共1页/13条首页上一页1下一页尾页
回复:43 阅读:1932
给《大理是个好地方》配些图

云里雾里 离线

粉蓝豆:274
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-05-24 12:22|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
给《大理是个好地方》配些图图1
名称:图1
描述:傍晚
给《大理是个好地方》配些图图2
名称:图2
描述:苍洱
给《大理是个好地方》配些图图3
名称:图3
描述:苍山
给《大理是个好地方》配些图图4
名称:图4
描述:蝴蝶泉
给《大理是个好地方》配些图图5
名称:图5
描述:三塔
给《大理是个好地方》配些图图6
名称:图6
描述:夕阳

标签:

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-05-24 12:45:14举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

真漂亮,蓝天白云,七彩盛景。通过对这些图片的认真品读,无论是谁,都会得出这样一个结论:大理是个好地方。

寻找生命..
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

云里雾里 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-05-24 13:02:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢版主表扬,去年去大理游玩时照的。大理真是个好地方!

收起回复
  • dali2003:  摄影技术不错哦,点赞!

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-05-24 14:38:34举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这足足的吊足了我的胃口 

收起回复
signature

经典再现

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-05-24 14:52:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

蝴蝶泉是不是有一个传说?哪位知道,摆谈摆谈。

收起回复
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-05-24 14:59:15举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

后面看到了四个字:泉湧蝶舞。

涧缘山泻,蝶绕花飞。那一只只飘逸的彩蝶,为何偏偏围湧泉而舞之?嬉乎?戏乎?

signature

云里雾里 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-05-24 19:06:44举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

蝴蝶泉位于苍山第一峰云弄峰神摩山下,南距大理古城27公里。蝴蝶泉面积50多平方米,为方形泉潭。泉水清澈如镜,有泉底冒出,泉边弄荫如盖,一高大古树,横卧泉上,这就是“蝴蝶树”。每年春夏天之交,特别是4月15日,蝴蝶树芬芳引蝴蝶。大批蝴蝶聚于泉边,满天飞舞。最奇的是万千彩蝴蝶,交尾相随,倒挂蝴蝶树上,形成无数串,垂及水面,蔚为壮观。著名诗人郭沫若于1961年秋到大理游蝴蝶泉时,曾写下“蝴蝶泉头蝴蝶树,蝴蝶飞来万千数,首尾联接数公尺,自树下垂疑花序”的诗句。

可惜我们去的时候是8月底,还遇上大雨。 蝴蝶泉边一只 蝴蝶都没有,只能到 蝴蝶馆看看了。

收起回复

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-05-24 19:52:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

蝴蝶泉头蝴蝶树,蝴蝶飞来万千数,首尾联接数公尺,自树下垂疑花序

帅呆了 

signature

经典再现

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2429
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-05-24 23:08:28举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

蝴蝶泉原名无底潭,有一个凄美的传说。与梁祝略有不同的是,这里的蝴蝶是由两个姑娘和一个小伙化成的。很多年前,山上有条巨蟒,不时化成猛虎或人形祸害百姓,一杜姓小伙是个年轻的猎人,决心为民除害,用箭射伤了巨蟒,追捕的路上,溪边遇到两个姑娘在洗血衣,原来她们是被巨蟒变作美男骗上山的。在两位姑娘的帮助下,猎人小伙找到巨蟒洞穴,除掉了它,两位姑娘得救了,她们对猎人小伙感激爱慕,决定终身相伴,可猎人小伙却婉拒了,为表爱情至死不渝,她俩纵身跳入无底潭,猎人追悔莫及,也随她们跳下,这一天是4月15日,他们化成了许许多多的蝴蝶,生生死死永相随。从此无底潭就成了蝴蝶泉,每年的这一天就成了蝴蝶会。

每到蝴蝶会,四面八方的白族姑娘小伙会赶到这里来,“丢个石头试水深”,用歌声寻找自己的意中人。飞舞的蝴蝶,诉说着爱的忠贞,蝴蝶泉被称为东方爱情不老泉。

收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  好凄美的爱情故事。可以写成小说或电影了。
  • 金易龙:  是的 会是一部非常好看的神话级别电影 期待上映 顺便问一下,什么时候开播呀?
  • 云里雾里:  剑阳蝶老师是本地人,知根知底
signature
相逢是首歌,同行是你和我。

洋溢 离线

粉蓝豆:61
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2015-05-25 06:56:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

很美的地方

收起回复
  • dali2003:  谢谢,欢迎老师常来!

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2015-05-27 10:16:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看到蓝天白云的感觉太好啦

收起回复
  • 金易龙:  。。。约吗
  • 巴山夜雨涨秋池:  又约啊???????
  • 小荷:  约!明年去云南办会,两位都必须参加啊,敢去吗?
  • 巴山夜雨涨秋池:  那是必须地,我主要负责偷拍。
  • 小荷:  巴山,你什么时候能大胆的走到前面来啊,让我们认识一下你的庐山真面目啊哈哈
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2015-05-29 08:28:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
小荷:  巴山,你什么时候能大胆的走到前面来啊,让我们认识一下你的庐山真面目啊哈哈

实话说,我不止一次走到了你的前面。可是,你总是对我视而不见。
收起回复
  • 小荷:  有网友相信这话吗?
  • 巴山夜雨涨秋池:  这里面有个逻辑问题:既然,我选择了走到你的面前,那么,还需要网友看见吗?
  • 金易龙:  哈哈哈哈 我下次也走到小荷老师面前试试,来句,咱们在哪里见过。哈哈
  • 巴山夜雨涨秋池:  好想法。我们可以视而不见。
  • 小荷:  哈哈怎么 能这样呢?
signature

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
12 楼    发表于2015-06-02 09:02:37举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
金易龙: 哈哈 还有呀 请我吃大餐 哈哈哈哈

纵观华夏病理网各专栏,你到哪里都在喊吃,到哪里都在喊饿。据说我们现在不再片面追求GDP了,经济形势或许会有些许好转了吧。
收起回复
signature

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2015-06-14 12:01:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
小荷:  猜测金龙鱼一定是一条胖鱼:))

理论上,是的。
signature

回复:43 阅读:1932
共1页/13条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接