共1页/13条首页上一页1下一页尾页
回复:39 阅读:1746
60岁女性

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-04-14 12:47|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄60
一般病史不详
标本类型液基
制片方法液基
染色方法巴氏

60岁女性图1
名称:图1
描述:1
60岁女性图2
名称:图2
描述:2
60岁女性图3
名称:图3
描述:3
标签:
signature

经典再现

添加参考诊断
×参考诊断

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-04-14 12:51:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这个难整了,倍数较低。

收起回复
  • 金易龙:  可能只是微调,没整40大倍
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

wangruihui 离线

粉蓝豆:876
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-04-14 13:45:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

NILM。

收起回复
  • 金易龙:  通常炎细胞较多浸润的时候要小心

lanyue 离线

粉蓝豆:1626
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-04-14 15:27:10举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一团腺癌细胞?

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-04-14 20:53:50举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

倍数太低,看不清楚.

signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

夜访秋池 离线

粉蓝豆:13
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-04-14 21:02:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这一团貌似来源有点远,60岁无论如何不发NILM,告知临床,先做B超筛查吧

收起回复
signature
歌唱祖国 喜迎十八大

笑傲江湖 离线

粉蓝豆:14
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-04-14 21:20:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

子宫内膜样细胞?60岁,继续检查,错过怕误事

和旭春风

lcyxxm 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-04-14 21:43:14举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我几乎没发过腺的病变,进修时老师发得也很少。

收起回复
  • 金易龙:  我也没有哦 认不来 哈哈
  • 真善美:  我们老师也说腺细胞病变不要轻易发
signature

wxj-tct 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-04-15 15:09:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

应该是鳞 ,先报hsil

收起回复

xiangxiang.hu 离线

粉蓝豆:43
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2015-04-15 22:49:45举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也是新手,多指教,我觉得这个人60岁,就看这张图NILM,如果片子中好多这种细胞团,我会打个ASC-US。

收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  两团NILM,好多团就ASCUS。依据呢?
  • 金易龙:  ASCUS 老师,我认为是针对鳞状上皮不明确意义。
  • xiangxiang.hu:  秋池,我觉得存在着一个量的问题。这么大年纪了,其实我看这张片子这3个视野是没有问题的,但是整张片子如果出现很多团这种细胞,那就不能确定是不是有问题了。
  • xiangxiang.hu:  金老师,我是新来的,叫我老师怪不好意思的呐···,ASC-US是鳞状上皮的病变,但是这张片子我不能确定它是不是鳞的问题,还是腺,还是内膜,结合年龄所以我只好打个ASC-US让病人去复查。
  • 金易龙:  老师思路明确,细心周到,哈哈,没事,一起学习,你们都是我老师,我就是爱打闹了,老师们别见怪才是,哈哈
signature

学习永不停止......

金易龙 离线

加关注  |  发消息
10 楼    发表于2015-04-16 12:29:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

Cytopathology: Several glandular fragments are identified. The glandular cells are small and form 3-dimensional structures. The cells are relatively well preserved and some of the cells appear to have neutrophils present in the cytoplasm. The background squamous cells show atrophic changes.

signature

经典再现

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2015-04-16 12:36:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

也许是习惯问题,我总认为这个图片太小,确实看不清楚.

一是需要把团看清楚,二是需要把非团看清楚.现在的情况是,两者都看不清楚.

既然看不清楚,怎么整都不太恰当.

这是我要表达的中心思想.

收起回复
  • 金易龙:  是啊,这是也社会的“现象“,经过很多环节,到咋们百信手上就越变越少了
  • 巴山夜雨涨秋池:  把这些图放大,也是模糊的,就确实没法看了.
  • 金易龙:  国外网站有没,巴老师 ,我看看人家 是咋个整帖子的 哈哈 没有的话下次给掌心老师留言,让他给一个,之前在那边看到的很多外国网站压根打不开。
  • 巴山夜雨涨秋池:  老年人,有时出现成团吞噬细胞,也不是没有可能.但谁知道是啥呢?
  • 巴山夜雨涨秋池:  就认为是宫内膜来源或宫内膜癌,明显不妥当.
signature

金易龙 离线

加关注  |  发消息
12 楼    发表于2015-04-17 10:19:13举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也来一次笑而不语 

收起回复
signature

经典再现

金易龙 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2015-04-17 12:12:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

Discussion: While it is true that parabasal atrophy is present the glandular cells described above are the important finding. ASC-H and HSIL are in the differential of small hyperchromatic groups, but closer inspection in this case confirms glandular not squamous origin. The morphology in this case is consistent with endometrial origin. Endometrial cells must always be reported in women over 40. In younger women the decision to report endometrial type cells is based on the morphology of the cells and the menstrual history. In this case the patient was post-menopausal and experiencing vaginal bleeding. Follow-up endometrial curretage revealed well-differentiated (FIGO grade 1) endometrial carcinoma.

支持用百度翻译

收起回复
signature

经典再现

回复:39 阅读:1746
共1页/13条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接