一位非常细心,非常决断的人,石老师向她说明了一下我的情况,她决定把我和其他同学分开来教,因为我有基础,差的只是熟练,之后我就只有恩师的晚课我去上(晚课是自愿的),老师非常信任我,没多久,老师就锻炼我去尸检中心去取材记录,在之后,每周的周六周天老师都会把实验室钥匙给我留下,让我有机会练习,到了大二上学期末,我在切片和HE染色方面就已经把同届的同学甩出了老远,老师说,旧刀片对我来说已经达不到练手的目的了,老师还给过我半盒新刀片,现在想想还是很激动,25块钱一个的刀片给我半盒,载玻片,盖玻片,试剂,老师从未和我计较过,从练手到我成手老师给我的帮助真是无法用语言表述的,放假之前,老师还请我和一个学姐一起吃饭,饭桌上她说了许多她的故事,她是真的信任我了,这种感觉很微妙,那一刻,我只想有机会好好报答老师。

大二下学期,这学期,我们没有理论课,只有实验,恰好实验课的老师是我的恩师,我经常代老师来教我班的同学,老师对我来说是榜样,她无私,所以我无私,她教会我,我就教会所有想学的人,我们学动物造模的时候,老师把她的老鼠让给我4只,让我锻炼,如果不是实验室装修,我们没地方上课了,老师还让我重做免疫组化,特染,还有好多锻炼的机会,院长要求实验室装修,我们还有2节课自己练习的实验课才结业,老师还为这件事去找院长了,结果当然是院长说的算,本来老师说让我切尸检的片子,现在也没实验室了。

老师不仅教会我技术,还教会了我做人,不说远的,就说近的,我马上要实习了,我却差点迷失自己,我们选优秀青年,本来我是不在意的,结果被人暗中操作把我的名额给了别人,当时我很生气,过了10多天我就和老师说了这件事,老师是这样告诉我的,我终身受用,“说话是有讲究的,”我说我不在意那件事,老师说,我就是很在意,而且,我还在抱怨,还在愤,就像是愤青一样,这样以后,无论我看见什么都会想去愤一下,让我想想,听我在愤的人是什么感受,时间长了该认为我是神经病了,能听我愤的,无非是亲人朋友,长时间以后还会有朋友吗?何况,为什么要拿无所谓的事为难自己的家人与朋友,最后还不忘鼓励我去考四级,1个月还来得及。

老师说“田田,一定要努力”;老师说“田田,一定要考研”;老师说“田田,一定要学会免疫组化”;老师说“田田,在外面一定要长点心,注意安全”;老师说“田田,一定要考四级”;老师说“田田,一定要减肥哦”;老师说“田田,不要做怨妇,不要去抱怨”;老师说“田田,我们要是早认识该有多好,以后毕业常联系,我会想你的”。恩师对我来说,亦师亦友,老师我该那什么回报您!!大恩不言谢。

作者  113级病专田田

2015年06月07日

标签:九周年 庆典 征文
×参考诊断
庆典征文

最爱淋雨 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-06-07 18:54:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

田田,实习要多做多学,特别是HE,免疫组化。

qiaoqiao

灵草仙芝
收起回复

飘林 离线

粉蓝豆:2440
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-06-07 19:06:50举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油,田田!

病理医生的准确诊断的背后需要有好的病理技术工作的支持!

qiaoqiao

灵草仙芝

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-06-07 20:56:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油,田田!相信你是最棒的!!!你是未来病理的接班人!!!!文章来自真情流露,老师亦师亦友,仿佛带我们重回大学时代,被感动了,您的恩师

灵草仙芝

刘晓明
收起回复
signature
天生我才必我用

www810910 离线

粉蓝豆:345
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-06-07 21:26:14举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油吧~

qiaoqiao

灵草仙芝

木蚂蚁
signature
做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足!

lcyxxm 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-06-07 21:56:56举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 2 楼 飘林 在 2015-06-07 19:06:50 的发言:

加油,田田!

qiaoqiao

灵草仙芝
signature

灵草仙芝 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-06-08 16:24:13举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

qiaoqiao
signature
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。919

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-06-08 17:36:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

真情流露

灵草仙芝

qiaoqiao
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-06-08 17:37:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

田田如此爱学习爱病理,等我们这里需要技术的时候,首选你啊

灵草仙芝

qiaoqiao

abin
收起回复
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2015-06-08 21:00:43举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 2 楼 飘林 在 2015-06-07 19:06:50 的发言:

加油,田田!

qiaoqiao

灵草仙芝
signature
乐观向上,不断进取!

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2015-06-08 21:18:47举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这文章写的真甜。 田田一定要甜甜哦 哈哈 

向田田学习  !

qiaoqiao

灵草仙芝
收起回复
signature

经典再现

张兰兰 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2015-06-08 22:00:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

你的老师真好。也让我想起了我学病理专业的老师,很想念她,那时候我是什么都不会,从临床专业转过去,什么都不知道,甚至都么有见过,不够老师们,还有我们一起进修的兄弟姐妹们都很照顾我,是她们在一年的时间里,鼓励我,给我信心,给我知识,我到现在都很感动病理人的无私。

113级病专..

灵草仙芝

qiaoqiao

洋溢
收起回复
signature
淡定从容

JB18751536976 离线

粉蓝豆:840
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2015-06-09 00:49:52举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

田田加油!病理的未来是属于你们的! 

灵草仙芝

qiaoqiao

wxyz516 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2015-06-09 11:54:48举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

相信你是最棒的!!!

qiaoqiao

灵草仙芝

cqzhao 离线

粉蓝豆:1071
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2015-06-10 08:27:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 3 楼 qiaoqiao 在 2015-06-07 20:56:11 的发言:

加油,田田!相信你是最棒的!!!你是未来病理的接班人!!!!文章来自真情流露,老师亦师亦友,仿佛带我们重回大学时代,被感动了,您的恩师

agree

qiaoqiao

灵草仙芝
收起回复

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2015-06-11 21:22:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

情真意切.

qiaoqiao

洋溢

灵草仙芝
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2015-07-23 19:55:45举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也很感激我的老师,真的有种指路人的感觉,影响了我的人生。

也很感谢在网站认识的各位老师,深深谢意!

灵草仙芝

qiaoqiao
signature
G→A

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2015-08-05 09:13:37举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

师恩难忘

灵草仙芝
signature
天生我才必我用

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2015-08-30 14:43:36举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢田田情真意切的心灵展露,像好样的,你是最棒的,希望年青人多年看看此精彩征文,你为年青人树立的是榜样!!!

灵草仙芝

abin 离线

粉蓝豆:6013
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2015-08-31 14:37:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

田田,在你自己的努力和恩师的帮助下,基础打得很好。你需要更好的平台,我们的团队欢迎你。

灵草仙芝
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

肖梦清 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2015-09-02 23:28:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
老师说:“田田,去华夏病理”

灵草仙芝
回复:30 阅读:3487
共2页/21条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接