共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:13 阅读:2692
初学者请教

邢文婷 离线

粉蓝豆:30
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2014-12-28 19:59|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

我准备到病理科上班,请问该看些什么书呢?真诚求解

现在我在心电图室上班,去年考到病理科的编制,但是由于医院及现在科室部分原因,暂时我去不了病理科。为了下一步去了病理科能很快融入环境,所以想现在就自学病理,好早些了解病理的相关知识及技巧。

希望大家可以帮我,谢谢

标签:初入门请教需要看那些书?
添加参考诊断
×参考诊断

wxyz516 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2014-12-28 20:04:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
首先组织学要看,再看病理学,然后再结合临床看片,进修
循序渐进

邢文婷
收起回复
  • 邢文婷:  是学校里的病理学课本及组织学课本吗?
  • wxyz516:  大学病理学课本 找本组织胚胎学的图谱

lcyxxm 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2014-12-28 20:17:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 1 楼 wxyz516 在 2014-12-28 20:04:09 的发言:
首先组织学要看,再看病理学,然后再结合临床看片,进修
循序渐进

欢迎又一位美女加入病理队伍,看片的同时看书进步会快一点,单纯看书记不到

收起回复
  • 邢文婷:  可是我暂时接触不到片,所以想先看看书,别到时候去了病理科上级医师说什么也不会,那就有点尴尬了,。还什么书可以推荐一下呢?谢谢
signature

lcyxxm 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2014-12-28 22:20:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

很多年了我也记不到了,但是初学者到科里什么都不会,大家都一样,没有什么的,谁都有一个过程,我觉得你到科里以后首要的是参加取材,取材很关键,一步一步来,不要急,任何人都是从不会到会的。我的最大体会是年轻记忆力好,学起来较快。所以别急。

邢文婷
收起回复
signature

水中央 离线

粉蓝豆:1119
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2014-12-28 23:03:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看看 大学病理学课本 找本组织胚胎学的图谱看看 等到时候到了病理科 对照图谱看手里的切片 慢慢来吧 不知道你需不需要规培 那时候三年够你学习的 如果不需要规培 那还是很好的 然后等着医师资格拿到了 就去进修好了 在这个过程看看刘彤华的诊断病理学 病理医生成长是一个漫长的过程

邢文婷
收起回复
  • 邢文婷:  恩,不需要规培的,执业医师证已经拿到2年了。谢谢,我会努力的。
signature
刀锋上的蚂蚁

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2429
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2014-12-29 22:55:53举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

欲知异常,先知正常,从最基本的开始,循序渐进。

有一本书很值得初学者一读:《病理组织学与正常组织学对照图谱》

zxdbingl..
收起回复
  • 邢文婷:  好的,谢谢
  • 邢文婷:  请问这本《病理组织学与正常组织学对照图谱》在哪里能买到?我上卓越亚马逊和当当网都没有。
  • dali2003:  华夏病理网有电子版的,点击分享频道中的“下载”,就可以看到很多电子书,你的积分不少,下一本书绝对没问题。
signature
相逢是首歌,同行是你和我。

zxdbingli 离线

粉蓝豆:912
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-02-11 00:07:38举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

呵呵,你先了解下你去病理科是干技术还是诊断,然后再说后边的事吧!不过这里边都是同行,可以相互帮助的!

signature
努力做一个合格的病理科医生。
回复:13 阅读:2692
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接