共2页/23条首页上一页12下一页尾页
回复:48 阅读:3690
一路风雨,一路彩虹 (九周年庆典征文 9001)

shuanlong 离线

粉蓝豆:4694
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-06-03 10:47|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

一路风雨,一路彩虹

中国人喜欢讲机缘,华夏病理的诞生也不例外。

2006年,一段写在华夏病理网诞生之日的话语。现在经历了九年的风雨之路,华夏病理网从一个呱呱坠地的新生命,成长成了一个朝气蓬勃的孩提。未来的路还很长,路漫漫兮其修远,吾将上下而求索。华夏病理也将成为国内医疗史上,乃至影响国际医疗格局的大平台。

一个冲动的念头,在几个年轻病理人的脑海里奔腾蹈海,小荷和城北将一个很多人敢想,却不曾行动的事情做成了一项事业。为中国病理人的发展提供了更好的平台。陆陆续续的队伍再不断地壮大,以筷子、197、曲直为首的工作人员更是付出了更多的汗水与青春。人员队伍也在不断的壮大中,从最初的几个人,到目前为止,华夏病理注册用于已过万人,成为了国内医疗行业内首屈一指的医疗服务平台。病理专家更是不断进驻华夏病理网,国内以丁华野、步宏为代表的,国外以赵澄泉、王曦为代表的海内外影响力广的大专家也成为了基层医生的导师。我是shuanlong,来着国内基层的青年病理医生,有幸于2008年加入了华夏病理网,得到了更多的学习和交流的机会,有幸参与学习国内外的病理专家先进的病理学知识和丰富的临床病理经验。

一个国家某一行业的强大,不是单单看它处于领先前百分之十的人,更多的是看它基层的百分之八十和最薄弱百分之十的人的水平。华夏病理网就是一个服务于中国社会大多数人的一个专业性平台。正是病理人的这种对知识、健康、未来的尊重,让健康守护神背后默默无闻奉献的病理人渐渐的发光发亮。华夏病理网现已初具规模,但病理行业在国内还是一个有待发展和发展空间巨大的世界。 中国医疗水平的改革,势必会经历风雨,但风雨过后是更加美丽的风景——彩虹。

华夏病理 shuanlong

2015年06月03日

注:shuanlong是来自于辽宁省铁岭车栓龙老师

标签:九周年 庆典 征文
×参考诊断
9周年庆

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-06-03 10:58:10举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

好好好

漂亮

赞

lantian0..

灵草仙芝

wxyz516

qiaoqiao
signature

经典再现

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-06-03 10:59:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

年轻有为呀,向楼主老师致敬

灵草仙芝

qiaoqiao
signature

经典再现

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-06-03 12:53:33举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

,敬佩!荡气回肠,感人肺腑,家事,国事,天下事事事关心,病理,基层病理,华夏病理继往开来,走向病理新时代!

灵草仙芝

wxyz516
signature
天生我才必我用

陈娟860612 离线

粉蓝豆:743
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-06-03 21:35:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 3 楼 qiaoqiao 在 2015-06-03 12:53:33 的发言:

,敬佩!荡气回肠,感人肺腑,家事,国事,天下事事事关心,病理,基层病理,华夏病理继往开来,走向病理新时代!

灵草仙芝

qiaoqiao

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-06-04 06:49:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 3 楼 qiaoqiao 在 2015-06-03 12:53:33 的发言:

灵草仙芝

qiaoqiao
signature
乐观向上,不断进取!

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-06-04 10:02:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

机缘巧合,网站建立了

机缘巧合,我认识了网站

机缘巧合,认识了197、abin、水中央、www810910、shuanlong老师等网友

哈哈,凡事真的是讲究缘分,一切都是最好的安排!

我一直以为shuanlong老师是个粗狂的北方人,没想到还有南方人的细腻,哈哈,给32个赞!

