共1页/5条首页上一页1下一页尾页
回复:14 阅读:993
54岁宫颈细胞学,有问题吗,正学习中,请巴老师以及金老师给出明确的指导,谢谢 (已解答) 10粉蓝豆

hzh001439 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-04-22 15:07|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄54
一般病史体检
标本类型液基
制片方法TCT
染色方法HE
  • 54岁宫颈细胞学,有问题吗,正学习中,请巴老师以及金老师给出明确的指导,谢谢图1
    图1
  • 54岁宫颈细胞学,有问题吗,正学习中,请巴老师以及金老师给出明确的指导,谢谢图2
    图2
  • 54岁宫颈细胞学,有问题吗,正学习中,请巴老师以及金老师给出明确的指导,谢谢图3
    图3
  • 54岁宫颈细胞学,有问题吗,正学习中,请巴老师以及金老师给出明确的指导,谢谢图4
    图4
  • 54岁宫颈细胞学,有问题吗,正学习中,请巴老师以及金老师给出明确的指导,谢谢图5
    图5
  • 54岁宫颈细胞学,有问题吗,正学习中,请巴老师以及金老师给出明确的指导,谢谢图6
    图6

楼主采纳:巴山夜雨涨秋池(1楼  链接:>>点击查看<< )

标签:宫颈细胞学
signature
昆明
添加参考诊断
×参考诊断

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-04-22 15:25:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

明确指导如下:若为HE染色,那这个胞浆实际上是染淡了一些,核染色还是可以的。胞浆过淡,不利于识别细胞来源。成团的都是正常的宫颈管细胞,即是所谓的蜂窝式排列。且核大小一致,稀密一致,故腺细胞无异常;鳞状上皮没有核增大。故本例最终意见:没有问题。

收起回复
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-04-22 15:37:13举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我的看法如下:

最大的细胞中表层细胞,主要部分

第二大的副基底细胞

最三大的也就是最小的是白细胞

最后细胞团是颈管腺细胞.还有根长长的在外面也是颈管

整体还真是NILM

这是冲着奖励奔去的,把能看到的都写上

实属娱乐

收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  人家真心求学,汝当严肃些为妥。
  • hzh001439:  看到老师的回复,心里十分的开心!http://bbs.ipathology.cn/includes/editor/HtmlEditor/images/face2/smile38.gif
  • 金易龙:  巴老师赶紧分一半给我 我也很严肃啊 我都把细胞分类了 哈哈哈哈
signature

经典再现

wangruihui 离线

粉蓝豆:876
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-04-23 07:55:43举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

ASC-H。图1、4还是有问题的。

lanyue
收起回复

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-04-23 10:34:01举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

现在整复杂了 

signature

经典再现

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-04-23 13:08:31举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

目前是个神马情况?

收起回复
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

回复:14 阅读:993
共1页/5条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接