共1页/8条首页上一页1下一页尾页
回复:27 阅读:1635
tct怎么看都像LISL怎么回事H

陈尚志 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2015-04-03 10:40|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄44
一般病史
标本类型液基
制片方法tct
染色方法巴氏
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图1
    图1
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图2
    图2
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图3
    图3
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图4
    图4
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图5
    图5
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图6
    图6
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图7
    图7
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图8
    图8
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图9
    图9
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图10
    图10
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图11
    图11
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图12
    图12
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图13
    图13
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图14
    图14
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图15
    图15
  • tct怎么看都像LISL怎么回事H图16
    图16

标签:
signature
TCT爱好者
添加参考诊断
×参考诊断

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2015-04-03 10:53:48举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

沙里淘金,你淘到的只是鹅卵石。

收起回复
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2015-04-03 10:54:56举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

网络太慢 没看完  

不过这次图片进步非常大

没有HSIL,

HPV感染的LSIL  

每次这么耐看,巴老师会给你留不少东西的

收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  他在看某一张数字图片,截的图吧。
  • 金易龙:  不错啊 找到这么好的病例。 图1是啥
  • 陈尚志:  这是教科书上的HSIL
  • 金易龙:  好书啊,陈老师 ,全片百分90以上是LSIL,挖空,这HSIL来的不是时候啊。纠结ing。
signature

经典再现

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2015-04-03 11:07:22举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

陈老师, 是不是插了点HSIL(SCC)图呀     越看越味道    辛苦啦 陈老师

收起回复
  • 铁冰:  从背景来看,应该是没插入HSIL图的。
  • 金易龙:  恩。些希望老师提醒,铁冰老师好观察力。哈哈,我最近转的帖有的都不知道是不是一个病例,看到有意思就弄来。这病例是一个人的图片,那简单很多,90%以上显示的HPV式的LSIL,直接整LSIL活检就错不到哪
signature

经典再现

xiaogang 离线

粉蓝豆:48
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2015-04-03 11:38:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

可能是CIN2

夜访秋池 离线

粉蓝豆:13
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2015-04-03 12:12:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

现在我跟陈老师一样,咋整呢,图1,图15,还是HPV所致特点角化,还是归于H呦

图片整体好漂亮,就这两团偏偏差了点,烦恼

巴老师啊,这个病例是宝,要难到不少。起码算我一个了。

收起回复
signature
歌唱祖国 喜迎十八大

wangruihui 离线

粉蓝豆:876
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-04-03 14:22:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这那本书上的啊

收起回复

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-04-04 07:54:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

如果仅就这几张图片来看,非要给一个报告,那讲究的确实是一个思路了.

不看细胞,看思路.呵呵.

收起回复
  • 金易龙:  奇怪,以前有的老师说有典型挖空的就没高度,现在啥情况都有。社会复杂啊。中午我传个看看,我也收留了,哈哈,还没发到那些病例哈
  • 巴山夜雨涨秋池:  有典型挖空的就没高度,这种观点应当值得商榷。至少我本人是不认同的。把低危与高危HPV致细胞病变教条地理解,认为低危致LSIL,高危致HSIL,这应当并不科学。
  • 金易龙:  有道理,任何东西复杂起来往往超出想象。
  • 巴山夜雨涨秋池:  你居然能说出这么经典的语言?
  • 金易龙:  是哦,那还不用问度娘呦,美美滴笑一下,让你也觉得这一笑让我复制超出你的想象。
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2015-04-04 09:07:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

HPV进入底层或贮备,即开始少量复制,病毒成分越积越多。细胞小,胞浆少,细胞学难以取下,这些原因导致“细胞学无法观察”。至外底层时,便观察到“挖空”现象。随着细胞成熟,中层,表层,胞浆增加,病毒成分越来越多,挖空更加明显。胞浆破裂,释放病毒成份。

signature

回复:27 阅读:1635
共1页/8条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接