灵草仙芝

qiaoqiao

jeaven
收起回复
  • 金易龙:  哦 ,看你说的,机缘巧合,学会了拿筷子夹菜;机缘巧合,目睹了大巴山威武;机缘巧合,欣赏了荷的美丽,,,,
  • 筷子:  哈哈,机缘巧合
  • qiaoqiao:  机缘巧合
signature
G→A

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-06-04 10:29:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

机缘巧合,筷子认识了我。虽未曾谋面,但相片都是相互交换过的。初步印象蛮好的,就看以后如何发展了。但愿咱们的情谊,随着华夏病理网的发展而发展吧。在重庆呆了若干年,筷子一直没来看望我。经慎重考虑,我最终决定离开重庆,来云南了。真心希望在云南,筷子能来找我,了却那一段早该了却的缘吧。

这是第一段。

第二段,楼主写作速度确实是相当快的,也算抛砖引玉吧,希望有更多的网友积极参与本次“感动常在华夏病理网”有奖征文。奖,是次要的;我们认为,更重要的是,通过参与这项有益的活动,可以增进华夏病理网友们相互了解,或者借此机会表达心声。比如第一段。

第三段,一路风雨,一路彩虹,这标题那是相当的不错。

第四段,在楼主的带动下,我承诺写的那篇微型小说,也迟早会完成的,不是态度问题,而只是个时间问题。

灵草仙芝

寻找生命..

qiaoqiao
收起回复
  • 金易龙:  看了第一段,相信这微型小说不简单,值得期待啊。大师出手,果然不同凡响。
  • 巴山夜雨涨秋池:  看起来,这楼上楼下,是要逐段解而读之的.
  • qiaoqiao:  看了第一段,相信这微型小说不简单,值得期待啊。大师出手,果然不同凡响。
  • 寻找生命的奇迹:  巴老,您真来昆明了噶 巴老,您真来昆明了噶?热烈欢迎!
  • 巴山夜雨涨秋池:  详情见华夏病理网_文娱_摄影专栏_卡片机玩拍拍.
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

灵草仙芝 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-06-04 11:37:40举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

第二段,楼主写作速度确实是相当快的,也算抛砖引玉吧,希望有更多的网友积极参与本次“感动常在华夏病理网”有奖征文。奖,是次要的;我们认为,更重要的是,通过参与这项有益的活动,可以增进华夏病理网友们相互了解,或者借此机会表达心声。

qiaoqiao
收起回复
signature
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。919

灵草仙芝 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2015-06-04 11:38:10举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。919

qiaoqiao 离线

加关注  |  发消息
10 楼    发表于2015-06-04 13:14:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

机缘巧合,筷子认识了我。虽未曾谋面,但相片都是相互交换过的。初步印象蛮好的,就看以后如何发展了。但愿咱们的情谊,随着华夏病理网的发展而发展吧。在重庆呆了若干年,筷子一直没来看望我。经慎重考虑,我最终决定离开重庆,来云南了。真心希望在云南,筷子能来找我,了却那一段早该了却的缘吧

灵草仙芝
收起回复
  • qiaoqiao:  一切随缘,也许有缘我们都能见面,我和筷子见了2次了,呵呵呵呵
  • 金易龙:  有福啊兄弟。我是仰慕筷子久矣。未能谋面一次啊。人生中最大的悲哀莫过于此。哈哈哈哈哈大笑。
  • qiaoqiao:  有福啊
signature
天生我才必我用

可可 离线

粉蓝豆:446
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2015-06-04 21:32:03举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

病理行业在国内还是一个有待发展和发展空间巨大的世界

巴山夜雨..

qiaoqiao

灵草仙芝
signature
眼看,心悟,博览群书,行万里路~爱家爱国爱自己!

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2015-06-04 22:40:10举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 7 楼 巴山夜雨涨秋池 在 2015-06-04 10:29:49 的发言:

机缘巧合,筷子认识了我。虽未曾谋面,但相片都是相互交换过的。初步印象蛮好的,就看以后如何发展了。但愿咱们的情谊,随着华夏病理网的发展而发展吧。在重庆呆了若干年,筷子一直没来看望我。经慎重考虑,我最终决定离开重庆,来云南了。真心希望在云南,筷子能来找我,了却那一段早该了却的缘吧。

这是第一段。

........

盼望着,盼望着,冬天和春天的背影越来越远,夏天来了,秋天也在来的路上了,春去秋来,从筷子加入到网站的若干春秋,曾无数次想巴金组合揭开神秘的面纱一探究竟,从北京,被巴老无数次的拒绝,到后来追到了大重庆,巴老直接躲进深山,如今,经慎重考虑,又躲到了大云南,我决定,还是请巴金直接出山,了却那一段早该了却的缘吧。

这是第五段

qiaoqiao

ghost

灵草仙芝
收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  发现了,发现了,第五段写得比第1-4段都精彩。
  • qiaoqiao:  在烟台好像有的老师就说过,巴老师难见庐山真面目啊
  • 小荷:  我可以作证,巴山的确吓跑到山里去啦
signature
G→A

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2015-06-05 14:44:22举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
寻找生命的奇迹: 过两周骑自行车来找巴老

好嘛,我搭个人力三轮去隐蔽处,跟你接头。

qiaoqiao

灵草仙芝
收起回复
  • qiaoqiao:  先对一下接头暗号吧
  • dali2003:  第六段我来写。某年初冬,各路病理大腕云集雾都重庆,场面那是非常之壮观。细胞病理分会场异常火爆。占着力气不小加上略使巧劲,我还是挤进去了,而且位置相当的不错。旁边一位从很远的地方来,悄悄跟我说“巴山夜雨
  • 小荷:  dali已经见到巴山真面目啦?
  • 小荷:  暗号是:一两老白干?二两窝窝头?
  • 巴山夜雨涨秋池:  这样也行?
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
14 楼    发表于2015-06-05 15:10:56举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

qiaoqiao:  先对一下接头暗号吧

我们的暗号是这样规定的:

甲:我们只要有人,又有资源,什么人间奇迹都可以创造出来。

乙:包括寻找生命的奇迹。

甲:长江翻船是天灾,不是人祸。

乙:最高指示——救人是第一要务。

qiaoqiao

灵草仙芝
signature

qiaoqiao 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2015-06-05 21:58:22举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

有时大自然的破坏力是无法估计的,无法抗拒的,为逝者祈福

灵草仙芝
收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  故道家言:一生二,二生三,三生万物;人法地,地法天,天法道,道法自然.人定胜天,那也是毛主席的雄心壮志罢了.
signature
天生我才必我用

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
16 楼    发表于2015-06-06 11:51:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

dali2003:  第六段我来写。某年初冬,各路病理大腕云集雾都重庆,场面那是非常之壮观。细胞病理分会场异常火爆。占着力气不小加上略使巧劲,我还是挤进去了,而且位置相当的不错。旁边一位从很远的地方来,悄悄跟我说“巴山夜雨.........."

第六段写得太精彩了,原因是:提到了我。
欢迎继续写下去。。。。。。

qiaoqiao
收起回复
  • 小荷:  真的假的呀?不会也和巴山一样在些微型小说吧
  • qiaoqiao:  期待续集,到底见还是没见到庐山真面目啊
  • 小荷:  没见到呗,见到了早就拍照被曝光啦:))
signature

7251995 离线

粉蓝豆:37
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2015-06-09 19:34:03举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

华夏病理网对基层病理医生的帮助是非常多的,感谢华夏病理网1

灵草仙芝

qiaoqiao

cqzhao 离线

粉蓝豆:1071
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2015-06-10 08:27:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

qiaoqiao

灵草仙芝

113级病专田田 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2015-06-12 17:50:38举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

只能说病理以后会,成为我们生活中不可或缺的一部分,我们现在只成功了一小步,还有一大步要迈出,我们只会更进步,更强大

小荷

qiaoqiao

灵草仙芝

qiaoqiao 离线

加关注  |  发消息
20 楼    发表于2015-07-02 21:15:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

年轻有为呀,向楼主老师致敬

灵草仙芝
signature
天生我才必我用
回复:48 阅读:3690
共2页/23条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接